Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Multivac строит новый завод для дочерней компании TVI Entwicklung und Produktion

logo

В немецкой коммуне Брукмюль (Бавария) строится современный производственный комплекс, объединяющий на общей площади в 9000 квадратных метров производственный цех, офисы и центр обслуживания клиентов. Здесь будет располагаться подразделение Multivac по производству порционных машин — TVI Entwicklung und Produktion.

TVI — лидер рынка машин и комплектных линий для порционирования мяса. В портфолио дочерней компании Multivac входят решения, предназначенные для автоматизированных процессов термообработки и прессования мяса, жарки продуктов на гриле и производства кебаба.  

В январе 2017 года Multivac стал владельцем контрольного пакета акций TVI. Строительство нового производственного комплекса обеспечит оптимальные условия для дальнейшего устойчивого роста.

«Бизнес-подразделение “Порционные машины” (Portioning Machinery) развивается очень хорошо, — комментирует проект технический директор и главный операционный директор Multivac Гвидо Спикс. — Инвестиции в новый завод дают выход к расширению ассортимента продукции, благодаря чему TVI сохранит статус лидера в производстве оборудования для точного распределения мяса». По его словам, в ближайшие годы штат компании вырастет со 120 до 250 человек.

Согласно проекту, в центр передового опыта TVI войдет цех площадью около 5600 квадратных метров для производства и сборки оборудования с отделами логистики и развития. Для охлаждения производственных сооружений грунтовыми водами будет использоваться система глубоких скважин.

На территории предприятия будет находиться трехэтажное здание площадью 1920 квадратных метров. В нем предполагается разместить столовую, комфортабельные офисы и комнату отдыха.

«При проектировании объекта с различными функциональными зонами мы постарались создать современную рабочую среду, в которой наши сотрудники будут хорошо себя чувствовать Мы обеспечим их всем, что необходимо для работы, отдыха и общения», — объясняет Алоис Аллгайер, генеральный директор TVI.

В двухэтажном центре обслуживания клиентов площадью около 1400 квадратных метров будут оборудованы демонстрационные залы и зона отдыха. Такая структура обеспечит максимум удобств для обсуждения технологических решений, демонстрации новинок и позиционирования моделей оборудования в  реальных условиях, отметил генеральный директор TVI Томас Волкл.

В центре будет проводиться индивидуальное тестирование отдельных устройств и производственных линий с собственной продукцией клиентов, чтобы подобрать наилучшее из возможных технологических решений. «При испытаниях мы будем сопоставлять выполнимость необходимых операций, производительность комплекса, срок возврата инвестиций и другие критические для производителя факторы», — уточнил Томас Волкл.

Multivac инвестирует в новый завод 17,5 млн евро. Завершение строительства намечено на 2020 год.

1139
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 392 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 454
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 288
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 738
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 709
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 775
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (20–26 октября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (20–26 октября 2025 г.)
27 октября '25 1143
Воздух будущего: современные технологии вентиляции в HoReCa и пищевой промышленности
Воздух будущего: современные технологии вентиляции в HoReCa и пищевой промышленности
24 октября '25 1461
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (13–19 октября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (13–19 октября 2025 г.)
20 октября '25 1647
Блоги — Читаемое
все блоги

Из чего на самом деле делают колбасу? Полный разбор состава Ароматная, аппетитная, нарезка к завтраку или бутерброд на обед — колбаса давно...

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Появилась возможность взять на проектирование или реконструкцию 1 крупный завод и 1 небольшой. Проектируем не просто заводы, а ваш бизнес....

Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?  является ли это...

2
ТР ТС 029 (разное толкование)

Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...

5
Мясные снеки реструктурированные

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...

9
Мордогрыз
Мордогрыз
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация