Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Польская курятина, зараженная сальмонеллой, обнаружена в Чехии

Две партии инфицированной сальмонеллой курятины из Польши обнаружила государственная ветеринарная служба Чехии (SVS), и это не первое нарушение со стороны польских поставщиков.

Предыдущая импортная партия польского куриного мяса весом около 500 килограммов, зараженная тем же возбудителем желудочно-кишечного заболевания, была зарегистрирована 2 апреля. Сейчас бактериологически небезопасная курятина поступила в аналогичном объеме — 540 килограммов.

Одна из партий, 240 килограммов, поступила в рестораны торгового центра AFI Palace в Падубице. Еще 300 килограммов обнаружено в провинции Градец — невдалеке от польско-чешской границы.

В марте правительство Чехии уже устанавливало режим чрезвычайного контроля поставок мяса из Польши. Тогда это была говядина, зараженная сальмонеллой. Польский министр сельского хозяйства и развития сельской местности Ян Кшиштоф Ардановский выступил с опровержением обвинений в экспорте некондиционного мяса.

Пока SVS не объявила о предупредительных мерах в отношении куриного мяса, импортируемого из соседней страны. Сообщений о случаях сальмонеллеза среди жителей Чехии нет.

264
Блоги — Читаемое
все блоги

Для русских туристов и эмигрантов прямо из Баварии! Ретро! Эксплуатация образа "Волги" ГАЗ-21 для привлечения аудитории 30+. Продается в русских...

Эй, малышка, пошли со мной!!! "Докторская Малышка" от немецкой фирмы "Три поросенка". Что ещё может привлечь меня в русских магазинах Германии?...

Чтобы приготовить вкусную колбасу – нужно подготовить мясное сырье, смешать его в правильных рецептурных пропорциях, измельчить,...

Я бы на месте ВНИИМП уже сейчас бы задумался бы о разработке этического законодательства, чтобы этот пакет не стал пакетом для запекания....

Сегодня поговорим о выборе информационной системы. Тема порой пугающая. Но для любого предприятия рано или поздно она становится актуальной. Как...

Лоток ПП/ПЭ МАР. Можно ли повторно запаивать?

Добрый день. Напишу сюда так как не знаю в какую из тем писать. Скажите можно повторно...

4
Xoxol
Xoxol
Акции (акционка) в "Мираторге" и в "Перекрестке" (Июнь-Июль 2019)

Сравним один и тот же продукт в двух сетях: Мираторг и Перекресток.   Сосиски...

0
Борис Рябинкин - эксперт в мясопераработке. Кто он?

Итак, в очередной раз всех взволновали заголовки СМИ и на многих сайтах и соцтетях специалисты...

0
Бульон в тетрапаках

Здравствуйте, все! Расскажите, пожалуйста, кто в теме, почему у нас не прижился бульон в...

2
Формирование комочка в пельменях

Здравствуйте, коллеги! Несмотря на мясную специализацию форума, хочу задать вопрос по поводу...

5
Термокамера Niveco Nimatic 4K1R

Здравствуйте, требуется помощь, предлагают термокамеру Niveco Nimatic 4K1R производитель...

2
Arst_vil
Arst_vil


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация