В Удмуртии состоялся международный семинар по мясному скотоводству
10 мая в Шарканском районе Удмуртии прошел семинар, посвященный перспективам развития мясного скотоводства в республике. В мероприятии, организованном Министерством сельского хозяйства и продовольствия Удмуртской республики, участвовал международный эксперт из США Пи Джей Будлер (PJ Budler).
В задачи гостя и ведущего спикера семинара — менеджера по развитию международного бизнеса Trans Ova Genetics (Айова, США) и владельца компании TheCattleMarket.net LLC (Техас, США) — входил обзор мирового рынка мясного скотоводства. Он познакомил участников семинара с тенденциями отрасли, провел мастер-класс по оценке экстерьера крупного рогатого скота герефордской породы и рассказал о технологиях производства мраморной говядины.
Коллеги мистера Будлера — вице-президент Национальной ассоциации заводчиков герефордского скота Юрий Инзелис (Челябинская область) и председатель Ассоциации скотопромышленников Пермского края Вениамин Бикмаев — подготовили доклады о самых актуальных технологических аспектах российского мясного скотоводства. В тематический спектр входила проблематика создания маточного поголовья, выбора и генетических особенностей скота мясных пород, выращивания молодняка, экономики замкнутого цикла производства высококачественной говядины и кооперации в мясной отрасли.
Дискуссия, начавшаяся в стенах аудитории, продолжалась в крестьянско-фермерском хозяйстве Михаила Киселева, в котором на сегодняшний день содержится 200 коров герефордской породы. В 2013 году он начинал бизнес с государственной поддержкой, а теперь продолжает развивать его в партнерстве с «Мираторгом». Здесь эксперты из России и Америки организовали практическую часть семинара для 80 участников — представителей сельскохозяйственных предприятий, которые проходят курс обучения в республиканском сельскохозяйственном акселераторе «Я – фермер».
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....