Российско-Монгольский проект по развитию оленеводства осуществят в Якутии - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Российско-Монгольский проект по развитию оленеводства осуществят в Якутии

logo

Правительства России и Монголии при поддержке Глобального экологического фонда (ГЭФ) готовы реализовать совместный проект по развитию оленеводства в Якутии. Об этом сообщил ТАСС президент совета ассоциации «Оленеводы мира» Сергей Харючи.

Идея проекта, получившего название «Кочевые оленеводы», возникла в 2010 году. Ее выдвинули ассоциация «Оленеводы мира»  и Международный центр оленеводства в рамках Программы защиты окружающей среды (ЮНЕП). Их инициативу поддержали Министерство государственного управления и реформ и Министерство иностранных дел Норвегии.

Проект имеет экологическую и социальную направленность. С одной стороны, он повысит устойчивость оленеводческих сообществ, а с другой откроет новые возможности сохранения биоразнообразия будет препятствовать деградации оленьих пастбищ на Дальнем Востоке России и на севере Монголии. Основной принцип содружества оленеводов — объединение и применение традиционных и научных знаний об оленеводстве.

За прошлый год численность домашних северных оленей в Якутии сократилась со 156 до 146,4 тысячи голов. Она снижается из-за истощения животных и низкой выживаемости приплода. С учетом площади пастбищ, сохранившихся на территории Республики Саха, здесь выгодно развивать частное оленеводство, отметил Сергей Харючи на встрече с главой Якутии Айсеном Николаевым.

908
Блоги — Читаемое
все блоги

Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...

  Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...

Sagrada
Sagrada 14 апреля ‘22
1818 0

Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...

X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...

Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...

Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

6
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

9
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

1
vdmeat
vdmeat
Инъектор посолочный выбор

Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...

9
pafftis
pafftis
Требуется решение по переработки кости

Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....

0
Дмитрий  Петрович
Дмитрий Петрович
Альгинатная оболочка - что выносить на этикетку продукта?

Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...

1
Рената Романова
Рената Романова


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация