Сахалин: в говядине из Республики Татарстан обнаружена кишечная палочка
В лаборатории Сахалинского отдела по ветеринарному и фитосанитарному надзору территориального управления Россельхознадзора выявлен высокий уровень бактериальной обсемененности мяса, поступившего из Татарстана и Курской области, сообщает региональный информационный ресурс «АСтв».
Исследование было проведено по личному обращению владельца двух отрубов мяса: говядины, произведенной в Татарстане, и свинины, доставленной из Курской области. Во всех пробах был выявлен уровень бактериальной обсемененности, в 10 раз превышающий допустимые нормы.
В говядине из Татарстана обнаружены микроорганизмы группы кишечной палочки, что квалифицируется как нарушение технического регламента «О безопасности мяса и мясной продукции».Специалисты Россельхознадзора пришли к выводу, что несоответствие стандартам — последствие неудовлетворительных санитарно-гигиенических условий производства (небрежности при обработке оборудования) или нарушения правил хранения мяса.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...