Технические новинки: упаковочный автомат SmartPacker CX400 от GEA - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Технические новинки: упаковочный автомат SmartPacker CX400 от GEA

logo

Один из крупнейших немецких поставщиков оборудования для пищевой промышленности — GEA — запустил в производство два инновационных рещения для вертикальной упаковки мясных продуктов. Компания представила их на IFFA 2019 во Франкфурте-на-Майне.

Упаковочная машина GEA SmartPacker CX400 доступна как в стандартной, так и в усовершенствованной конфигурации. Принцип действия основан на индукционной герметизации продукта. Запайка одной упаковки занимает менее двух минут.

Новый GEA SmartPacker CX400 оснащен устройством индукционной герметизации, которые сокращают время переключения до двух минут. Он использует наиболее востребованные типы пакетов с уменьшенным содержанием воздуха и отсутствием перфорации. (Фото GEA)

Использование максимально востребованных сегодня пакетов с откачанным воздухом и нулевой перфорацией гарантирует ее непроницаемость даже при максимальной скорости процесса и упрощает процесс вторичной упаковки.

Герметизация служит надежной защитой от вскрытия упаковки в процессе транспортировки и тем самым сокращает накладные расходы производителя.

При разработке новой модификации SmartPacker CX400 компания учитывала все пожелания клиентов — производителей свежего и замороженного мяса и птицеводческой продукции.

Новые решения повышают надежность системы

Первое из новшеств GEA — система герметизации с индукционной температурой (ITC), используемая для запайки полиэтиленовых (PE) пакетов, изготовленных из современных ламинирующих пленок для упаковки пищевых продуктов.

Система ITC использует индукционную технологию нагрева пакета перед герметизацией, а, следовательно, для работы требуется единственная точка доступа к электросети, что делает ее по сути беспроводной.

Сокращение количества компонентов упаковочной линии и упрощенное подключение к электричеству значительно снижает риск незапланированных простоев и упрощает работу с оборудованием.

С помощью новой упаковочной машины GEA SmartPacker CX400 производители мяса и птицы увеличивают время безотказной работы линии и завоевывают доверие потребителей. (Фото GEA)

В стандартных линиях упаковочных машин перед началом каждого цикла приходится менять настройки слоя политетрафторэтилена (ПТФЭ) и уплотнительного механизма. Обычно это занимает 10-15 минут. В системе ITC GEA используется быстроразъемный механизм plug-and-play, который сокращает переход максимум до двух минут и тем самым увеличивает производительность системы.

Мартин ван де Мортел, менеджер производства оборудования для вертикальной упаковки в GEA, прокомментировал преимущества нового технологического решения: «SmartPacker, оснащенный обычным механизмом герметизации PTC, безотказно действует 98% рабочего времени, а оставшиеся 2% уходят на его обслуживание. Новая система ITC позволила нам не только продлить бесперебойную работу машины, но и сократить эксплуатационные расходы и энергопотребление. Производители мяса и птицы получит огромную выгоду от этого новшества».

Удаление лишнего воздуха защищает продукт и упрощает доставку

Второе новшество GEA, представленное на IFFA 2019 — система откачки воздуха, препятствующая перфорации пакетов. Новый воздушный экспеллер через надувные силиконовые сильфоны придает полиэтиленовой пленке форму изделия.

Пленка обволакивает продукт, а весь остаточный воздух удаляется из упаковки. Остается лишь минимальное количество, необходимое для разделения продуктов при сохранении целостности упаковочной пленки. Важно отметить, что система способна работать на полную мощность при любой скорости упаковочной линии.

Технологические разработки упаковочной машины GEA SmartPacker CX400 повышают конкурентоспособность предприятий пищевой промышленности. (Фото GEA)

Мартин ван де Мортель раскрыл суть усовершенствования: «Система разработана с учетом потребностей наших клиентов и конечных пользователей продукта. Во-первых, потребители, а, следовательно, и переработчики, требуют упаковки без каких-либо признаков вскрытия. Разработка решения, которое позволяет удалить избыток воздуха без перфорации упаковочной пленки способствует повышению доверия потребителей к нашим клиентам. Во-вторых, с эксплуатационной точки зрения, откачка излишка воздуха дает производителю возможность вместить большее число упаковок в каждую коробку при сохранении максимальной скорости и производительности оборудования».

1478
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (18-22 октября 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (18-22 октября 2021 г.)
25 октября ‘21 191
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 41-ю неделю (11-15 октября 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 41-ю неделю (11-15 октября 2021 г.)
18 октября ‘21 890
Растительные альтернативы мясных продуктов: тренды и перспективы
Растительные альтернативы мясных продуктов: тренды и перспективы
15 октября ‘21 2367 4
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 40-ю неделю (4-8 октября 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 40-ю неделю (4-8 октября 2021 г.)
11 октября ‘21 1486
Два в одном: утоляем кадровый голод и экономим бюджет компании «Окраина»
Два в одном: утоляем кадровый голод и экономим бюджет компании «Окраина»
06 октября ‘21 3911 9
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 39-ю неделю (27 сентября - 1 октября 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 39-ю неделю (27 сентября - 1 октября 2021 г.)
04 октября ‘21 2611
10 этапов обработки в одной линии
10 этапов обработки в одной линии
30 сентября ‘21 3734 1
НИИ «Профи.Био» и МГУПП стали партнерами и открывают пилотный цех
НИИ «Профи.Био» и МГУПП стали партнерами и открывают пилотный цех
29 сентября ‘21 4448 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 38-ю неделю (20-24 сентября 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 38-ю неделю (20-24 сентября 2021 г.)
27 сентября ‘21 2412 2
Блоги — Читаемое
все блоги

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
394 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

12
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация