Общественный контроль: более 90% говяжьей тушенки в Петербурге — подделка
Только в одной из 12 банок с говяжьей тушенкой можно обнаружить продукт, соответствующий рецептуре, сообщили агентству «Росбалт» представители петербургской некоммерческой организации «Общественный контроль».
Содержимое 11 из 12 банок разных производителей, купленных в магазинах Петербурга, по свидетельству экспертов-технологов, включало низкую массовую долю животного белка при избытке других незаявленных компонентов: соевого изолята, соединительной ткани, жира и загустителей (каррагинана и камеди).
ГОСТ 32125-2013, указанный на жестяном контейнере — не что иное, как дань истории. По крайней мере, современные аналоги тушенки не имеют с ним ничего общего.
Результаты 2019 года практически ничем не отличаются от прошлогодних: в 2018 году только один из 10 образцов говяжьей тушенки соответствовал заявленной рецептуре. 90% консервов оказались подделкой, и ситуация ухудшается год от года. По данным «Общественного контроля», в 2014-2016 годов доля поддельных образцов тушенки составляла 40-50 процентов.
Восемь из 11 нарушителей повторно уличены в поставках фальсификата, а это значит, что ни они сами, ни контрольные органы не предпринимали никаких действий, чтобы пресечь выпуск некачественной продукции.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....