Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

За минувшие пять лет производство мяса в России выросло на 17,3 процента

BusinesStat проанализировал развитие российской мясной отрасли в 2014-2018 годах. По данным компании, за минувшие пять лет производство мяса в Российской Федерации выросло на 17,3% и по итогам прошлого года достигло 10,64 млн тонн при ежегодном увеличении объема выпуска продукции.

Максимум приходится на птицу и свинину. За пять лет производство мяса птицы выросло 45,9% до 46,7%, а производство свинины — с 32,8% до 34,9 процента. За тот же период доля говядины в совокупном объеме выпуска мяса снизилась с 18,2% до 15,5%, а доля других видов мяса — с 3,1% до 2,9 процента.

Самое динамичное развитие наблюдалось в свиноводстве. За пять лет прирост составил 24,9 процента. По мнению аналитиков, это следствие государственной поддержки сектора в течение 20 лет. В секторе птицеводства прирост объемов за 2014-2018 годы достиг 19,5 процента.

Производство мяса прочего скота выросло на 8,2%, за исключением говядины, где отмечалось снижение на 0,2%, причем нисходящий тренд просматривался на протяжении четырех лет. В 2018 году производство говядины выросло на 2,3% по сравнению с 2017 годом.

Основные проблемы производителей мяса крупного рогатого скота — долгий срок окупаемости инвестиций, высокая конкуренция со стороны зарубежных поставщиков и низкий уровень государственной поддержки.

Экспорт мяса в 2014-2018 годах вырос в четыре раза — с 78,0 до 310,7 тысячи тонн. Пик годового прироста — 83,5% — пришелся на 2016 год, что несомненно связано с ослаблением рубля.

В 2019-2023 годах BusinesStat прогнозирует постепенный рост производства мяса — в среднем на 2,1% в год. По сравнению с предыдущим периодом (4,1%) динамика роста снизится почти вдвое, считают аналитики. В результате к исходу 2023 года выпуск продукции мясной отрасли достигнет 11,8 млн тонн, что будет на 10,9% выше аналогичного показателя 2018 года.

Материалы исследования представил информационно-аналитический портал SoyaNews.

209
Блоги — Читаемое
все блоги

Альбумин хорошее и интересное сырье, проблема одна -- на выходе железистая плотная субстанция. Вкус, если честно тоже не ахти. Кто работал с...

Проработка халяльных рецептур. Конина, курдюк, н/с, специи. Нарезка 1мм. Форму держит. Густой вкус мяса. Колбаса плотная и сочная.  ...

Последние полгода выдались для нашей команды очень насыщенными с точки зрения желания клиентов стартовать и финишировать проекты автоматизации...

В нашей работе мы все чаще сталкиваемся с задачей формирования заявки на производство. При том, заявка должна отвечать сразу ряду...

Халяльные проработки. Из утиной и куриной грудки.      

Автоматическая дозация специй

Коллеги, в одной из веток форума читал про автоматическую дозацию специй на участке...

2
шельф 2000
шельф 2000
Какой максимально допустимый износ лопатки ротора в шприцах Handtmann?

Какой максимально допустимый износ лопатки ротора в шприцах Handtmann? Хочу проверить...

1
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Как увеличить выход готовой продукции (мясные снеки)?

Подскажите, как, с помощью чего, можно увеличить выход  готовой продукции (мясные снеки,...

7
parovozov91
parovozov91
Термокамера техтрон+ УК3-1 и дымогенератор ДЩ-3.

Добрый день! У кого есть опыт работы с термокамерой ук3-1 от техтрон+? Что известно про...

1
ВВВ
ВВВ
Состав газа при упаковке фарша. Говядина/свинина: 50/50

Оказались в затруднении при выборе газа для упаковывания натурального фарша с составом...

11
solist-85
solist-85
Упаковка колбасок после пиллера

Добрый день. Маркетинг желает новый продукт - колбаски(сосиски) без оболочки. Т.е. сосиски...

9
Злой механик
Злой механик


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация