Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Детектив по-кургански: кто бросил в свинину сушеную каракатицу?

В свиной тушенке, изготовленной в Кургане, обнаружены кусочки говядины и куриного мяса — такая информация появилась на сайте регионального управления Россельхознадзора, но пытливые умы идут дальше. Чуть раньше, в середине марта, ученики средней школы поселка Юргамыш (Курганская область) нашли в супе, сваренном из тушенки мясокомбината «Стандарт» нечто странное и отдаленно похожее на морскую каракатицу со щупальцами.

Фотография облетела соцсети и попала в СМИ. Несмышленые дети со своими смартфонами могли что-то перепутать, решили журналисты, и решили уточнить, о каком мясокомбинате идет речь на сей раз. В Кургане их всего два, но не тут-то было! Название компании замруководителя управления Россельхознадзора по Курганской области Антон Захаров так и не раскрыл, сославшись на то, что в противном случае его могут обвинить в недобросовестной конкуренции, пишет на сайте агентства URA.RU Татьяна Жаткина.

Тем временем общественность ходит и гадает, кто же положил останки коровы и курицы в свиную тушенку: «Стандарт» или «Велес»?

455
Блоги — Читаемое
все блоги

Для русских туристов и эмигрантов прямо из Баварии! Ретро! Эксплуатация образа "Волги" ГАЗ-21 для привлечения аудитории 30+. Продается в русских...

Эй, малышка, пошли со мной!!! "Докторская Малышка" от немецкой фирмы "Три поросенка". Что ещё может привлечь меня в русских магазинах Германии?...

Чтобы приготовить вкусную колбасу – нужно подготовить мясное сырье, смешать его в правильных рецептурных пропорциях, измельчить,...

Я бы на месте ВНИИМП уже сейчас бы задумался бы о разработке этического законодательства, чтобы этот пакет не стал пакетом для запекания....

Сегодня поговорим о выборе информационной системы. Тема порой пугающая. Но для любого предприятия рано или поздно она становится актуальной. Как...

Продукция в натуральной оболочке, упакованая МГС не вылеживает заявленные сроки годности.

Добрый день! Помогите разобраться с проблемой, продукция в натуральной оболочке упакованная в...

2
luha
luha
Как сделать говяжий фарш на пельмени без добавок и экономно. 5 вопросов.

Всем привет. Пробуем запускать пельменный цех. Из оборудования: 1. Тестомес...

2
леонид
леонид
Лоток ПП/ПЭ МАР. Можно ли повторно запаивать?

Добрый день. Напишу сюда так как не знаю в какую из тем писать. Скажите можно повторно...

6
Xoxol
Xoxol
Акции (акционка) в "Мираторге" и в "Перекрестке" (Июнь-Июль 2019)

Сравним один и тот же продукт в двух сетях: Мираторг и Перекресток.   Сосиски...

0
Борис Рябинкин - эксперт в мясопераработке. Кто он?

Итак, в очередной раз всех взволновали заголовки СМИ и на многих сайтах и соцтетях специалисты...

1
Бульон в тетрапаках

Здравствуйте, все! Расскажите, пожалуйста, кто в теме, почему у нас не прижился бульон в...

2


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация