Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

До 2020 года в России планируется внедрить 15 национальных стандартов «халяль»

В 2018 году объем татарского рынка продовольственных товаров стандарта «халяль» вырос до 7 млрд рублей и составляет 3,2% валовой продукции сельского хозяйства республики, сообщает агентство «Татар-информ».

В выступлении на KazanSummit-2019 первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Татарстана Николай Титов отметил, что рынок халяльной продукции расширяется на 10-15% ежегодно и формируется в основном за счет куриного яйца, мяса птицы, колбасных изделий, кондитерской продукции и меда.

До 2020 в России планируется внедрить 15 национальных стандартов «халяль», и в Татарстане есть все условия для решения этой задачи, подчеркнул Николай Титов.

По словам руководителя Росстандарта Антона Шалаева, именно Республика Татарстан объединила усилия регионов по разработке стандартов халяльной продукции, создав на базе Российского исламского института специальный технический комитет, который направляет их деятельность.

По данным агентства «Татар-информ», первые национальные стандарты «халяль» будут содержать требования к услугам и лекарственным препаратам, а также регламенты процессов сертификации.

338
Блоги — Читаемое
все блоги

Моя визитка в рубрике Бизнес-Линч у Артемия Лебедева.   Рецензировал сами знаете кто.  ...

Сегодня поразмышляем о пользе внедрения оперативного учета на производстве сыров в промышленных масштабах. Разберемся — что такое MES-система и...

В середине 2000-х при выборе платформы ИС большинство производителей продуктов питания остановились на 1С УПП. И за последние 10-15 лет...

  Фарш в рулонах - новый сырьевой тренд. Цена от 1200 руб за погонный метр. Ширина полотна оптимальная, в чебурашку поместится, если...

Для русских туристов и эмигрантов прямо из Баварии! Ретро! Эксплуатация образа "Волги" ГАЗ-21 для привлечения аудитории 30+. Продается в русских...

Ветчина для пиццы сворачивается в "чашечку". Как избежать?

Добрый день! Как сделать ветчину свиную для пиццы, чтобы не сворачивалась в чашечку при...

13
tatyana2129
tatyana2129
Клей для варочных шкафов

Добрый день ,подскажите пожалуйста какой порекомендуете клей для приклеивания в варочном шкафу...

2
Срок годности свареных и замороженных пельменей?

Может кто-нибудь подсказать срок годности сваренных Пельменей и замороженных в шоковой...

1
John Galt
John Galt
Административные барьеры в животноводстве. Какие мешают?

Коллеги, добрый день.  Прошу помощи в одном вопросе, связанном с административным...

0
pookis
pookis
Датчик температуры или как мониторить температуру в камере? Приборы удаленного контроля.

Добрый день друзья . Я новичок и у меня маленький цех по производству пельменей ручной лепки ....

3
Мурат
Мурат
Разморозка курицы в пакетах в воде. Можно ли?

Здравствуйте! Помогите разобраться. В СанПине написано что курицу размораживают в воздухе но...

11
alida
alida


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация