Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В ГК «Заречное» Дмитрий Медведев ознакомился с технологией беспривязного выращивания скота

Председатель правительства РФ посетил производственные площадки группы компаний «Заречное» в Рамонском районе Воронежской области. Деловой визит состоялся во вторник, 21 мая, сообщает РИА «Воронеж».

Российский премьер-министр, которого сопровождали заместитель председателя правительства Алексей Гордеев и губернатор Воронежской области Александр Гусев, ознакомился с результатами реализации крупного инвестиционного проекта.

Сейчас на площадках «Заречном» насчитывается около 25 тысяч голов основного стада. Компания выпускает 70 видов мясной продукции, включая мраморную говядину.

Региональный проект по развитию мясного животноводства развивают с 2011 года в четырех районах: Рамонском, Каменском, Подгоренском и Ольховатском. Два года назад ГК «Заречное» приступила к реализации инвестиционного проекта по расширению производства. В результате в Воронежской области появился животноводческий комплекс по выращиванию и откорму телят крупного рогатого скота мясных и мясомолочных пород.

На предприятии используется технология беспривязного содержания молодняка КРС на открытых площадках под навесом. До 60 дней телят содержат в закрытых боксах и кормят заменителем молока. Когда вес особей достигает 100-120 килограммов, телят переводят на групповое содержание, где молодые животные проводят еще 30 дней. На этом этапе они получают корм на основе кукурузы и белковые концентраты.

В дальнейшем телят переводят в односкатные полуоткрытые загоны, оборудованные кормушками, поилками и системой удаления навоза. После того, как масса животных увеличивается до 200-220 килограммов, их отправляют на фидлот и постепенно увеличивают порцию кукурузы в рационе. В итоге вес крупного рогатого скота в хозяйстве ГК «Заречное» достигает 550-600 килограммов.

343
Блоги — Читаемое
все блоги

Каких-то 10 лет назад схема работы склада на мясокомбинатах выглядела примерно так: продукция маркировалась сразу на выходе с производства,...

Батл "Перекресток" vs "Мираторг". И в этом раунде побеждает Перекресток. Счет 1:1. Интересно, я увижу времена, когда мне еще и приплачивать...

Заливное "Жан-птица". Цесарка от Жанна Кулькова, бульон цесарочный, желе из шрирачи и вустера. Ручки мои. Оливки и жемчужный лук из баночки....

По вопросам экспертизы маркировки (этикеток) обращаться на standart@meat-expert.ru

Как работает ротор и лопатки в вакуумных шприцах (+видео).

Часто сталкиваюсь с тем, что некоторые специалисты не связанные с оборудованием не понимают,...

3
Игла в мясе: происки конкурентов или ошибка на производстве?

Покупатель нашел иглу в свиной охлажденной шейке....

9
Анна Осина
Анна Осина
Устройство для подъема и транспортировки коробов

Добрый день! Сразу прошу прощения, возможно не в том разделе создала тему, но на мой...

1
jumpa
jumpa
Аппарат с хотдогами (вендинг). Как устроен внутри?

Кто пробовал? Как там устроено все внутри? Горячая сосиска или не горячая? Как...

1
Автоматическая дозация специй

Коллеги, в одной из веток форума читал про автоматическую дозацию специй на участке...

2
шельф 2000
шельф 2000
Какой максимально допустимый износ лопатки ротора в шприцах Handtmann?

Какой максимально допустимый износ лопатки ротора в шприцах Handtmann? Хочу проверить...

4
Доктор Хаус
Доктор Хаус


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация