В Удмуртии состоялся международный семинар по мясному скотоводству - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Удмуртии состоялся международный семинар по мясному скотоводству

logo

10 мая в Шарканском районе Удмуртии прошел семинар, посвященный перспективам развития мясного скотоводства в республике. В мероприятии, организованном Министерством сельского хозяйства и продовольствия Удмуртской республики, участвовал международный эксперт из США Пи Джей Будлер (PJ Budler).

В задачи гостя и ведущего спикера семинара — менеджера по развитию международного бизнеса Trans Ova Genetics (Айова, США) и владельца компании TheCattleMarket.net LLC (Техас, США) — входил обзор мирового рынка мясного скотоводства. Он познакомил участников семинара с тенденциями отрасли, провел мастер-класс по оценке экстерьера крупного рогатого скота герефордской породы и рассказал о технологиях производства мраморной говядины.

Коллеги мистера Будлера — вице-президент Национальной ассоциации заводчиков герефордского скота Юрий Инзелис (Челябинская область) и председатель Ассоциации скотопромышленников Пермского края Вениамин Бикмаев — подготовили доклады о самых актуальных технологических аспектах российского мясного скотоводства. В тематический спектр входила проблематика создания маточного поголовья, выбора и генетических особенностей скота мясных пород, выращивания молодняка, экономики замкнутого цикла производства высококачественной говядины и кооперации в мясной отрасли.

Дискуссия, начавшаяся в стенах аудитории, продолжалась в крестьянско-фермерском хозяйстве Михаила Киселева, в котором на сегодняшний день содержится 200 коров герефордской породы. В 2013 году он начинал бизнес с государственной поддержкой, а теперь продолжает развивать его в партнерстве с «Мираторгом». Здесь эксперты из России и Америки организовали практическую часть семинара для 80 участников — представителей сельскохозяйственных предприятий, которые проходят курс обучения в республиканском сельскохозяйственном акселераторе «Я – фермер».

933
Блоги — Читаемое
все блоги

Вангую, что веганы к 2030 помимо смены летней резины на зимнюю, еще микробиоту будут себе менять с лета на зиму, в очереди, соблюдая социальную...

Посоветовали Роману Калинину для первого выпуска в 2022  "Хлеборезки" идеальную колбасу для идеального бутерброда. Для нас один из главных...

Приятно видеть нашего производителя на выставке во Франкфурте. На объединенном стенде представлены PROFI.BIO, КРИСТ, WM и ROBIOS. Спасибо...

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

На канале "Мясного Эксперта" вышло большое интервью с Андреем Куспицем , автором книги "Колбасология", идеологом мини-производства Гаргантюа на...

Универсальная термокамера Емколбаски для дома или мини-производства. Коптим и Варим!

Чем старше мужчина, тем дороже у него игрушки!   Я январе 2022 я стал счастливым...

1
Главный технолог
Главный технолог
Взрыв коптильно варочной термокамеры

Добрый день эксперты. Мой вопрос относится скорее к области безопасности и предотвращения...

10
Matveif
Matveif
Рисунок п/к колбасы халяль

Добрый день. Помогите разобраться в рисунке колбасы. Не можем определить что конкуренты...

11
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Sсhaller KVF-80 (SCHROFNER KVF 80) Ищу документацию к шприцу

Здравствуйте. У нас в университете имеется шприц данной модели, однако нет никакой документации...

41
Александр Невский
Александр Невский
Ищу режимы термообработки и копчения для коптильни Ижица. (Обмен опытом)

Здравствуйте. Недавно приобрел термодымовую камеру Ижица Z-115. Честно сказать мало чего...

32
Alexey26
Alexey26
Жировые пятна под оболочкой. п/к колбаса

Всем добрый день! имеется колбаса п/к, в коллагеновой оболочке, 45 диаметр. после...

10
Филипп
Филипп


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация