Рефтинская птицефабрика отправит в Китай два контейнера куриных лапок - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Рефтинская птицефабрика отправит в Китай два контейнера куриных лапок

logo

На следующей неделе Рефтинская птицефабрика (Свердловская область) отгружает первую пробную партию — 56 тонн куриных лапок по прямому контракту на поставки с правительством Китая, сообщает РБК Екатеринбург.

Товар отправится в КНР морем в двух контейнерах, и эта поставка станет исследованием логистики, отметил генеральный директор АО «Птицефабрика «Рефтинская» Александр Засыпкин. В дальнейшем он предполагает выйти на более существенные объемы экспорта куриной лапки — по 200-300 тонн в месяц.

В России куриная лапка — дешевый и не пользующийся спросом товар, зато в Китае куриные лапки (雞腿) — это традиционное блюдо, которое считается лакомством во всех провинциях, независимо от особенностей кухни.

Рефтинская птицефабрика — лишь одно из 23 российских птицеводческих предприятий, подписавших прямые контракты на поставку различных видов продукции в КНР.

С 2005 года ​Россия не имела выхода на китайский рынок продукции птицеводства из-за вспышек птичьего гриппа. Только в ноябре прошлого года Россельхознадзор и Главное таможенное управление Китая подписали протоколы о взаимных поставках, и запрет на экспорт птицеводческой продукции из России в КНР был снят.

Для крупнейшей птицефабрики Свердловской области регулярные поставки в Китай означают выход из предбанкротного состояния. Два года назад, когда чистый убыток предприятия превышал 500 млн рублей, правительство региона, которое является его собственником, назначило генеральным директором фабрики бывшего заместителя министра АПК и продовольствия Александра Засыпкина.

На этой неделе Альфа-Банк открыл вторую кредитную линию для Рефтинской птицефабрики на 600 млн в течение четырех лет. Первая линия в 400 млн рублей уже направлена на модернизацию предприятия.

2219
Блоги — Читаемое
все блоги

Иногда мы собираемся на секретной тренировочной базе и из-под наших рук рождаются шедевры гриль-сезона: средиземноморская классика,  романские...

Шесть оправдательных лейбаков "без...". Интересно, есть производители у кого больше? Интересно, а производитель "МДБ" сам проверял свою продукцию...

Обнаружил на полке супермаркета сосиски от "Стародворья". Изучив этикетку я задумался. Если она пачка просто "Без СОИ", а вторая пачка...

А пока мы тут сидим и читаем новости про нападки на мясо и коласу, веганское лобби вкидывает денежки в промо. Вот полюбуйтесь - Лиза в Симпсонах...

Ура!!! Мы запустили канал "Мясного Эксперта" в мессенджере Телеграм для тех, кто мобилен и не может нас читать с десктопа....

Admin
Admin 28 мая ‘21
635 0
С какими проблемами в конвейерных системах вы чаще всего сталкиваетесь?

Дорогие инженеры и начальники производств!    Я работаю маркетологом одного из...

11
Зинаида
Зинаида
Что вяжет щеки (рот) на послевкусии - фосфат или копчение?

  Итак, дорогие коллеги, я решил сделать большой опрос. Технологи и коллеги...

16
Заморозка п/ф в скороморозильных тоннелях или стационарных низкотемп. камерах

Добрый день, коллеги! Предлагаю в очередной раз рассмотреть тему заморозки п/Ф (вареники,...

49
GiGi
GiGi
Цевка с пропилом под крепление на перекрутчике

Здравствуйте уважаемые коллеги! Хочу поинтересоваться, что за выемка на конце 12й цевки для...

11
viktor108s
viktor108s
Фарш во флоупак. Нужно ли подмораживать перед выкладкой?

На фоне бума с такой упаковкой в Европе, российские маркетологи и продукт-менеджеры, как и...

28
Главный технолог
Главный технолог
Жироуловитель и канализация подбор пропускной способности (мощности).

Дорогие эксперты,помогите разобраться.Канализация,а то есть жироуловители какого...

5
Галина1001
Галина1001


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация