Липецкие фермеры создали овцеводческое хозяйство на личные сбережения - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Липецкие фермеры создали овцеводческое хозяйство на личные сбережения

logo

По данным Липецкстата, в 2018 году поголовье крупного рогатого скота в регионе составило 115,9 тысячи голов (+ 0,8% к уровню 2017 года). Поголовье свиней выросло на 11% (до 757,6 тысячи). По мелкому рогатому скоту прослеживалась отрицательная динамика.

В хозяйствах Липецкой области насчитывалось всего 73,5 тысячи голов овец и коз (87% от уровня 2017 года). Овцеводством занимаются единицы, в основном это фермеры и сельскохозяйственные кооперативы.

Интернет-газета LipetzkNews.ru продемонстрировала тенденцию рынка на примере ООО «Братская ферма», зарегистрированного в 2012 году с уставным капиталом 2,1 млн рублей. Компания начинала с выращивания с зерновых и масличных культур, чтобы в дальнейшем открыть новые направления, в том числе разведение крупного и мелкого рогатого скота и переработку мяса.

50% капитала «Братской фермы» принадлежит московскому ООО «Братская Инвестиционная Группа» (Москва). Долями по 25% владеют жители Липецкой области — Александр Сурнин и Виктор Гладков.

Реклама
ПрофиБио

В прошлом году партнеры на собственные сбережения реализовали крупный проект в селе Успенское Становлянского района. В овцеводческое хозяйство, созданное на паях и ориентированное главным образом на переработку мяса, они вложили на первом этапе всего 2,5 млн рублей личных сбережений.

Сейчас в хозяйстве содержится 500 овец, оно располагает 400 гектарами собственных земель и арендует еще около 150 гектаров. На полях выращиваются пшеница, овес и ячмень. Почти весь урожай идет на корм животным.

Баранину из села Успенское покупают в Липецкой области и ближайших регионах. Изредка за небольшими партиями мяса приезжают московские партнеры. Расширять производство пока не планируется, потому для этого нужно крепко стать на ноги в новом направлении — животноводстве, считает директор ООО «Братская ферма» Виктор Гладков.

1926
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 976
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 587
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 784
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 1834
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1501
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2223
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 2713
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3035
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 3343 1
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация