Российско-Монгольский проект по развитию оленеводства осуществят в Якутии

Правительства России и Монголии при поддержке Глобального экологического фонда (ГЭФ) готовы реализовать совместный проект по развитию оленеводства в Якутии. Об этом сообщил ТАСС президент совета ассоциации «Оленеводы мира» Сергей Харючи.
Идея проекта, получившего название «Кочевые оленеводы», возникла в 2010 году. Ее выдвинули ассоциация «Оленеводы мира» и Международный центр оленеводства в рамках Программы защиты окружающей среды (ЮНЕП). Их инициативу поддержали Министерство государственного управления и реформ и Министерство иностранных дел Норвегии.
Проект имеет экологическую и социальную направленность. С одной стороны, он повысит устойчивость оленеводческих сообществ, а с другой откроет новые возможности сохранения биоразнообразия будет препятствовать деградации оленьих пастбищ на Дальнем Востоке России и на севере Монголии. Основной принцип содружества оленеводов — объединение и применение традиционных и научных знаний об оленеводстве.
За прошлый год численность домашних северных оленей в Якутии сократилась со 156 до 146,4 тысячи голов. Она снижается из-за истощения животных и низкой выживаемости приплода. С учетом площади пастбищ, сохранившихся на территории Республики Саха, здесь выгодно развивать частное оленеводство, отметил Сергей Харючи на встрече с главой Якутии Айсеном Николаевым.
Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...
Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...
Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...
X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...
Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...
Доброго дня уважаемые участники форума. Задумались над вопросом приобретения шприца для...
Доброго времени суток! Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам. ...
Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...
Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...
Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....
Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...