Узбекистан ужесточил нормы производства и продажи мясной продукции

Правительство Узбекистана выпустило постановление, утверждающее новые ветеринарно-санитарные нормы и правила производства, хранения и реализации мяса и другой животноводческой продукции, сообщает информационный портал «Новости Узбекистана».
Повышены требования к автотранспорту, на котором осуществляется доставка сельскохозяйственных продуктов. В машинах, оборудованных для транспортировки мяса и мясных изделий, должен быть гладкий пол, пригодный для санитарной обработки (тщательной чистки и дезинфекции) и сделанный из материала, не отражающегося на качестве продукции. Требования распространяются на все виды емкостей, в которых перевозят мясо.
Не допускается продажа мяса, если забой скота был произведен не на специализированных производствах, а также в тех случаях, когда на голове и туше животных или сельскохозяйственной птицы присутствуют шерсть и перо. Запрещается подвешивать мясо на крюки на открытом воздухе или складировать его на земле.
Товар не может быть реализован в случае отсутствия необходимой сопроводительной документации: заключения ветеринарно-санитарной экспертизы, формы №Ф-200 у специализированного предприятия по забою скота и птицы, отсутствия сведений о партии груза в единой государственной базе мясной продукции с гарантированной безопасностью.
Для боен и специализированных цехов установлен запрет на убой скота моложе 14 дней, а также сельскохозяйственных животных, больных инфекционными заболеваниями (сибирской язвой, чумой, бешенством, ботулизмом, птичьим гриппом и т.п.) или с подозрением на инфекционные заболевания. Не допускается убой скота, привитого от сибирской язвы менее 14 дней назад и менее 21 дня назад от ящура.
Как сделать колбасу и не подложить свинью))) В фотосессии участвовали изделия из курятины, индейки, утки, говядины, конины, кролика,...
Вся суть мясопереработки 2020 в одном фото. Надеюсь, что в 2021, в год быка, у мясопераработчиков что-то изменится в лучшую сторону! ...
Мысли современников про вегетарианцев. https://tema.livejournal.com/3405011.html Осторожно - ненормативная лексика!...
Посмотрел тут содержание нового выпуска журнала "Все о мясе". Это уже не о мясе... академическое издание сдает позиции согласно глобальным...
Баранья пашина -- прекрасное сырье)))
Коллеги срочно нуждаюсь в мануале на данный клипсатор. Необходима схема электрическая...
У коллег из мира упаковки возник такой вопрос. Попросили его задать. У меня есть свое мнение,...
Всем доброго дня! На протяжении двух месяцев идут поры в вареной колбасе. Мелкие от 0,5 -...
Уважаемые коллеги! Постановленем правительства РФ от 16.11.2020 № 1850 были отменены...
Приветствую уважаемые коллеги. Просмотрел данный раздел и не нашел темы про данные аппараты....
Доброго времени суток, уважаемые коллеги столкнулись с проблемой копчения и просим знающих...