Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Технические новинки: упаковочный автомат SmartPacker CX400 от GEA

logo

Один из крупнейших немецких поставщиков оборудования для пищевой промышленности — GEA — запустил в производство два инновационных рещения для вертикальной упаковки мясных продуктов. Компания представила их на IFFA 2019 во Франкфурте-на-Майне.

Упаковочная машина GEA SmartPacker CX400 доступна как в стандартной, так и в усовершенствованной конфигурации. Принцип действия основан на индукционной герметизации продукта. Запайка одной упаковки занимает менее двух минут.

Новый GEA SmartPacker CX400 оснащен устройством индукционной герметизации, которые сокращают время переключения до двух минут. Он использует наиболее востребованные типы пакетов с уменьшенным содержанием воздуха и отсутствием перфорации. (Фото GEA)

Использование максимально востребованных сегодня пакетов с откачанным воздухом и нулевой перфорацией гарантирует ее непроницаемость даже при максимальной скорости процесса и упрощает процесс вторичной упаковки.

Герметизация служит надежной защитой от вскрытия упаковки в процессе транспортировки и тем самым сокращает накладные расходы производителя.

При разработке новой модификации SmartPacker CX400 компания учитывала все пожелания клиентов — производителей свежего и замороженного мяса и птицеводческой продукции.

Новые решения повышают надежность системы

Первое из новшеств GEA — система герметизации с индукционной температурой (ITC), используемая для запайки полиэтиленовых (PE) пакетов, изготовленных из современных ламинирующих пленок для упаковки пищевых продуктов.

Система ITC использует индукционную технологию нагрева пакета перед герметизацией, а, следовательно, для работы требуется единственная точка доступа к электросети, что делает ее по сути беспроводной.

Сокращение количества компонентов упаковочной линии и упрощенное подключение к электричеству значительно снижает риск незапланированных простоев и упрощает работу с оборудованием.

С помощью новой упаковочной машины GEA SmartPacker CX400 производители мяса и птицы увеличивают время безотказной работы линии и завоевывают доверие потребителей. (Фото GEA)

В стандартных линиях упаковочных машин перед началом каждого цикла приходится менять настройки слоя политетрафторэтилена (ПТФЭ) и уплотнительного механизма. Обычно это занимает 10-15 минут. В системе ITC GEA используется быстроразъемный механизм plug-and-play, который сокращает переход максимум до двух минут и тем самым увеличивает производительность системы.

Мартин ван де Мортел, менеджер производства оборудования для вертикальной упаковки в GEA, прокомментировал преимущества нового технологического решения: «SmartPacker, оснащенный обычным механизмом герметизации PTC, безотказно действует 98% рабочего времени, а оставшиеся 2% уходят на его обслуживание. Новая система ITC позволила нам не только продлить бесперебойную работу машины, но и сократить эксплуатационные расходы и энергопотребление. Производители мяса и птицы получит огромную выгоду от этого новшества».

Удаление лишнего воздуха защищает продукт и упрощает доставку

Второе новшество GEA, представленное на IFFA 2019 — система откачки воздуха, препятствующая перфорации пакетов. Новый воздушный экспеллер через надувные силиконовые сильфоны придает полиэтиленовой пленке форму изделия.

Пленка обволакивает продукт, а весь остаточный воздух удаляется из упаковки. Остается лишь минимальное количество, необходимое для разделения продуктов при сохранении целостности упаковочной пленки. Важно отметить, что система способна работать на полную мощность при любой скорости упаковочной линии.

Технологические разработки упаковочной машины GEA SmartPacker CX400 повышают конкурентоспособность предприятий пищевой промышленности. (Фото GEA)

Мартин ван де Мортель раскрыл суть усовершенствования: «Система разработана с учетом потребностей наших клиентов и конечных пользователей продукта. Во-первых, потребители, а, следовательно, и переработчики, требуют упаковки без каких-либо признаков вскрытия. Разработка решения, которое позволяет удалить избыток воздуха без перфорации упаковочной пленки способствует повышению доверия потребителей к нашим клиентам. Во-вторых, с эксплуатационной точки зрения, откачка излишка воздуха дает производителю возможность вместить большее число упаковок в каждую коробку при сохранении максимальной скорости и производительности оборудования».

2512
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 306
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 656
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 784
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1378 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1503
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 978
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 1900
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 2013
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 1830
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
187 0

 

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация