Технические новинки: упаковочный автомат SmartPacker CX400 от GEA - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Технические новинки: упаковочный автомат SmartPacker CX400 от GEA

logo

Один из крупнейших немецких поставщиков оборудования для пищевой промышленности — GEA — запустил в производство два инновационных рещения для вертикальной упаковки мясных продуктов. Компания представила их на IFFA 2019 во Франкфурте-на-Майне.

Упаковочная машина GEA SmartPacker CX400 доступна как в стандартной, так и в усовершенствованной конфигурации. Принцип действия основан на индукционной герметизации продукта. Запайка одной упаковки занимает менее двух минут.

Новый GEA SmartPacker CX400 оснащен устройством индукционной герметизации, которые сокращают время переключения до двух минут. Он использует наиболее востребованные типы пакетов с уменьшенным содержанием воздуха и отсутствием перфорации. (Фото GEA)

Использование максимально востребованных сегодня пакетов с откачанным воздухом и нулевой перфорацией гарантирует ее непроницаемость даже при максимальной скорости процесса и упрощает процесс вторичной упаковки.

Герметизация служит надежной защитой от вскрытия упаковки в процессе транспортировки и тем самым сокращает накладные расходы производителя.

При разработке новой модификации SmartPacker CX400 компания учитывала все пожелания клиентов — производителей свежего и замороженного мяса и птицеводческой продукции.

Новые решения повышают надежность системы

Первое из новшеств GEA — система герметизации с индукционной температурой (ITC), используемая для запайки полиэтиленовых (PE) пакетов, изготовленных из современных ламинирующих пленок для упаковки пищевых продуктов.

Система ITC использует индукционную технологию нагрева пакета перед герметизацией, а, следовательно, для работы требуется единственная точка доступа к электросети, что делает ее по сути беспроводной.

Сокращение количества компонентов упаковочной линии и упрощенное подключение к электричеству значительно снижает риск незапланированных простоев и упрощает работу с оборудованием.

Реклама
ПрофиБио

С помощью новой упаковочной машины GEA SmartPacker CX400 производители мяса и птицы увеличивают время безотказной работы линии и завоевывают доверие потребителей. (Фото GEA)

В стандартных линиях упаковочных машин перед началом каждого цикла приходится менять настройки слоя политетрафторэтилена (ПТФЭ) и уплотнительного механизма. Обычно это занимает 10-15 минут. В системе ITC GEA используется быстроразъемный механизм plug-and-play, который сокращает переход максимум до двух минут и тем самым увеличивает производительность системы.

Мартин ван де Мортел, менеджер производства оборудования для вертикальной упаковки в GEA, прокомментировал преимущества нового технологического решения: «SmartPacker, оснащенный обычным механизмом герметизации PTC, безотказно действует 98% рабочего времени, а оставшиеся 2% уходят на его обслуживание. Новая система ITC позволила нам не только продлить бесперебойную работу машины, но и сократить эксплуатационные расходы и энергопотребление. Производители мяса и птицы получит огромную выгоду от этого новшества».

Удаление лишнего воздуха защищает продукт и упрощает доставку

Второе новшество GEA, представленное на IFFA 2019 — система откачки воздуха, препятствующая перфорации пакетов. Новый воздушный экспеллер через надувные силиконовые сильфоны придает полиэтиленовой пленке форму изделия.

Пленка обволакивает продукт, а весь остаточный воздух удаляется из упаковки. Остается лишь минимальное количество, необходимое для разделения продуктов при сохранении целостности упаковочной пленки. Важно отметить, что система способна работать на полную мощность при любой скорости упаковочной линии.

Технологические разработки упаковочной машины GEA SmartPacker CX400 повышают конкурентоспособность предприятий пищевой промышленности. (Фото GEA)

Мартин ван де Мортель раскрыл суть усовершенствования: «Система разработана с учетом потребностей наших клиентов и конечных пользователей продукта. Во-первых, потребители, а, следовательно, и переработчики, требуют упаковки без каких-либо признаков вскрытия. Разработка решения, которое позволяет удалить избыток воздуха без перфорации упаковочной пленки способствует повышению доверия потребителей к нашим клиентам. Во-вторых, с эксплуатационной точки зрения, откачка излишка воздуха дает производителю возможность вместить большее число упаковок в каждую коробку при сохранении максимальной скорости и производительности оборудования».

2095
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 387
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 1872
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1103
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1280
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2255
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1869
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2595
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3080
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3424
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация