Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Удмуртии состоялся международный семинар по мясному скотоводству

logo

10 мая в Шарканском районе Удмуртии прошел семинар, посвященный перспективам развития мясного скотоводства в республике. В мероприятии, организованном Министерством сельского хозяйства и продовольствия Удмуртской республики, участвовал международный эксперт из США Пи Джей Будлер (PJ Budler).

В задачи гостя и ведущего спикера семинара — менеджера по развитию международного бизнеса Trans Ova Genetics (Айова, США) и владельца компании TheCattleMarket.net LLC (Техас, США) — входил обзор мирового рынка мясного скотоводства. Он познакомил участников семинара с тенденциями отрасли, провел мастер-класс по оценке экстерьера крупного рогатого скота герефордской породы и рассказал о технологиях производства мраморной говядины.

Коллеги мистера Будлера — вице-президент Национальной ассоциации заводчиков герефордского скота Юрий Инзелис (Челябинская область) и председатель Ассоциации скотопромышленников Пермского края Вениамин Бикмаев — подготовили доклады о самых актуальных технологических аспектах российского мясного скотоводства. В тематический спектр входила проблематика создания маточного поголовья, выбора и генетических особенностей скота мясных пород, выращивания молодняка, экономики замкнутого цикла производства высококачественной говядины и кооперации в мясной отрасли.

Дискуссия, начавшаяся в стенах аудитории, продолжалась в крестьянско-фермерском хозяйстве Михаила Киселева, в котором на сегодняшний день содержится 200 коров герефордской породы. В 2013 году он начинал бизнес с государственной поддержкой, а теперь продолжает развивать его в партнерстве с «Мираторгом». Здесь эксперты из России и Америки организовали практическую часть семинара для 80 участников — представителей сельскохозяйственных предприятий, которые проходят курс обучения в республиканском сельскохозяйственном акселераторе «Я – фермер».

1494
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 162
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 421
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 416
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 510
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 874
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 941
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1550 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1836
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1136
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
260 0
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация