Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Рефтинская птицефабрика отправит в Китай два контейнера куриных лапок

На следующей неделе Рефтинская птицефабрика (Свердловская область) отгружает первую пробную партию — 56 тонн куриных лапок по прямому контракту на поставки с правительством Китая, сообщает РБК Екатеринбург.

Товар отправится в КНР морем в двух контейнерах, и эта поставка станет исследованием логистики, отметил генеральный директор АО «Птицефабрика «Рефтинская» Александр Засыпкин. В дальнейшем он предполагает выйти на более существенные объемы экспорта куриной лапки — по 200-300 тонн в месяц.

В России куриная лапка — дешевый и не пользующийся спросом товар, зато в Китае куриные лапки (雞腿) — это традиционное блюдо, которое считается лакомством во всех провинциях, независимо от особенностей кухни.

Рефтинская птицефабрика — лишь одно из 23 российских птицеводческих предприятий, подписавших прямые контракты на поставку различных видов продукции в КНР.

С 2005 года ​Россия не имела выхода на китайский рынок продукции птицеводства из-за вспышек птичьего гриппа. Только в ноябре прошлого года Россельхознадзор и Главное таможенное управление Китая подписали протоколы о взаимных поставках, и запрет на экспорт птицеводческой продукции из России в КНР был снят.

Для крупнейшей птицефабрики Свердловской области регулярные поставки в Китай означают выход из предбанкротного состояния. Два года назад, когда чистый убыток предприятия превышал 500 млн рублей, правительство региона, которое является его собственником, назначило генеральным директором фабрики бывшего заместителя министра АПК и продовольствия Александра Засыпкина.

На этой неделе Альфа-Банк открыл вторую кредитную линию для Рефтинской птицефабрики на 600 млн в течение четырех лет. Первая линия в 400 млн рублей уже направлена на модернизацию предприятия.

1483
Блоги — Читаемое
все блоги

Прислали! Потрясающе подтверждение поговорке.

Кризис – это перераспределение долей рынка. Сильные становятся сильнее, слабые рискуют потерять все. Предлагаю взглянуть на этот процесс с...

Вскрыл сегодня полуторамесячную шею. Вялил без стартов, без специй. Только мясо и нитритная соль. Шею обтрогал, и что было на моих вымытых...

С тем, что сдельная зарплата улучшает производительность работников на производстве, согласны, пожалуй, все. По крайней мере я не помню ни...

Во время карантина появилось время для просмотра видео из цикла "Молочные скептики" про трансглютаминазу с 18:50, хотя вся передача очень...

Кто должен информировать предприятия об изменениях в законах?

Какая государственная организация должна информировать мясные предприятия об изменениях  в...

3
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Гель в охлажденном мясе птицы или брак при охлаждении?

Коллеги, доброго времени суток! Нужен ваш совет. У крупного производителя птицы при...

11
Nikolay_Meat
Nikolay_Meat
Запрет на использование названий ГОСТ в названии другой продукции

Добрый день! Хотела бы поднять тему вступления в действие Решения Коллегии Евразийской...

3
TatianaCh
TatianaCh
Программа производственного контроля, периодичность смывов

Добрый день! Занимаюсь актуализацией ППК на  производстве. Согласно "ИНСТРУКЦИИ ПО ПОРЯДКУ...

1
Angelina
Angelina
Созревание мяса - какую академическую литератуту читать?

Товарищи эксперты помогите найти литературу, в которой можно подчерпнуть информацию за...

8
Buther19
Buther19
В какой документации прописаны температурно-влажностные режимы помещений?

На заводе как и везде ведем журналы температурно-влажностных режимов. Журналы заводились...

1
Сергей Петров
Сергей Петров


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация