Узбекистан ужесточил нормы производства и продажи мясной продукции
Правительство Узбекистана выпустило постановление, утверждающее новые ветеринарно-санитарные нормы и правила производства, хранения и реализации мяса и другой животноводческой продукции, сообщает информационный портал «Новости Узбекистана».
Повышены требования к автотранспорту, на котором осуществляется доставка сельскохозяйственных продуктов. В машинах, оборудованных для транспортировки мяса и мясных изделий, должен быть гладкий пол, пригодный для санитарной обработки (тщательной чистки и дезинфекции) и сделанный из материала, не отражающегося на качестве продукции. Требования распространяются на все виды емкостей, в которых перевозят мясо.
Не допускается продажа мяса, если забой скота был произведен не на специализированных производствах, а также в тех случаях, когда на голове и туше животных или сельскохозяйственной птицы присутствуют шерсть и перо. Запрещается подвешивать мясо на крюки на открытом воздухе или складировать его на земле.
Товар не может быть реализован в случае отсутствия необходимой сопроводительной документации: заключения ветеринарно-санитарной экспертизы, формы №Ф-200 у специализированного предприятия по забою скота и птицы, отсутствия сведений о партии груза в единой государственной базе мясной продукции с гарантированной безопасностью.
Для боен и специализированных цехов установлен запрет на убой скота моложе 14 дней, а также сельскохозяйственных животных, больных инфекционными заболеваниями (сибирской язвой, чумой, бешенством, ботулизмом, птичьим гриппом и т.п.) или с подозрением на инфекционные заболевания. Не допускается убой скота, привитого от сибирской язвы менее 14 дней назад и менее 21 дня назад от ящура.
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Очень интересный канал китайской девушки из одной деревни. Давно на нее подписан. Очень интересные видео. В этом она делает китайские...
Когда друг едет через всю Москву к тебе в деревню за сотню верст, чтобы лично подарить тебе микроскоп о котором ты мечтал. Надо встречать...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...