Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Польская курятина, зараженная сальмонеллой, обнаружена в Чехии

Две партии инфицированной сальмонеллой курятины из Польши обнаружила государственная ветеринарная служба Чехии (SVS), и это не первое нарушение со стороны польских поставщиков.

Предыдущая импортная партия польского куриного мяса весом около 500 килограммов, зараженная тем же возбудителем желудочно-кишечного заболевания, была зарегистрирована 2 апреля. Сейчас бактериологически небезопасная курятина поступила в аналогичном объеме — 540 килограммов.

Одна из партий, 240 килограммов, поступила в рестораны торгового центра AFI Palace в Падубице. Еще 300 килограммов обнаружено в провинции Градец — невдалеке от польско-чешской границы.

В марте правительство Чехии уже устанавливало режим чрезвычайного контроля поставок мяса из Польши. Тогда это была говядина, зараженная сальмонеллой. Польский министр сельского хозяйства и развития сельской местности Ян Кшиштоф Ардановский выступил с опровержением обвинений в экспорте некондиционного мяса.

Пока SVS не объявила о предупредительных мерах в отношении куриного мяса, импортируемого из соседней страны. Сообщений о случаях сальмонеллеза среди жителей Чехии нет.

561
Блоги — Читаемое
все блоги

Прислали! Потрясающе подтверждение поговорке.

Кризис – это перераспределение долей рынка. Сильные становятся сильнее, слабые рискуют потерять все. Предлагаю взглянуть на этот процесс с...

Вскрыл сегодня полуторамесячную шею. Вялил без стартов, без специй. Только мясо и нитритная соль. Шею обтрогал, и что было на моих вымытых...

С тем, что сдельная зарплата улучшает производительность работников на производстве, согласны, пожалуй, все. По крайней мере я не помню ни...

Во время карантина появилось время для просмотра видео из цикла "Молочные скептики" про трансглютаминазу с 18:50, хотя вся передача очень...

Вакуумирование и запайка шва с остатками жира.

Здравствуйте. Кто уже заморачивался с такой "бякой" как плохо пропаенный шов, в результате...

3
Naladchik111
Naladchik111
Деление сосичных гирлянд подручными средствами.

Доброго времени суток! Я механик небольшого колбасного цеха, стоит задача наладить процесс...

0
Денис Цикунов
Денис Цикунов
Антибиотики в мясной продукции

Добрый день! Хочу поднять тему по допустимым количествам антибиотиков и ветеринарных...

0
TatianaCh
TatianaCh
Кто должен информировать предприятия об изменениях в законах?

Какая государственная организация должна информировать мясные предприятия об изменениях  в...

3
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Гель в охлажденном мясе птицы или брак при охлаждении?

Коллеги, доброго времени суток! Нужен ваш совет. У крупного производителя птицы при...

11
Nikolay_Meat
Nikolay_Meat
Запрет на использование названий ГОСТ в названии другой продукции

Добрый день! Хотела бы поднять тему вступления в действие Решения Коллегии Евразийской...

3
TatianaCh
TatianaCh


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация