Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Липецкие фермеры создали овцеводческое хозяйство на личные сбережения

По данным Липецкстата, в 2018 году поголовье крупного рогатого скота в регионе составило 115,9 тысячи голов (+ 0,8% к уровню 2017 года). Поголовье свиней выросло на 11% (до 757,6 тысячи). По мелкому рогатому скоту прослеживалась отрицательная динамика.

В хозяйствах Липецкой области насчитывалось всего 73,5 тысячи голов овец и коз (87% от уровня 2017 года). Овцеводством занимаются единицы, в основном это фермеры и сельскохозяйственные кооперативы.

Интернет-газета LipetzkNews.ru продемонстрировала тенденцию рынка на примере ООО «Братская ферма», зарегистрированного в 2012 году с уставным капиталом 2,1 млн рублей. Компания начинала с выращивания с зерновых и масличных культур, чтобы в дальнейшем открыть новые направления, в том числе разведение крупного и мелкого рогатого скота и переработку мяса.

50% капитала «Братской фермы» принадлежит московскому ООО «Братская Инвестиционная Группа» (Москва). Долями по 25% владеют жители Липецкой области — Александр Сурнин и Виктор Гладков.

В прошлом году партнеры на собственные сбережения реализовали крупный проект в селе Успенское Становлянского района. В овцеводческое хозяйство, созданное на паях и ориентированное главным образом на переработку мяса, они вложили на первом этапе всего 2,5 млн рублей личных сбережений.

Сейчас в хозяйстве содержится 500 овец, оно располагает 400 гектарами собственных земель и арендует еще около 150 гектаров. На полях выращиваются пшеница, овес и ячмень. Почти весь урожай идет на корм животным.

Баранину из села Успенское покупают в Липецкой области и ближайших регионах. Изредка за небольшими партиями мяса приезжают московские партнеры. Расширять производство пока не планируется, потому для этого нужно крепко стать на ноги в новом направлении — животноводстве, считает директор ООО «Братская ферма» Виктор Гладков.

262
Блоги — Читаемое
все блоги

Альбумин хорошее и интересное сырье, проблема одна -- на выходе железистая плотная субстанция. Вкус, если честно тоже не ахти. Кто работал с...

Проработка халяльных рецептур. Конина, курдюк, н/с, специи. Нарезка 1мм. Форму держит. Густой вкус мяса. Колбаса плотная и сочная.  ...

Последние полгода выдались для нашей команды очень насыщенными с точки зрения желания клиентов стартовать и финишировать проекты автоматизации...

В нашей работе мы все чаще сталкиваемся с задачей формирования заявки на производство. При том, заявка должна отвечать сразу ряду...

Халяльные проработки. Из утиной и куриной грудки.      

Автоматическая дозация специй

Коллеги, в одной из веток форума читал про автоматическую дозацию специй на участке...

2
шельф 2000
шельф 2000
Какой максимально допустимый износ лопатки ротора в шприцах Handtmann?

Какой максимально допустимый износ лопатки ротора в шприцах Handtmann? Хочу проверить...

1
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Как увеличить выход готовой продукции (мясные снеки)?

Подскажите, как, с помощью чего, можно увеличить выход  готовой продукции (мясные снеки,...

7
parovozov91
parovozov91
Термокамера техтрон+ УК3-1 и дымогенератор ДЩ-3.

Добрый день! У кого есть опыт работы с термокамерой ук3-1 от техтрон+? Что известно про...

1
ВВВ
ВВВ
Состав газа при упаковке фарша. Говядина/свинина: 50/50

Оказались в затруднении при выборе газа для упаковывания натурального фарша с составом...

11
solist-85
solist-85
Упаковка колбасок после пиллера

Добрый день. Маркетинг желает новый продукт - колбаски(сосиски) без оболочки. Т.е. сосиски...

9
Злой механик
Злой механик


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация