Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Удмуртии обсудили стратегию органического сельского хозяйства

logo

В Ижевске проходит межрегиональный экономический форум «Устойчивое развитие сельских территорий: производство, экономика, условия жизни», организованный региональным министерством сельского хозяйства совместно с информационно-аналитическим порталом «Агровестник».

Вчера в рамках форума был проведен круглый стол «Органика: новые возможности для развития в России и на внешних рынках», сообщает агентство DairyNews.ru. В столице Удмуртии были представлены первые успешные кейсы аграрных компаний, осваивающих производство экологически чистой продукции в Московской, Калужской областях и Пермском крае.

Участники круглого стола обсуждали один из трендов будущего российского АПК и методологию решения актуальной задачи аграрно-продовольственной политики, поставленной главой государства в последнем послании Федеральному собранию: создать защищенный «зеленый бренд».

На глобальном рынке устойчиво растет спрос на экологически чистую продукцию, заявил директор Национального органического союза Олег Мироненко. У России есть недюжинные ресурсы для увеличения ее производства, считает он: чистая вода, воздух, пустующие угодья.

На сегодняшний день РФ занимает 22-е место в мире и 14-ое в Европе по площади земель, сертифицированных под органику. На 1 января 2019 года в перечень сертифицированных производителей всех видов органических продуктов питания было включено около 100 компаний.

«Как показывает мировая практика, определение «правил игры» со стороны государства всегда приводит к интенсивному росту», — подчеркнул Олег Мироненко. Он привел пример Австрии, где после совершенствования законодательства на уровне муниципалитетов число органик-производителей за 27 лет выросло с 250 до 17 тысяч. Российский закон «О производстве органической продукции» находится в стадии доработки. Он предусматривает обязательную аккредитацию сертифицирующих органов и ведение единого государственного реестра производителей органических продуктов питания.

1159
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 201
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 440
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 427
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 518
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 880
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 948
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1555 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1870
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1148
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
268 0
Маркировка Честный знак. Выбор интегратора

Уважаемые коллеги здравствуйте. скажите пожалуйста кто уже подал заявку на участие в пилотном...

5
Lyal_chek
Lyal_chek
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация