Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Коми сдерживали объем производства мяса птицы из-за низких рыночных цен

Министр сельского хозяйства и потребительского рынка и вице-премьер Республики Коми Анатолий Князев считает прошлогодние итоги деятельности агропромышленного комплекса более чем положительными. В частности на 2% выросло производство всех видов мяса, и этот показатель мог быть выше.

По словам Анатолия Князева, производство мяса птицы искусственно сдерживали, потому что рынок насыщен и в этой нише наблюдается жесткая конкуренция. Цены упали, и чтобы не оказаться в долгах, птицеводческие предприятия сдерживали производство.

Неплохие результаты отмечены в растениеводстве — в хозяйствах всех категорий отгружено на 21,3% больше, чем в прошлом году, но этот результат не может считаться показательным, потому что холодное лето 2017 года было неурожайным, считает глава республиканского Минсельхоза.

Рекордные показатели наблюдались в молочном животноводстве, где рост составил 3% и годовой удой на одну корову повысился до 4650 килограммов (с 4500 килограммов в 2017 году). А вот с производством куриного яйца сложилась та же ситуация, как с мясом птицы: птицефабрики не стали форсировать производство, потому что рыночные цены на яйцо были ниже себестоимости.

238
Блоги — Читаемое
все блоги

В нашей работе мы все чаще сталкиваемся с задачей формирования заявки на производство. При том, заявка должна отвечать сразу ряду...

Халяльные проработки. Из утиной и куриной грудки.      

  Регулярно в ходе наших проектов мы сталкиваемся с очень важным вопросом – организацией IT-ландшафта. И традиционно сразу образуется 2...

Всё чаще на прилавках магазинов появляются Мясные продукты Европейских мясников. Потребитель положительно реагирует на новые интересные...

А как там на Украине? А так же как у нас, только с эмоциями. Так же працювают по Хаспу :)) Смотрел 2 раза. Перевод тут не нужен. Все по технично...

Автоматическая дозация специй

Коллеги, в одной из веток форума читал про автоматическую дозацию специй на участке...

1
шельф 2000
шельф 2000
Какой максимально допустимый износ лопатки ротора в шприцах Handtmann?

Какой максимально допустимый износ лопатки ротора в шприцах Handtmann? Хочу проверить...

0
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Как увеличить выход готовой продукции (мясные снеки)?

Подскажите, как, с помощью чего, можно увеличить выход  готовой продукции (мясные снеки,...

5
parovozov91
parovozov91
Термокамера техтрон+ УК3-1 и дымогенератор ДЩ-3.

Добрый день! У кого есть опыт работы с термокамерой ук3-1 от техтрон+? Что известно про...

1
ВВВ
ВВВ
Состав газа при упаковке фарша. Говядина/свинина: 50/50

Оказались в затруднении при выборе газа для упаковывания натурального фарша с составом...

9
solist-85
solist-85
Упаковка колбасок после пиллера

Добрый день. Маркетинг желает новый продукт - колбаски(сосиски) без оболочки. Т.е. сосиски...

8
Злой механик
Злой механик


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация