Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Удмуртии обсудили стратегию органического сельского хозяйства

В Ижевске проходит межрегиональный экономический форум «Устойчивое развитие сельских территорий: производство, экономика, условия жизни», организованный региональным министерством сельского хозяйства совместно с информационно-аналитическим порталом «Агровестник».

Вчера в рамках форума был проведен круглый стол «Органика: новые возможности для развития в России и на внешних рынках», сообщает агентство DairyNews.ru. В столице Удмуртии были представлены первые успешные кейсы аграрных компаний, осваивающих производство экологически чистой продукции в Московской, Калужской областях и Пермском крае.

Участники круглого стола обсуждали один из трендов будущего российского АПК и методологию решения актуальной задачи аграрно-продовольственной политики, поставленной главой государства в последнем послании Федеральному собранию: создать защищенный «зеленый бренд».

На глобальном рынке устойчиво растет спрос на экологически чистую продукцию, заявил директор Национального органического союза Олег Мироненко. У России есть недюжинные ресурсы для увеличения ее производства, считает он: чистая вода, воздух, пустующие угодья.

На сегодняшний день РФ занимает 22-е место в мире и 14-ое в Европе по площади земель, сертифицированных под органику. На 1 января 2019 года в перечень сертифицированных производителей всех видов органических продуктов питания было включено около 100 компаний.

«Как показывает мировая практика, определение «правил игры» со стороны государства всегда приводит к интенсивному росту», — подчеркнул Олег Мироненко. Он привел пример Австрии, где после совершенствования законодательства на уровне муниципалитетов число органик-производителей за 27 лет выросло с 250 до 17 тысяч. Российский закон «О производстве органической продукции» находится в стадии доработки. Он предусматривает обязательную аккредитацию сертифицирующих органов и ведение единого государственного реестра производителей органических продуктов питания.

342
Блоги — Читаемое
все блоги

Заливное "Жан-птица". Цесарка от Жанна Кулькова, бульон цесарочный, желе из шрирачи и вустера. Ручки мои. Оливки и жемчужный лук из баночки....

По вопросам экспертизы маркировки (этикеток) обращаться на standart@meat-expert.ru

   

Как работает ротор и лопатки в вакуумных шприцах (+видео).

Часто сталкиваюсь с тем, что некоторые специалисты не связанные с оборудованием не понимают,...

1
Игла в мясе: происки конкурентов или ошибка на производстве?

Покупатель нашел иглу в свиной охлажденной шейке....

9
Анна Осина
Анна Осина
Устройство для подъема и транспортировки коробов

Добрый день! Сразу прошу прощения, возможно не в том разделе создала тему, но на мой...

1
jumpa
jumpa
Аппарат с хотдогами (вендинг). Как устроен внутри?

Кто пробовал? Как там устроено все внутри? Горячая сосиска или не горячая? Как...

1
Автоматическая дозация специй

Коллеги, в одной из веток форума читал про автоматическую дозацию специй на участке...

2
шельф 2000
шельф 2000
Какой максимально допустимый износ лопатки ротора в шприцах Handtmann?

Какой максимально допустимый износ лопатки ротора в шприцах Handtmann? Хочу проверить...

4
Доктор Хаус
Доктор Хаус


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация