В Удмуртии обсудили стратегию органического сельского хозяйства
В Ижевске проходит межрегиональный экономический форум «Устойчивое развитие сельских территорий: производство, экономика, условия жизни», организованный региональным министерством сельского хозяйства совместно с информационно-аналитическим порталом «Агровестник».
Вчера в рамках форума был проведен круглый стол «Органика: новые возможности для развития в России и на внешних рынках», сообщает агентство DairyNews.ru. В столице Удмуртии были представлены первые успешные кейсы аграрных компаний, осваивающих производство экологически чистой продукции в Московской, Калужской областях и Пермском крае.
Участники круглого стола обсуждали один из трендов будущего российского АПК и методологию решения актуальной задачи аграрно-продовольственной политики, поставленной главой государства в последнем послании Федеральному собранию: создать защищенный «зеленый бренд».
На глобальном рынке устойчиво растет спрос на экологически чистую продукцию, заявил директор Национального органического союза Олег Мироненко. У России есть недюжинные ресурсы для увеличения ее производства, считает он: чистая вода, воздух, пустующие угодья.
На сегодняшний день РФ занимает 22-е место в мире и 14-ое в Европе по площади земель, сертифицированных под органику. На 1 января 2019 года в перечень сертифицированных производителей всех видов органических продуктов питания было включено около 100 компаний.
«Как показывает мировая практика, определение «правил игры» со стороны государства всегда приводит к интенсивному росту», — подчеркнул Олег Мироненко. Он привел пример Австрии, где после совершенствования законодательства на уровне муниципалитетов число органик-производителей за 27 лет выросло с 250 до 17 тысяч. Российский закон «О производстве органической продукции» находится в стадии доработки. Он предусматривает обязательную аккредитацию сертифицирующих органов и ведение единого государственного реестра производителей органических продуктов питания.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....