Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Удмуртии состоялся международный семинар по мясному скотоводству

10 мая в Шарканском районе Удмуртии прошел семинар, посвященный перспективам развития мясного скотоводства в республике. В мероприятии, организованном Министерством сельского хозяйства и продовольствия Удмуртской республики, участвовал международный эксперт из США Пи Джей Будлер (PJ Budler).

В задачи гостя и ведущего спикера семинара — менеджера по развитию международного бизнеса Trans Ova Genetics (Айова, США) и владельца компании TheCattleMarket.net LLC (Техас, США) — входил обзор мирового рынка мясного скотоводства. Он познакомил участников семинара с тенденциями отрасли, провел мастер-класс по оценке экстерьера крупного рогатого скота герефордской породы и рассказал о технологиях производства мраморной говядины.

Коллеги мистера Будлера — вице-президент Национальной ассоциации заводчиков герефордского скота Юрий Инзелис (Челябинская область) и председатель Ассоциации скотопромышленников Пермского края Вениамин Бикмаев — подготовили доклады о самых актуальных технологических аспектах российского мясного скотоводства. В тематический спектр входила проблематика создания маточного поголовья, выбора и генетических особенностей скота мясных пород, выращивания молодняка, экономики замкнутого цикла производства высококачественной говядины и кооперации в мясной отрасли.

Дискуссия, начавшаяся в стенах аудитории, продолжалась в крестьянско-фермерском хозяйстве Михаила Киселева, в котором на сегодняшний день содержится 200 коров герефордской породы. В 2013 году он начинал бизнес с государственной поддержкой, а теперь продолжает развивать его в партнерстве с «Мираторгом». Здесь эксперты из России и Америки организовали практическую часть семинара для 80 участников — представителей сельскохозяйственных предприятий, которые проходят курс обучения в республиканском сельскохозяйственном акселераторе «Я – фермер».

202
Блоги — Читаемое
все блоги

Альбумин хорошее и интересное сырье, проблема одна -- на выходе железистая плотная субстанция. Вкус, если честно тоже не ахти. Кто работал с...

Проработка халяльных рецептур. Конина, курдюк, н/с, специи. Нарезка 1мм. Форму держит. Густой вкус мяса. Колбаса плотная и сочная.  ...

Последние полгода выдались для нашей команды очень насыщенными с точки зрения желания клиентов стартовать и финишировать проекты автоматизации...

В нашей работе мы все чаще сталкиваемся с задачей формирования заявки на производство. При том, заявка должна отвечать сразу ряду...

Халяльные проработки. Из утиной и куриной грудки.      

Автоматическая дозация специй

Коллеги, в одной из веток форума читал про автоматическую дозацию специй на участке...

2
шельф 2000
шельф 2000
Какой максимально допустимый износ лопатки ротора в шприцах Handtmann?

Какой максимально допустимый износ лопатки ротора в шприцах Handtmann? Хочу проверить...

1
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Как увеличить выход готовой продукции (мясные снеки)?

Подскажите, как, с помощью чего, можно увеличить выход  готовой продукции (мясные снеки,...

7
parovozov91
parovozov91
Термокамера техтрон+ УК3-1 и дымогенератор ДЩ-3.

Добрый день! У кого есть опыт работы с термокамерой ук3-1 от техтрон+? Что известно про...

1
ВВВ
ВВВ
Состав газа при упаковке фарша. Говядина/свинина: 50/50

Оказались в затруднении при выборе газа для упаковывания натурального фарша с составом...

11
solist-85
solist-85
Упаковка колбасок после пиллера

Добрый день. Маркетинг желает новый продукт - колбаски(сосиски) без оболочки. Т.е. сосиски...

9
Злой механик
Злой механик


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация