Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

До 2020 года в России планируется внедрить 15 национальных стандартов «халяль»

В 2018 году объем татарского рынка продовольственных товаров стандарта «халяль» вырос до 7 млрд рублей и составляет 3,2% валовой продукции сельского хозяйства республики, сообщает агентство «Татар-информ».

В выступлении на KazanSummit-2019 первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Татарстана Николай Титов отметил, что рынок халяльной продукции расширяется на 10-15% ежегодно и формируется в основном за счет куриного яйца, мяса птицы, колбасных изделий, кондитерской продукции и меда.

До 2020 в России планируется внедрить 15 национальных стандартов «халяль», и в Татарстане есть все условия для решения этой задачи, подчеркнул Николай Титов.

По словам руководителя Росстандарта Антона Шалаева, именно Республика Татарстан объединила усилия регионов по разработке стандартов халяльной продукции, создав на базе Российского исламского института специальный технический комитет, который направляет их деятельность.

По данным агентства «Татар-информ», первые национальные стандарты «халяль» будут содержать требования к услугам и лекарственным препаратам, а также регламенты процессов сертификации.

252
Блоги — Читаемое
все блоги

В нашей работе мы все чаще сталкиваемся с задачей формирования заявки на производство. При том, заявка должна отвечать сразу ряду...

Халяльные проработки. Из утиной и куриной грудки.      

  Регулярно в ходе наших проектов мы сталкиваемся с очень важным вопросом – организацией IT-ландшафта. И традиционно сразу образуется 2...

Всё чаще на прилавках магазинов появляются Мясные продукты Европейских мясников. Потребитель положительно реагирует на новые интересные...

А как там на Украине? А так же как у нас, только с эмоциями. Так же працювают по Хаспу :)) Смотрел 2 раза. Перевод тут не нужен. Все по технично...

Автоматическая дозация специй

Коллеги, в одной из веток форума читал про автоматическую дозацию специй на участке...

1
шельф 2000
шельф 2000
Какой максимально допустимый износ лопатки ротора в шприцах Handtmann?

Какой максимально допустимый износ лопатки ротора в шприцах Handtmann? Хочу проверить...

1
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Как увеличить выход готовой продукции (мясные снеки)?

Подскажите, как, с помощью чего, можно увеличить выход  готовой продукции (мясные снеки,...

5
parovozov91
parovozov91
Термокамера техтрон+ УК3-1 и дымогенератор ДЩ-3.

Добрый день! У кого есть опыт работы с термокамерой ук3-1 от техтрон+? Что известно про...

1
ВВВ
ВВВ
Состав газа при упаковке фарша. Говядина/свинина: 50/50

Оказались в затруднении при выборе газа для упаковывания натурального фарша с составом...

9
solist-85
solist-85
Упаковка колбасок после пиллера

Добрый день. Маркетинг желает новый продукт - колбаски(сосиски) без оболочки. Т.е. сосиски...

8
Злой механик
Злой механик


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация