Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Узбекистан ужесточил нормы производства и продажи мясной продукции

Правительство Узбекистана выпустило постановление, утверждающее новые ветеринарно-санитарные нормы и правила производства, хранения и реализации мяса и другой животноводческой продукции, сообщает информационный портал «Новости Узбекистана».

Повышены требования к автотранспорту, на котором осуществляется доставка сельскохозяйственных продуктов. В машинах, оборудованных для транспортировки мяса и мясных изделий, должен быть гладкий пол, пригодный для санитарной обработки (тщательной чистки и дезинфекции) и сделанный из материала, не отражающегося на качестве продукции. Требования распространяются на все виды емкостей, в которых перевозят мясо.

Не допускается продажа мяса, если забой скота был произведен не на специализированных производствах, а также в тех случаях, когда на голове и туше животных или сельскохозяйственной птицы присутствуют шерсть и перо. Запрещается подвешивать мясо на крюки на открытом воздухе или складировать его на земле.

Товар не может быть реализован в случае отсутствия необходимой сопроводительной документации: заключения ветеринарно-санитарной экспертизы, формы №Ф-200 у специализированного предприятия по забою скота и птицы, отсутствия сведений о партии груза в единой государственной базе мясной продукции с гарантированной безопасностью.

Для боен и специализированных цехов установлен запрет на убой скота моложе 14 дней, а также сельскохозяйственных животных, больных инфекционными заболеваниями (сибирской язвой, чумой, бешенством, ботулизмом, птичьим гриппом и т.п.) или с подозрением на инфекционные заболевания. Не допускается убой скота, привитого от сибирской язвы менее 14 дней назад и менее 21 дня назад от ящура.

257
Блоги — Читаемое
все блоги

Альбумин хорошее и интересное сырье, проблема одна -- на выходе железистая плотная субстанция. Вкус, если честно тоже не ахти. Кто работал с...

Проработка халяльных рецептур. Конина, курдюк, н/с, специи. Нарезка 1мм. Форму держит. Густой вкус мяса. Колбаса плотная и сочная.  ...

Последние полгода выдались для нашей команды очень насыщенными с точки зрения желания клиентов стартовать и финишировать проекты автоматизации...

В нашей работе мы все чаще сталкиваемся с задачей формирования заявки на производство. При том, заявка должна отвечать сразу ряду...

Халяльные проработки. Из утиной и куриной грудки.      

Автоматическая дозация специй

Коллеги, в одной из веток форума читал про автоматическую дозацию специй на участке...

2
шельф 2000
шельф 2000
Какой максимально допустимый износ лопатки ротора в шприцах Handtmann?

Какой максимально допустимый износ лопатки ротора в шприцах Handtmann? Хочу проверить...

1
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Как увеличить выход готовой продукции (мясные снеки)?

Подскажите, как, с помощью чего, можно увеличить выход  готовой продукции (мясные снеки,...

7
parovozov91
parovozov91
Термокамера техтрон+ УК3-1 и дымогенератор ДЩ-3.

Добрый день! У кого есть опыт работы с термокамерой ук3-1 от техтрон+? Что известно про...

1
ВВВ
ВВВ
Состав газа при упаковке фарша. Говядина/свинина: 50/50

Оказались в затруднении при выборе газа для упаковывания натурального фарша с составом...

11
solist-85
solist-85
Упаковка колбасок после пиллера

Добрый день. Маркетинг желает новый продукт - колбаски(сосиски) без оболочки. Т.е. сосиски...

9
Злой механик
Злой механик


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация