Имущество птицефабрики «Приморская» выставляют на торги в виде 15 лотов - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Имущество птицефабрики «Приморская» выставляют на торги в виде 15 лотов

logo

Имущество ОАО «Птицефабрика «Приморская» (Выборгский район Ленинградской области), признанного банкротом в 2015 году, выставлено на торги отдельными лотами, сообщает портал «Агентство бизнес-новостей».

Предполагается, что торги пройдут с 13 мая по 18 июня. В состав 15 лотов входят офисная мебель, транспортные средства, оборудование, здания и земельные участки. Общая цена имущества, подлежащего продаже, превышает 604 млн рублей.

Птицефабрика «Приморская» действовала с 1965 по 2014 годы. В 2013 году оборот компании составлял 584 млн рублей, а чистая прибыль — 5,2 млн рублей. В 2014 году производство было остановлено. Инициаторами процедуры банкротства были основные кредиторы — Россельхозбанк и банк «Санкт-Петербург». Общая сумма задолженности предприятия составляла около миллиарда рублей.

Первые торги со стартовой ценой в 604,8 млн рублей были назначены в конце 2018 года, но не состоялись из-за отсутствия заявок. Снижение стартовой цены до 544 млн рублей оказалось безрезультатным: желающих приобрести производственный комплекс целиком не нашлось.

Прежде чем выставить имущество на продажу отдельными лотами, торги переносили еще дважды, но все попытки найти покупателя оказались тщетными. Когда птицеводческая отрасль на 100% закрывает внутренний спрос, покупка птицефабрики вряд ли может рассматриваться как выгодная инвестиция, цитирует Агентство бизнес-новостей управляющего партнера Agro & Food Communications Илью Березнюка

1187
Блоги — Читаемое
все блоги

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
354 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

11
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация