Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Коми сдерживали объем производства мяса птицы из-за низких рыночных цен

Министр сельского хозяйства и потребительского рынка и вице-премьер Республики Коми Анатолий Князев считает прошлогодние итоги деятельности агропромышленного комплекса более чем положительными. В частности на 2% выросло производство всех видов мяса, и этот показатель мог быть выше.

По словам Анатолия Князева, производство мяса птицы искусственно сдерживали, потому что рынок насыщен и в этой нише наблюдается жесткая конкуренция. Цены упали, и чтобы не оказаться в долгах, птицеводческие предприятия сдерживали производство.

Неплохие результаты отмечены в растениеводстве — в хозяйствах всех категорий отгружено на 21,3% больше, чем в прошлом году, но этот результат не может считаться показательным, потому что холодное лето 2017 года было неурожайным, считает глава республиканского Минсельхоза.

Рекордные показатели наблюдались в молочном животноводстве, где рост составил 3% и годовой удой на одну корову повысился до 4650 килограммов (с 4500 килограммов в 2017 году). А вот с производством куриного яйца сложилась та же ситуация, как с мясом птицы: птицефабрики не стали форсировать производство, потому что рыночные цены на яйцо были ниже себестоимости.

385
Блоги — Читаемое
все блоги

Уроки истории. Каншин Д.А. "Энциклопедия питания". 1885 год. "Одним словом, кто не может обойтись без сосисок и колбас, то мы бы ему советовали...

Сегодня все целый день производственники и ингредиентщики обсуждают эту статью. Кому-то нравится, кто-то называет откровенной джинсой. Меня...

Поздравляю Андрея Куспица с выходом его книги "Колбасология". Она уже доступна к предзаказу на сайте Эксмо (ссылка тут). Сразу после...

Для меня настоящий Новый год начинается, когда я выпиваю бокал шампанского и начинаю резать ингредиенты на Оливье, который в моем мире делается...

Новогодний подарок от разработчиков сайта Мясного Эксперта - запущен поиск по сайту, который будет совершенствоваться под наши задачи. А пока...

Как обезопасить колбасные изделия от налета на колбасе?

Добрый день! У меня вопрос, как обезопасить колбасные изделия (полукопчёные, варено-копченые и...

3
A.N.Alenkin
A.N.Alenkin
Пузыри воздуха в скин-упаковке (skin). В чем проблема?

Добрый день! Уважаемые коллеги, давайте попробуем разобрать, что пошло не так? Пример...

1
Помогите с выбором оборудования.Вакуумный упаковщик или термоусадка?

Добрый вечер коллеги.Помогите выбрать вакуумный упаковщик. Производство копченостей и...

3
Сергей Шаронов
Сергей Шаронов
Эмульсия свиной шкурки

Здравствуйте, коллеги! Подскажите кто делал: при замачивании свиной шкурки в растворах кислот...

8
spmeat
spmeat
Дозировка рассольного препарата. Как пересчитать дозировку?

Здравствуйте! В спецификации поставщика написана дозировка рассольника 5кг при шприцевании на...

5
tatyana2129
tatyana2129
Колбаса без свинины - как поднять жирность?

Чем поднять жирность в пк и вк из говядины не применяя...

13
ИндЭко
ИндЭко


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация