За минувшие пять лет производство мяса в России выросло на 17,3 процента - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

За минувшие пять лет производство мяса в России выросло на 17,3 процента

logo

BusinesStat проанализировал развитие российской мясной отрасли в 2014-2018 годах. По данным компании, за минувшие пять лет производство мяса в Российской Федерации выросло на 17,3% и по итогам прошлого года достигло 10,64 млн тонн при ежегодном увеличении объема выпуска продукции.

Максимум приходится на птицу и свинину. За пять лет производство мяса птицы выросло 45,9% до 46,7%, а производство свинины — с 32,8% до 34,9 процента. За тот же период доля говядины в совокупном объеме выпуска мяса снизилась с 18,2% до 15,5%, а доля других видов мяса — с 3,1% до 2,9 процента.

Самое динамичное развитие наблюдалось в свиноводстве. За пять лет прирост составил 24,9 процента. По мнению аналитиков, это следствие государственной поддержки сектора в течение 20 лет. В секторе птицеводства прирост объемов за 2014-2018 годы достиг 19,5 процента.

Производство мяса прочего скота выросло на 8,2%, за исключением говядины, где отмечалось снижение на 0,2%, причем нисходящий тренд просматривался на протяжении четырех лет. В 2018 году производство говядины выросло на 2,3% по сравнению с 2017 годом.

Реклама
ПрофиБио

Основные проблемы производителей мяса крупного рогатого скота — долгий срок окупаемости инвестиций, высокая конкуренция со стороны зарубежных поставщиков и низкий уровень государственной поддержки.

Экспорт мяса в 2014-2018 годах вырос в четыре раза — с 78,0 до 310,7 тысячи тонн. Пик годового прироста — 83,5% — пришелся на 2016 год, что несомненно связано с ослаблением рубля.

В 2019-2023 годах BusinesStat прогнозирует постепенный рост производства мяса — в среднем на 2,1% в год. По сравнению с предыдущим периодом (4,1%) динамика роста снизится почти вдвое, считают аналитики. В результате к исходу 2023 года выпуск продукции мясной отрасли достигнет 11,8 млн тонн, что будет на 10,9% выше аналогичного показателя 2018 года.

Материалы исследования представил информационно-аналитический портал SoyaNews.

1072
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 608
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 508
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 719
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 1763
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1446
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2164
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 2656
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 2977
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 3286 1
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация