Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Васюринский мясокомбинат: выпуск «колбасы будущего» — дело подсудное

Управление Роспотребнадзора по Краснодарскому краю подал в арбитражный суд иск к ООО «Васюринский мясоперерабатывающий комплекс». Иск удовлетворен, судебное решение опубликовано в системе «СПАРК-Интерфакс».

Внеплановая проверка краевого Роспотребнадзора на Васюринском мясокомбинате была проведена 12 февраля. Инспекторы обнаружили в холодильниках предприятия 159 партий мясной продукции общим весом 8,4 тонны без документов, подтверждающих безопасность товара.

При маркировке 11 партий мясных изделий производитель указал недостоверную дату выпуска: 13 февраля, в то время как проверку сотрудники Роспотребнадзора производили накануне.

Все 159 партий товара, в который входили колбаса «Брауншвейгская», сосиски «Охотничьи» и «Кубанские с сыром» свиная грудинка и другие мясные изделия, арестовали в присутствии понятых.

Васюринский мясокомбинат оштрафован на 300 тысяч рублей за производство продукции, не соответствующей требованиям Технического регламента Таможенного союза. Некондиционный товар конфискован.

466
Блоги — Читаемое
все блоги

Проработка халяльных рецептур. Конина, курдюк, н/с, специи. Нарезка 1мм. Форму держит. Густой вкус мяса. Колбаса плотная и сочная.  ...

Последние полгода выдались для нашей команды очень насыщенными с точки зрения желания клиентов стартовать и финишировать проекты автоматизации...

В нашей работе мы все чаще сталкиваемся с задачей формирования заявки на производство. При том, заявка должна отвечать сразу ряду...

Халяльные проработки. Из утиной и куриной грудки.      

  Регулярно в ходе наших проектов мы сталкиваемся с очень важным вопросом – организацией IT-ландшафта. И традиционно сразу образуется 2...

Автоматическая дозация специй

Коллеги, в одной из веток форума читал про автоматическую дозацию специй на участке...

2
шельф 2000
шельф 2000
Какой максимально допустимый износ лопатки ротора в шприцах Handtmann?

Какой максимально допустимый износ лопатки ротора в шприцах Handtmann? Хочу проверить...

1
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Как увеличить выход готовой продукции (мясные снеки)?

Подскажите, как, с помощью чего, можно увеличить выход  готовой продукции (мясные снеки,...

5
parovozov91
parovozov91
Термокамера техтрон+ УК3-1 и дымогенератор ДЩ-3.

Добрый день! У кого есть опыт работы с термокамерой ук3-1 от техтрон+? Что известно про...

1
ВВВ
ВВВ
Состав газа при упаковке фарша. Говядина/свинина: 50/50

Оказались в затруднении при выборе газа для упаковывания натурального фарша с составом...

9
solist-85
solist-85
Упаковка колбасок после пиллера

Добрый день. Маркетинг желает новый продукт - колбаски(сосиски) без оболочки. Т.е. сосиски...

9
Злой механик
Злой механик


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация