Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Удмуртии обсудили стратегию органического сельского хозяйства

В Ижевске проходит межрегиональный экономический форум «Устойчивое развитие сельских территорий: производство, экономика, условия жизни», организованный региональным министерством сельского хозяйства совместно с информационно-аналитическим порталом «Агровестник».

Вчера в рамках форума был проведен круглый стол «Органика: новые возможности для развития в России и на внешних рынках», сообщает агентство DairyNews.ru. В столице Удмуртии были представлены первые успешные кейсы аграрных компаний, осваивающих производство экологически чистой продукции в Московской, Калужской областях и Пермском крае.

Участники круглого стола обсуждали один из трендов будущего российского АПК и методологию решения актуальной задачи аграрно-продовольственной политики, поставленной главой государства в последнем послании Федеральному собранию: создать защищенный «зеленый бренд».

На глобальном рынке устойчиво растет спрос на экологически чистую продукцию, заявил директор Национального органического союза Олег Мироненко. У России есть недюжинные ресурсы для увеличения ее производства, считает он: чистая вода, воздух, пустующие угодья.

На сегодняшний день РФ занимает 22-е место в мире и 14-ое в Европе по площади земель, сертифицированных под органику. На 1 января 2019 года в перечень сертифицированных производителей всех видов органических продуктов питания было включено около 100 компаний.

«Как показывает мировая практика, определение «правил игры» со стороны государства всегда приводит к интенсивному росту», — подчеркнул Олег Мироненко. Он привел пример Австрии, где после совершенствования законодательства на уровне муниципалитетов число органик-производителей за 27 лет выросло с 250 до 17 тысяч. Российский закон «О производстве органической продукции» находится в стадии доработки. Он предусматривает обязательную аккредитацию сертифицирующих органов и ведение единого государственного реестра производителей органических продуктов питания.

298
Блоги — Читаемое
все блоги

Что можно приготовить с помощью колбасок для жарки?   Не всегда получается разжечь угли и на закате весеннего уикенда с друзьями...

Колбаса, как ингредиент в кулинарном блюде.     Хочется отметить, что сочетание куриных колбасок с зеленью (розмарин), запечённых...

Про названия заморские или нейминг по-русски. Спасибо Игнатьеву и Симонову. 1901 год. господа.  ...

- Скажите,а у Вас пошехонский сыр натуральный?- Лучший, золотая пальмовая ветвь

Вкусовая гармоника, проверенная веками - слоеное тесто и колбаска! Как же не сбиться с пути )))? Тренд на правильное питание серьезно вошел...

Состав газа при упаковке фарша. Говядина/свинина: 50/50

Оказались в затруднении при выборе газа для упаковывания натурального фарша с составом...

9
solist-85
solist-85
Упаковка колбасок после пиллера

Добрый день. Маркетинг желает новый продукт - колбаски(сосиски) без оболочки. Т.е. сосиски...

8
Злой механик
Злой механик
Кусок пластиковой трубы в сыровяленой колбасе

Новостные каналы крутят видео, где жительница Красноярска у Дымова нашла кусок пластиковой...

3
MES от каких компаний вы знаете? Расскажите!

Пожалуйста расскажите о MES про которые вы слышали для мясокобината, любого качества, любой...

4
Ищем: Массажер б.у. на 1,5-2 тысячи литров. Вакуумный

Наш клиент хочет приобрести массажер вакуумный на 1,5 - 2 т. литров. Поручил нашему сервисному...

1
Бараний ливер. Какие колбасы из него можно делать?

Доброго времени суток, при убое барана на экспорт остаётся много ливера. Подскажите пожалуйста...

5
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация