Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Технические новинки: упаковочный автомат SmartPacker CX400 от GEA

Один из крупнейших немецких поставщиков оборудования для пищевой промышленности — GEA — запустил в производство два инновационных рещения для вертикальной упаковки мясных продуктов. Компания представила их на IFFA 2019 во Франкфурте-на-Майне.

Упаковочная машина GEA SmartPacker CX400 доступна как в стандартной, так и в усовершенствованной конфигурации. Принцип действия основан на индукционной герметизации продукта. Запайка одной упаковки занимает менее двух минут.

Новый GEA SmartPacker CX400 оснащен устройством индукционной герметизации, которые сокращают время переключения до двух минут. Он использует наиболее востребованные типы пакетов с уменьшенным содержанием воздуха и отсутствием перфорации. (Фото GEA)

Использование максимально востребованных сегодня пакетов с откачанным воздухом и нулевой перфорацией гарантирует ее непроницаемость даже при максимальной скорости процесса и упрощает процесс вторичной упаковки.

Герметизация служит надежной защитой от вскрытия упаковки в процессе транспортировки и тем самым сокращает накладные расходы производителя.

При разработке новой модификации SmartPacker CX400 компания учитывала все пожелания клиентов — производителей свежего и замороженного мяса и птицеводческой продукции.

Новые решения повышают надежность системы

Первое из новшеств GEA — система герметизации с индукционной температурой (ITC), используемая для запайки полиэтиленовых (PE) пакетов, изготовленных из современных ламинирующих пленок для упаковки пищевых продуктов.

Система ITC использует индукционную технологию нагрева пакета перед герметизацией, а, следовательно, для работы требуется единственная точка доступа к электросети, что делает ее по сути беспроводной.

Сокращение количества компонентов упаковочной линии и упрощенное подключение к электричеству значительно снижает риск незапланированных простоев и упрощает работу с оборудованием.

С помощью новой упаковочной машины GEA SmartPacker CX400 производители мяса и птицы увеличивают время безотказной работы линии и завоевывают доверие потребителей. (Фото GEA)

В стандартных линиях упаковочных машин перед началом каждого цикла приходится менять настройки слоя политетрафторэтилена (ПТФЭ) и уплотнительного механизма. Обычно это занимает 10-15 минут. В системе ITC GEA используется быстроразъемный механизм plug-and-play, который сокращает переход максимум до двух минут и тем самым увеличивает производительность системы.

Мартин ван де Мортел, менеджер производства оборудования для вертикальной упаковки в GEA, прокомментировал преимущества нового технологического решения: «SmartPacker, оснащенный обычным механизмом герметизации PTC, безотказно действует 98% рабочего времени, а оставшиеся 2% уходят на его обслуживание. Новая система ITC позволила нам не только продлить бесперебойную работу машины, но и сократить эксплуатационные расходы и энергопотребление. Производители мяса и птицы получит огромную выгоду от этого новшества».

Удаление лишнего воздуха защищает продукт и упрощает доставку

Второе новшество GEA, представленное на IFFA 2019 — система откачки воздуха, препятствующая перфорации пакетов. Новый воздушный экспеллер через надувные силиконовые сильфоны придает полиэтиленовой пленке форму изделия.

Пленка обволакивает продукт, а весь остаточный воздух удаляется из упаковки. Остается лишь минимальное количество, необходимое для разделения продуктов при сохранении целостности упаковочной пленки. Важно отметить, что система способна работать на полную мощность при любой скорости упаковочной линии.

Технологические разработки упаковочной машины GEA SmartPacker CX400 повышают конкурентоспособность предприятий пищевой промышленности. (Фото GEA)

Мартин ван де Мортель раскрыл суть усовершенствования: «Система разработана с учетом потребностей наших клиентов и конечных пользователей продукта. Во-первых, потребители, а, следовательно, и переработчики, требуют упаковки без каких-либо признаков вскрытия. Разработка решения, которое позволяет удалить избыток воздуха без перфорации упаковочной пленки способствует повышению доверия потребителей к нашим клиентам. Во-вторых, с эксплуатационной точки зрения, откачка излишка воздуха дает производителю возможность вместить большее число упаковок в каждую коробку при сохранении максимальной скорости и производительности оборудования».

652
Блоги — Читаемое
все блоги

1. Стоимость этикетировочной машины для весовой продукции сопоставима со стоимостью проекта внедрения MES-системы. Для простоты, пусть и то,...

Моя визитка в рубрике Бизнес-Линч у Артемия Лебедева.   Рецензировал сами знаете кто.  ...

Сегодня поразмышляем о пользе внедрения оперативного учета на производстве сыров в промышленных масштабах. Разберемся — что такое MES-система и...

В середине 2000-х при выборе платформы ИС большинство производителей продуктов питания остановились на 1С УПП. И за последние 10-15 лет...

  Фарш в рулонах - новый сырьевой тренд. Цена от 1200 руб за погонный метр. Ширина полотна оптимальная, в чебурашку поместится, если...

Какой нужен шпик для сыровяленного фуэта по испанским традициям

Добрый день, коллеги! Какой шпик нужно класть в фуэт: хребтовой, боковой или грудинку?...

1
Ramzes
Ramzes
Ветчина для пиццы сворачивается в "чашечку". Как избежать?

Добрый день! Как сделать ветчину свиную для пиццы, чтобы не сворачивалась в чашечку при...

13
tatyana2129
tatyana2129
Клей для варочных шкафов

Добрый день ,подскажите пожалуйста какой порекомендуете клей для приклеивания в варочном шкафу...

2
Срок годности свареных и замороженных пельменей?

Может кто-нибудь подсказать срок годности сваренных Пельменей и замороженных в шоковой...

1
John Galt
John Galt
Административные барьеры в животноводстве. Какие мешают?

Коллеги, добрый день.  Прошу помощи в одном вопросе, связанном с административным...

0
pookis
pookis
Датчик температуры или как мониторить температуру в камере? Приборы удаленного контроля.

Добрый день друзья . Я новичок и у меня маленький цех по производству пельменей ручной лепки ....

3
Мурат
Мурат


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация