Возбудитель африканской чумы свиней добрался до границы Бурятии и Монголии - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Возбудитель африканской чумы свиней добрался до границы Бурятии и Монголии

logo

Вирус АЧС распространился во Вьетнаме, Камбодже, Гонконге и северной части Монголии, вплотную подобравшись к территории Республики Бурятия, сообщает информационное агентство «Восток-Телеинформ».

Ведущие эксперты мира по болезням животных предсказывают дальнейшее распространение эпидемии. Не исключено, что в ближайшее время африканская чума свиней охватит Мьянму и Лаос.

По данным территориального управления Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия, в начале второй декады апреля на границе с Бурятией было изъято более 300 килограммов запрещенной к ввозу продукции животноводства из Монголии и Китая. Более двух третей этого объема возвращено на территорию стран-экспортеров.

На монгольско-бурятской границе установлен режим усиленного контроля транспортных средств, прибывающих в Российскую Федерацию с грузами продукции АПК, а также багажа частных лиц и почтовых отправлений.

838
Блоги — Читаемое
все блоги

Вангую, что веганы к 2030 помимо смены летней резины на зимнюю, еще микробиоту будут себе менять с лета на зиму, в очереди, соблюдая социальную...

Посоветовали Роману Калинину для первого выпуска в 2022  "Хлеборезки" идеальную колбасу для идеального бутерброда. Для нас один из главных...

Приятно видеть нашего производителя на выставке во Франкфурте. На объединенном стенде представлены PROFI.BIO, КРИСТ, WM и ROBIOS. Спасибо...

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

На канале "Мясного Эксперта" вышло большое интервью с Андреем Куспицем , автором книги "Колбасология", идеологом мини-производства Гаргантюа на...

Универсальная термокамера Емколбаски для дома или мини-производства. Коптим и Варим!

Чем старше мужчина, тем дороже у него игрушки!   Я январе 2022 я стал счастливым...

1
Главный технолог
Главный технолог
Взрыв коптильно варочной термокамеры

Добрый день эксперты. Мой вопрос относится скорее к области безопасности и предотвращения...

10
Matveif
Matveif
Рисунок п/к колбасы халяль

Добрый день. Помогите разобраться в рисунке колбасы. Не можем определить что конкуренты...

11
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Sсhaller KVF-80 (SCHROFNER KVF 80) Ищу документацию к шприцу

Здравствуйте. У нас в университете имеется шприц данной модели, однако нет никакой документации...

41
Александр Невский
Александр Невский
Ищу режимы термообработки и копчения для коптильни Ижица. (Обмен опытом)

Здравствуйте. Недавно приобрел термодымовую камеру Ижица Z-115. Честно сказать мало чего...

32
Alexey26
Alexey26
Жировые пятна под оболочкой. п/к колбаса

Всем добрый день! имеется колбаса п/к, в коллагеновой оболочке, 45 диаметр. после...

10
Филипп
Филипп


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация