Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Узбекистан ужесточил нормы производства и продажи мясной продукции

Правительство Узбекистана выпустило постановление, утверждающее новые ветеринарно-санитарные нормы и правила производства, хранения и реализации мяса и другой животноводческой продукции, сообщает информационный портал «Новости Узбекистана».

Повышены требования к автотранспорту, на котором осуществляется доставка сельскохозяйственных продуктов. В машинах, оборудованных для транспортировки мяса и мясных изделий, должен быть гладкий пол, пригодный для санитарной обработки (тщательной чистки и дезинфекции) и сделанный из материала, не отражающегося на качестве продукции. Требования распространяются на все виды емкостей, в которых перевозят мясо.

Не допускается продажа мяса, если забой скота был произведен не на специализированных производствах, а также в тех случаях, когда на голове и туше животных или сельскохозяйственной птицы присутствуют шерсть и перо. Запрещается подвешивать мясо на крюки на открытом воздухе или складировать его на земле.

Товар не может быть реализован в случае отсутствия необходимой сопроводительной документации: заключения ветеринарно-санитарной экспертизы, формы №Ф-200 у специализированного предприятия по забою скота и птицы, отсутствия сведений о партии груза в единой государственной базе мясной продукции с гарантированной безопасностью.

Для боен и специализированных цехов установлен запрет на убой скота моложе 14 дней, а также сельскохозяйственных животных, больных инфекционными заболеваниями (сибирской язвой, чумой, бешенством, ботулизмом, птичьим гриппом и т.п.) или с подозрением на инфекционные заболевания. Не допускается убой скота, привитого от сибирской язвы менее 14 дней назад и менее 21 дня назад от ящура.

653
Блоги — Читаемое
все блоги

Прислали! Потрясающе подтверждение поговорке.

Кризис – это перераспределение долей рынка. Сильные становятся сильнее, слабые рискуют потерять все. Предлагаю взглянуть на этот процесс с...

Вскрыл сегодня полуторамесячную шею. Вялил без стартов, без специй. Только мясо и нитритная соль. Шею обтрогал, и что было на моих вымытых...

С тем, что сдельная зарплата улучшает производительность работников на производстве, согласны, пожалуй, все. По крайней мере я не помню ни...

Во время карантина появилось время для просмотра видео из цикла "Молочные скептики" про трансглютаминазу с 18:50, хотя вся передача очень...

Гель в охлажденном мясе птицы или брак при охлаждении?

Коллеги, доброго времени суток! Нужен ваш совет. У крупного производителя птицы при...

11
Nikolay_Meat
Nikolay_Meat
Запрет на использование названий ГОСТ в названии другой продукции

Добрый день! Хотела бы поднять тему вступления в действие Решения Коллегии Евразийской...

3
TatianaCh
TatianaCh
Программа производственного контроля, периодичность смывов

Добрый день! Занимаюсь актуализацией ППК на  производстве. Согласно "ИНСТРУКЦИИ ПО ПОРЯДКУ...

1
Angelina
Angelina
Созревание мяса - какую академическую литератуту читать?

Товарищи эксперты помогите найти литературу, в которой можно подчерпнуть информацию за...

8
Buther19
Buther19
В какой документации прописаны температурно-влажностные режимы помещений?

На заводе как и везде ведем журналы температурно-влажностных режимов. Журналы заводились...

1
Сергей Петров
Сергей Петров
История: резьба по кости и художники-косторезы Микояновского Мясокомбината.

Изучая очень интересный проект "История России в фотографиях" наткнулся на фигурки...

1
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация