Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Адлерская птицефабрика добилась отмены конкурсного производства

15-й Арбитражный апелляционный суд принял решение об отмене процедуры конкурсного производства в отношении Адлерской птицефабрики (Сочи), сообщает «Коммерсантъ–Краснодар».

ЗАО «Адлерская птицефабрика», ООО «Континент» и ООО «Торговый дом «Агроторг», который является конкурсным кредитором должника, не согласились с решением Арбитражного суда Краснодарского края об открытии конкурсного производства в отношении торгово-производственной компании, специализирующейся на разведении сельскохозяйственной птицы, и обратились в 15-й Арбитражный апелляционный суд.

Процедура наблюдения в отношении ЗАО «Адлерская птицефабрика» была введена в конце июня прошлого года соответствующим решением краевого арбитражного суда. С заявлением о банкротстве предприятия в суд обратилось ООО «ТрансЭкосервис», затем в дело вступило АО «ЮниКредит Банк». В дальнейшем заявления о включении в реестр кредиторов направили Россельхозбанк, компания «ТНС энерго Кубань», Адыгейский комбикормовый завод, компании «Эпикур» и «Глобэкс Фудс», индивидуальный предприниматель Сергея Коряжкин.

Птицефабрика была признана ответчиком по 44 арбитражным делам. Общая сумма исполнительных производств превысила 170 млн рублей. Временным управляющим  был назначен Владимир Толстенко.

15-й Арбитражный апелляционный суд отменил решение нижестоящей инстанции и постановил продолжить рассмотрение дела о несостоятельности (банкротстве) ЗАО «Адлерская птицефабрика» в рамках процедуры наблюдения, которая продлится до 22 июля 2019 года.

Предприятие, зарегистрированное в Сочи, действует с 1935 года. В настоящее время производство рассчитано на выпуск пяти тонн мяса птицы в год. В 2001 году его учредителями стали ЗАО «Юг-Птица-Адлер» и ГУП «Адлерская птицефабрика». С 2014 года к управлению активами подключилась московская компания «Континент». По данным «Ъ–Краснодар», на сегодняшний день основным бенефициаром фабрики является Владимир Хмелевский, владеющий 50% капитала.

275
Блоги — Читаемое
все блоги

Моя визитка в рубрике Бизнес-Линч у Артемия Лебедева.   Рецензировал сами знаете кто.  ...

Сегодня поразмышляем о пользе внедрения оперативного учета на производстве сыров в промышленных масштабах. Разберемся — что такое MES-система и...

В середине 2000-х при выборе платформы ИС большинство производителей продуктов питания остановились на 1С УПП. И за последние 10-15 лет...

  Фарш в рулонах - новый сырьевой тренд. Цена от 1200 руб за погонный метр. Ширина полотна оптимальная, в чебурашку поместится, если...

Для русских туристов и эмигрантов прямо из Баварии! Ретро! Эксплуатация образа "Волги" ГАЗ-21 для привлечения аудитории 30+. Продается в русских...

Какой нужен шпик для сыровяленного фуэта по испанским традициям

Добрый день, коллеги! Какой шпик нужно класть в фуэт: хребтовой, боковой или грудинку?...

1
Ramzes
Ramzes
Ветчина для пиццы сворачивается в "чашечку". Как избежать?

Добрый день! Как сделать ветчину свиную для пиццы, чтобы не сворачивалась в чашечку при...

13
tatyana2129
tatyana2129
Клей для варочных шкафов

Добрый день ,подскажите пожалуйста какой порекомендуете клей для приклеивания в варочном шкафу...

2
Срок годности свареных и замороженных пельменей?

Может кто-нибудь подсказать срок годности сваренных Пельменей и замороженных в шоковой...

1
John Galt
John Galt
Административные барьеры в животноводстве. Какие мешают?

Коллеги, добрый день.  Прошу помощи в одном вопросе, связанном с административным...

0
pookis
pookis
Датчик температуры или как мониторить температуру в камере? Приборы удаленного контроля.

Добрый день друзья . Я новичок и у меня маленький цех по производству пельменей ручной лепки ....

3
Мурат
Мурат


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация