До 2020 года в России планируется внедрить 15 национальных стандартов «халяль»
В 2018 году объем татарского рынка продовольственных товаров стандарта «халяль» вырос до 7 млрд рублей и составляет 3,2% валовой продукции сельского хозяйства республики, сообщает агентство «Татар-информ».
В выступлении на KazanSummit-2019 первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Татарстана Николай Титов отметил, что рынок халяльной продукции расширяется на 10-15% ежегодно и формируется в основном за счет куриного яйца, мяса птицы, колбасных изделий, кондитерской продукции и меда.
До 2020 в России планируется внедрить 15 национальных стандартов «халяль», и в Татарстане есть все условия для решения этой задачи, подчеркнул Николай Титов.
По словам руководителя Росстандарта Антона Шалаева, именно Республика Татарстан объединила усилия регионов по разработке стандартов халяльной продукции, создав на базе Российского исламского института специальный технический комитет, который направляет их деятельность.
По данным агентства «Татар-информ», первые национальные стандарты «халяль» будут содержать требования к услугам и лекарственным препаратам, а также регламенты процессов сертификации.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....