Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Технические новинки: упаковочный автомат SmartPacker CX400 от GEA

Один из крупнейших немецких поставщиков оборудования для пищевой промышленности — GEA — запустил в производство два инновационных рещения для вертикальной упаковки мясных продуктов. Компания представила их на IFFA 2019 во Франкфурте-на-Майне.

Упаковочная машина GEA SmartPacker CX400 доступна как в стандартной, так и в усовершенствованной конфигурации. Принцип действия основан на индукционной герметизации продукта. Запайка одной упаковки занимает менее двух минут.

Новый GEA SmartPacker CX400 оснащен устройством индукционной герметизации, которые сокращают время переключения до двух минут. Он использует наиболее востребованные типы пакетов с уменьшенным содержанием воздуха и отсутствием перфорации. (Фото GEA)

Использование максимально востребованных сегодня пакетов с откачанным воздухом и нулевой перфорацией гарантирует ее непроницаемость даже при максимальной скорости процесса и упрощает процесс вторичной упаковки.

Герметизация служит надежной защитой от вскрытия упаковки в процессе транспортировки и тем самым сокращает накладные расходы производителя.

При разработке новой модификации SmartPacker CX400 компания учитывала все пожелания клиентов — производителей свежего и замороженного мяса и птицеводческой продукции.

Новые решения повышают надежность системы

Первое из новшеств GEA — система герметизации с индукционной температурой (ITC), используемая для запайки полиэтиленовых (PE) пакетов, изготовленных из современных ламинирующих пленок для упаковки пищевых продуктов.

Система ITC использует индукционную технологию нагрева пакета перед герметизацией, а, следовательно, для работы требуется единственная точка доступа к электросети, что делает ее по сути беспроводной.

Сокращение количества компонентов упаковочной линии и упрощенное подключение к электричеству значительно снижает риск незапланированных простоев и упрощает работу с оборудованием.

С помощью новой упаковочной машины GEA SmartPacker CX400 производители мяса и птицы увеличивают время безотказной работы линии и завоевывают доверие потребителей. (Фото GEA)

В стандартных линиях упаковочных машин перед началом каждого цикла приходится менять настройки слоя политетрафторэтилена (ПТФЭ) и уплотнительного механизма. Обычно это занимает 10-15 минут. В системе ITC GEA используется быстроразъемный механизм plug-and-play, который сокращает переход максимум до двух минут и тем самым увеличивает производительность системы.

Мартин ван де Мортел, менеджер производства оборудования для вертикальной упаковки в GEA, прокомментировал преимущества нового технологического решения: «SmartPacker, оснащенный обычным механизмом герметизации PTC, безотказно действует 98% рабочего времени, а оставшиеся 2% уходят на его обслуживание. Новая система ITC позволила нам не только продлить бесперебойную работу машины, но и сократить эксплуатационные расходы и энергопотребление. Производители мяса и птицы получит огромную выгоду от этого новшества».

Удаление лишнего воздуха защищает продукт и упрощает доставку

Второе новшество GEA, представленное на IFFA 2019 — система откачки воздуха, препятствующая перфорации пакетов. Новый воздушный экспеллер через надувные силиконовые сильфоны придает полиэтиленовой пленке форму изделия.

Пленка обволакивает продукт, а весь остаточный воздух удаляется из упаковки. Остается лишь минимальное количество, необходимое для разделения продуктов при сохранении целостности упаковочной пленки. Важно отметить, что система способна работать на полную мощность при любой скорости упаковочной линии.

Технологические разработки упаковочной машины GEA SmartPacker CX400 повышают конкурентоспособность предприятий пищевой промышленности. (Фото GEA)

Мартин ван де Мортель раскрыл суть усовершенствования: «Система разработана с учетом потребностей наших клиентов и конечных пользователей продукта. Во-первых, потребители, а, следовательно, и переработчики, требуют упаковки без каких-либо признаков вскрытия. Разработка решения, которое позволяет удалить избыток воздуха без перфорации упаковочной пленки способствует повышению доверия потребителей к нашим клиентам. Во-вторых, с эксплуатационной точки зрения, откачка излишка воздуха дает производителю возможность вместить большее число упаковок в каждую коробку при сохранении максимальной скорости и производительности оборудования».

500
Блоги — Читаемое
все блоги

Альбумин хорошее и интересное сырье, проблема одна -- на выходе железистая плотная субстанция. Вкус, если честно тоже не ахти. Кто работал с...

Проработка халяльных рецептур. Конина, курдюк, н/с, специи. Нарезка 1мм. Форму держит. Густой вкус мяса. Колбаса плотная и сочная.  ...

Последние полгода выдались для нашей команды очень насыщенными с точки зрения желания клиентов стартовать и финишировать проекты автоматизации...

В нашей работе мы все чаще сталкиваемся с задачей формирования заявки на производство. При том, заявка должна отвечать сразу ряду...

Халяльные проработки. Из утиной и куриной грудки.      

Автоматическая дозация специй

Коллеги, в одной из веток форума читал про автоматическую дозацию специй на участке...

2
шельф 2000
шельф 2000
Какой максимально допустимый износ лопатки ротора в шприцах Handtmann?

Какой максимально допустимый износ лопатки ротора в шприцах Handtmann? Хочу проверить...

1
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Как увеличить выход готовой продукции (мясные снеки)?

Подскажите, как, с помощью чего, можно увеличить выход  готовой продукции (мясные снеки,...

7
parovozov91
parovozov91
Термокамера техтрон+ УК3-1 и дымогенератор ДЩ-3.

Добрый день! У кого есть опыт работы с термокамерой ук3-1 от техтрон+? Что известно про...

1
ВВВ
ВВВ
Состав газа при упаковке фарша. Говядина/свинина: 50/50

Оказались в затруднении при выборе газа для упаковывания натурального фарша с составом...

11
solist-85
solist-85
Упаковка колбасок после пиллера

Добрый день. Маркетинг желает новый продукт - колбаски(сосиски) без оболочки. Т.е. сосиски...

9
Злой механик
Злой механик


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация