Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Удмуртии обсудили стратегию органического сельского хозяйства

В Ижевске проходит межрегиональный экономический форум «Устойчивое развитие сельских территорий: производство, экономика, условия жизни», организованный региональным министерством сельского хозяйства совместно с информационно-аналитическим порталом «Агровестник».

Вчера в рамках форума был проведен круглый стол «Органика: новые возможности для развития в России и на внешних рынках», сообщает агентство DairyNews.ru. В столице Удмуртии были представлены первые успешные кейсы аграрных компаний, осваивающих производство экологически чистой продукции в Московской, Калужской областях и Пермском крае.

Участники круглого стола обсуждали один из трендов будущего российского АПК и методологию решения актуальной задачи аграрно-продовольственной политики, поставленной главой государства в последнем послании Федеральному собранию: создать защищенный «зеленый бренд».

На глобальном рынке устойчиво растет спрос на экологически чистую продукцию, заявил директор Национального органического союза Олег Мироненко. У России есть недюжинные ресурсы для увеличения ее производства, считает он: чистая вода, воздух, пустующие угодья.

На сегодняшний день РФ занимает 22-е место в мире и 14-ое в Европе по площади земель, сертифицированных под органику. На 1 января 2019 года в перечень сертифицированных производителей всех видов органических продуктов питания было включено около 100 компаний.

«Как показывает мировая практика, определение «правил игры» со стороны государства всегда приводит к интенсивному росту», — подчеркнул Олег Мироненко. Он привел пример Австрии, где после совершенствования законодательства на уровне муниципалитетов число органик-производителей за 27 лет выросло с 250 до 17 тысяч. Российский закон «О производстве органической продукции» находится в стадии доработки. Он предусматривает обязательную аккредитацию сертифицирующих органов и ведение единого государственного реестра производителей органических продуктов питания.

421
Блоги — Читаемое
все блоги

Сложеникин прислал.  Остался один шаг от мясопереработки до эстетической медицины.  ...

Повезло приобрести данный артефакт и прикоснуться к истории.  Знак "Шеф Молодняка". Очень редкий.     "...В книге С.П....

Уже не первый год в гастрономии развивается такие  фуд-тренды, как сезонность и локальное происхождение продуктов. Начиная с осени и по...

На дворе октябрь 2019 г. Снова приходится возвращаться к теме контроля пищевого производства (прослеживаемость, партионный учет, контроль...

10 октября в Москве состоялся второй поток практикума для производителей продуктов питания «Переход в 1С:УПП. Куда идти и что делать». На...

Дозировка рассольного препарата. Как пересчитать дозировку?

Здравствуйте! В спецификации поставщика написана дозировка рассольника 5кг при шприцевании на...

4
tatyana2129
tatyana2129
Колбаса без свинины - как поднять жирность?

Чем поднять жирность в пк и вк из говядины не применяя...

11
ИндЭко
ИндЭко
Ищу маршрутный лист или паспорт на продукт

Добрый день! Поделитесь пожалуйста документом (маршрутный лист, паспорт на продукт) где...

3
Lyal_chek
Lyal_chek
Отек колбасы варёной у задней клипсы

Добрый день.  Проблема на разных фаршах варёных колбас отек у задней закрывающие клипсы...

6
maximca
maximca
7
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru
Вакуумирование мясокостных полуфабрикатов: как предотвратить порыв пленки?

Добрый день. Уважаемые коллеги, стоит задача организовать производство рагу (70% кость + 30%...

3
firsov
firsov


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация