Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Воронежский магазин «Миан» не прошел инспекцию Россельхознадзора

С 15 апреля в Воронеже временно закрыт мясной магазин фирмы «Миан», сообщила пресс-служба Управления Россельхознадзора по Воронежской и Липецкой областям.

В марте на торговом предприятии были выявлены множественные нарушения ветеринарного законодательства. Инспекторы установили, что на входе в производственный цех отсутствовали дезинфекционные ванночки. В помещениях магазина никогда не истребляли насекомых и грызунов.

Руководство магазина не внедрило систему контроля качества продукции. В холодильниках находилась мясная продукция без информации об изготовителе, дате выработки и условиях хранения. Кроме того, были выявлены факты продажи мяса без ветеринарно-сопроводительных документов и недостоверного декларирования колбасных изделий. Декларации о соответствии на несколько сортов колбасы были выданы на основании протоколов их исследования в испытательном центре ООО «Химтест», не аккредитованного на экспертизу продуктов питания.

В отношении владельца магазина, фирмы «Миан», были составлены протокол и предписание об устранении нарушений. Материалы передали в районный суд, который вынес постановление привлечь ООО «Миан» к ответственности и приостановить торговую деятельность сроком на 20 суток.

441
Блоги — Читаемое
все блоги

Прислали! Потрясающе подтверждение поговорке.

Кризис – это перераспределение долей рынка. Сильные становятся сильнее, слабые рискуют потерять все. Предлагаю взглянуть на этот процесс с...

Вскрыл сегодня полуторамесячную шею. Вялил без стартов, без специй. Только мясо и нитритная соль. Шею обтрогал, и что было на моих вымытых...

С тем, что сдельная зарплата улучшает производительность работников на производстве, согласны, пожалуй, все. По крайней мере я не помню ни...

Во время карантина появилось время для просмотра видео из цикла "Молочные скептики" про трансглютаминазу с 18:50, хотя вся передача очень...

Кто должен информировать предприятия об изменениях в законах?

Какая государственная организация должна информировать мясные предприятия об изменениях  в...

3
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Гель в охлажденном мясе птицы или брак при охлаждении?

Коллеги, доброго времени суток! Нужен ваш совет. У крупного производителя птицы при...

11
Nikolay_Meat
Nikolay_Meat
Запрет на использование названий ГОСТ в названии другой продукции

Добрый день! Хотела бы поднять тему вступления в действие Решения Коллегии Евразийской...

3
TatianaCh
TatianaCh
Программа производственного контроля, периодичность смывов

Добрый день! Занимаюсь актуализацией ППК на  производстве. Согласно "ИНСТРУКЦИИ ПО ПОРЯДКУ...

1
Angelina
Angelina
Созревание мяса - какую академическую литератуту читать?

Товарищи эксперты помогите найти литературу, в которой можно подчерпнуть информацию за...

8
Buther19
Buther19
В какой документации прописаны температурно-влажностные режимы помещений?

На заводе как и везде ведем журналы температурно-влажностных режимов. Журналы заводились...

1
Сергей Петров
Сергей Петров


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация