Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Детектив по-кургански: кто бросил в свинину сушеную каракатицу?

В свиной тушенке, изготовленной в Кургане, обнаружены кусочки говядины и куриного мяса — такая информация появилась на сайте регионального управления Россельхознадзора, но пытливые умы идут дальше. Чуть раньше, в середине марта, ученики средней школы поселка Юргамыш (Курганская область) нашли в супе, сваренном из тушенки мясокомбината «Стандарт» нечто странное и отдаленно похожее на морскую каракатицу со щупальцами.

Фотография облетела соцсети и попала в СМИ. Несмышленые дети со своими смартфонами могли что-то перепутать, решили журналисты, и решили уточнить, о каком мясокомбинате идет речь на сей раз. В Кургане их всего два, но не тут-то было! Название компании замруководителя управления Россельхознадзора по Курганской области Антон Захаров так и не раскрыл, сославшись на то, что в противном случае его могут обвинить в недобросовестной конкуренции, пишет на сайте агентства URA.RU Татьяна Жаткина.

Тем временем общественность ходит и гадает, кто же положил останки коровы и курицы в свиную тушенку: «Стандарт» или «Велес»?

666
Блоги — Читаемое
все блоги

Прислали! Потрясающе подтверждение поговорке.

Кризис – это перераспределение долей рынка. Сильные становятся сильнее, слабые рискуют потерять все. Предлагаю взглянуть на этот процесс с...

Вскрыл сегодня полуторамесячную шею. Вялил без стартов, без специй. Только мясо и нитритная соль. Шею обтрогал, и что было на моих вымытых...

С тем, что сдельная зарплата улучшает производительность работников на производстве, согласны, пожалуй, все. По крайней мере я не помню ни...

Во время карантина появилось время для просмотра видео из цикла "Молочные скептики" про трансглютаминазу с 18:50, хотя вся передача очень...

Вакуумирование и запайка шва с остатками жира.

Здравствуйте. Кто уже заморачивался с такой "бякой" как плохо пропаенный шов, в результате...

4
Naladchik111
Naladchik111
Деление сосичных гирлянд подручными средствами.

Доброго времени суток! Я механик небольшого колбасного цеха, стоит задача наладить процесс...

1
Денис Цикунов
Денис Цикунов
Антибиотики в мясной продукции

Добрый день! Хочу поднять тему по допустимым количествам антибиотиков и ветеринарных...

0
TatianaCh
TatianaCh
Кто должен информировать предприятия об изменениях в законах?

Какая государственная организация должна информировать мясные предприятия об изменениях  в...

3
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Гель в охлажденном мясе птицы или брак при охлаждении?

Коллеги, доброго времени суток! Нужен ваш совет. У крупного производителя птицы при...

11
Nikolay_Meat
Nikolay_Meat
Запрет на использование названий ГОСТ в названии другой продукции

Добрый день! Хотела бы поднять тему вступления в действие Решения Коллегии Евразийской...

3
TatianaCh
TatianaCh


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация