Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В ГК «Заречное» Дмитрий Медведев ознакомился с технологией беспривязного выращивания скота

Председатель правительства РФ посетил производственные площадки группы компаний «Заречное» в Рамонском районе Воронежской области. Деловой визит состоялся во вторник, 21 мая, сообщает РИА «Воронеж».

Российский премьер-министр, которого сопровождали заместитель председателя правительства Алексей Гордеев и губернатор Воронежской области Александр Гусев, ознакомился с результатами реализации крупного инвестиционного проекта.

Сейчас на площадках «Заречном» насчитывается около 25 тысяч голов основного стада. Компания выпускает 70 видов мясной продукции, включая мраморную говядину.

Региональный проект по развитию мясного животноводства развивают с 2011 года в четырех районах: Рамонском, Каменском, Подгоренском и Ольховатском. Два года назад ГК «Заречное» приступила к реализации инвестиционного проекта по расширению производства. В результате в Воронежской области появился животноводческий комплекс по выращиванию и откорму телят крупного рогатого скота мясных и мясомолочных пород.

На предприятии используется технология беспривязного содержания молодняка КРС на открытых площадках под навесом. До 60 дней телят содержат в закрытых боксах и кормят заменителем молока. Когда вес особей достигает 100-120 килограммов, телят переводят на групповое содержание, где молодые животные проводят еще 30 дней. На этом этапе они получают корм на основе кукурузы и белковые концентраты.

В дальнейшем телят переводят в односкатные полуоткрытые загоны, оборудованные кормушками, поилками и системой удаления навоза. После того, как масса животных увеличивается до 200-220 килограммов, их отправляют на фидлот и постепенно увеличивают порцию кукурузы в рационе. В итоге вес крупного рогатого скота в хозяйстве ГК «Заречное» достигает 550-600 килограммов.

458
Блоги — Читаемое
все блоги

Бабье лето и жара в Москве, а тут еще sex sell. Замечательный ролик о том, как можно заразиться колбасной болезнью, если дать свою колбаску на...

Сегодня расскажем о проекте по внедрению системы автоматизированного прогнозирования отгрузок и формирования заявок на производство на...

Зачастую, принимая решение об автоматизации интеграции с ГИС Меркурий и воплощая эту самую интеграцию в жизнь, задача рассматривается как...

1. Стоимость этикетировочной машины для весовой продукции сопоставима со стоимостью проекта внедрения MES-системы. Для простоты, пусть и то,...

Моя визитка в рубрике Бизнес-Линч у Артемия Лебедева.   Рецензировал сами знаете кто.  ...

Почему при проколе колбасы на стадии варки (и после варки) бульон вырывается струей?

Протыкаем батон во время варки - получаем фонтан из бульона.     Открываем...

10
Прачечная на мясокомбинате

Добрый день! Коллеги, поделитесь опытом по стирке санодежды и СИЗ. У кого есть прачечная на...

3
TatianaCh
TatianaCh
Учимся читать ветеринарные клейма на полутушах.

Как рождаются мифы о мясе из Росрезерва, что 20 лет лежало на складах спецрезерва и сейчас его...

5
Какой нужен шпик для сыровяленного фуэта по испанским традициям

Добрый день, коллеги! Какой шпик нужно класть в фуэт: хребтовой, боковой или грудинку?...

3
Ramzes
Ramzes
Ветчина для пиццы сворачивается в "чашечку". Как избежать?

Добрый день! Как сделать ветчину свиную для пиццы, чтобы не сворачивалась в чашечку при...

15
tatyana2129
tatyana2129
Клей для варочных шкафов

Добрый день ,подскажите пожалуйста какой порекомендуете клей для приклеивания в варочном шкафу...

2


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация