Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Бейзингстоке выведена порода свиней, устойчивых к вирусу АЧС

Компания Genus Plc (Великобритания) — один из мировых лидеров в сфере биотехнологий для индустрии животноводства — вывела новую породу генномодифицированных свиней и может организовать поставки сельскохозяйственных животных в Китай, сообщает Bloomberg News.

Первое поголовье свиней, выращенных в Англии, устойчиво к вирусу африканской чумы свиней, который распространился в Юго-Восточной Азии. Сейчас Genus Plc готовится к переговорам с правительством КНР.

В Китае запрещено использование генетически модифицированных организмов при производстве продуктов питания. Однако по данным главного операционного директора Genus Plc Билла Кристиансона, технологии, используемые компанией, не связаны с введением чужеродной ДНК в геном животных.

Переговоры с надзорными органами КНР могут продолжаться не один год, утверждает директор по глобальному развитию подразделения Genus Plc по совершенствованию свиней Мэтт Калбертсон. При этом организованные поставки животных новой породы в Китай — не утопия: британская компания уже сотрудничает с животноводческой корпорацией Beijing Capital Agribusiness Co. (BCA), одним из акционеров которой является правительство Пекина.

Если власти КНР одобрят заключение контрактов, то Genus Plc получит не менее до $180 млн на поставку молодняка свиней, устойчивых к АЧС, и создание совместного предприятия на китайской территории. Британская компания претендует на долю в 49 процентов.

Genus Plc продолжает работу над созданием новых пород свиней, устойчивым к различным штаммам вируса АЧС.

379
Блоги — Читаемое
все блоги

Как легко готовить свиные легкие закачивая в них острый соус. Учимся у китаянки Dianxi Xiaoge      ...

Сложеникин прислал.  Остался один шаг от мясопереработки до эстетической медицины.  ...

Повезло приобрести данный артефакт и прикоснуться к истории.  Знак "Шеф Молодняка". Очень редкий.     "...В книге С.П....

Уже не первый год в гастрономии развивается такие  фуд-тренды, как сезонность и локальное происхождение продуктов. Начиная с осени и по...

На дворе октябрь 2019 г. Снова приходится возвращаться к теме контроля пищевого производства (прослеживаемость, партионный учет, контроль...

Дозировка рассольного препарата. Как пересчитать дозировку?

Здравствуйте! В спецификации поставщика написана дозировка рассольника 5кг при шприцевании на...

4
tatyana2129
tatyana2129
Колбаса без свинины - как поднять жирность?

Чем поднять жирность в пк и вк из говядины не применяя...

11
ИндЭко
ИндЭко
Ищу маршрутный лист или паспорт на продукт

Добрый день! Поделитесь пожалуйста документом (маршрутный лист, паспорт на продукт) где...

3
Lyal_chek
Lyal_chek
Отек колбасы варёной у задней клипсы

Добрый день.  Проблема на разных фаршах варёных колбас отек у задней закрывающие клипсы...

6
maximca
maximca
7
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru
Вакуумирование мясокостных полуфабрикатов: как предотвратить порыв пленки?

Добрый день. Уважаемые коллеги, стоит задача организовать производство рагу (70% кость + 30%...

4
firsov
firsov


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация