Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Липецкие фермеры создали овцеводческое хозяйство на личные сбережения

По данным Липецкстата, в 2018 году поголовье крупного рогатого скота в регионе составило 115,9 тысячи голов (+ 0,8% к уровню 2017 года). Поголовье свиней выросло на 11% (до 757,6 тысячи). По мелкому рогатому скоту прослеживалась отрицательная динамика.

В хозяйствах Липецкой области насчитывалось всего 73,5 тысячи голов овец и коз (87% от уровня 2017 года). Овцеводством занимаются единицы, в основном это фермеры и сельскохозяйственные кооперативы.

Интернет-газета LipetzkNews.ru продемонстрировала тенденцию рынка на примере ООО «Братская ферма», зарегистрированного в 2012 году с уставным капиталом 2,1 млн рублей. Компания начинала с выращивания с зерновых и масличных культур, чтобы в дальнейшем открыть новые направления, в том числе разведение крупного и мелкого рогатого скота и переработку мяса.

50% капитала «Братской фермы» принадлежит московскому ООО «Братская Инвестиционная Группа» (Москва). Долями по 25% владеют жители Липецкой области — Александр Сурнин и Виктор Гладков.

В прошлом году партнеры на собственные сбережения реализовали крупный проект в селе Успенское Становлянского района. В овцеводческое хозяйство, созданное на паях и ориентированное главным образом на переработку мяса, они вложили на первом этапе всего 2,5 млн рублей личных сбережений.

Сейчас в хозяйстве содержится 500 овец, оно располагает 400 гектарами собственных земель и арендует еще около 150 гектаров. На полях выращиваются пшеница, овес и ячмень. Почти весь урожай идет на корм животным.

Баранину из села Успенское покупают в Липецкой области и ближайших регионах. Изредка за небольшими партиями мяса приезжают московские партнеры. Расширять производство пока не планируется, потому для этого нужно крепко стать на ноги в новом направлении — животноводстве, считает директор ООО «Братская ферма» Виктор Гладков.

351
Блоги — Читаемое
все блоги

Моя визитка в рубрике Бизнес-Линч у Артемия Лебедева.   Рецензировал сами знаете кто.  ...

Сегодня поразмышляем о пользе внедрения оперативного учета на производстве сыров в промышленных масштабах. Разберемся — что такое MES-система и...

В середине 2000-х при выборе платформы ИС большинство производителей продуктов питания остановились на 1С УПП. И за последние 10-15 лет...

  Фарш в рулонах - новый сырьевой тренд. Цена от 1200 руб за погонный метр. Ширина полотна оптимальная, в чебурашку поместится, если...

Для русских туристов и эмигрантов прямо из Баварии! Ретро! Эксплуатация образа "Волги" ГАЗ-21 для привлечения аудитории 30+. Продается в русских...

Ветчина для пиццы сворачивается в "чашечку". Как избежать?

Добрый день! Как сделать ветчину свиную для пиццы, чтобы не сворачивалась в чашечку при...

13
tatyana2129
tatyana2129
Клей для варочных шкафов

Добрый день ,подскажите пожалуйста какой порекомендуете клей для приклеивания в варочном шкафу...

2
Срок годности свареных и замороженных пельменей?

Может кто-нибудь подсказать срок годности сваренных Пельменей и замороженных в шоковой...

1
John Galt
John Galt
Административные барьеры в животноводстве. Какие мешают?

Коллеги, добрый день.  Прошу помощи в одном вопросе, связанном с административным...

0
pookis
pookis
Датчик температуры или как мониторить температуру в камере? Приборы удаленного контроля.

Добрый день друзья . Я новичок и у меня маленький цех по производству пельменей ручной лепки ....

3
Мурат
Мурат
Разморозка курицы в пакетах в воде. Можно ли?

Здравствуйте! Помогите разобраться. В СанПине написано что курицу размораживают в воздухе но...

11
alida
alida


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация