Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Фермеры Ленинградской области отказываются от свиноводства

В прошлом году 79 крестьянских и фермерских хозяйств Ленинградской области отказались от содержания свиней по программе профилактики распространения АЧС и переключились на выращивание овец, коз и кроликов.

Смена специфики потребовала значительных затрат. Поддержка регионального правительства составила 6 млн рублей. Дополнительные средства на переоборудование личных хозяйств их владельцы получили от продажи 1,1 тысячи голов свиней, но на региональном уровне производства свинины их вклад не отразился.

В Ленинградской области доля личных КФХ в производстве свинины не превышает 3 процентов. В регионе прослеживается тенденция к строительству и обустройству крупных промышленных свиноводческих комплексов, надежно защищенных от АЧС. Программа профилактики АЧС будет продолжена и в 2019 году, объем ее финансирования не изменится.

284
Блоги — Читаемое
все блоги

Уже не первый год в гастрономии развивается такие  фуд-тренды, как сезонность и локальное происхождение продуктов. Начиная с осени и по...

На дворе октябрь 2019 г. Снова приходится возвращаться к теме контроля пищевого производства (прослеживаемость, партионный учет, контроль...

10 октября в Москве состоялся второй поток практикума для производителей продуктов питания «Переход в 1С:УПП. Куда идти и что делать». На...

На выставке Агропродмаш 2019 я встретился с Евгением Гавришем и он презентовал мне свои фуэты, что делает для себя и друзей. Это сказка....

Дорогие мясопереработчики, просто напомню, что завтра, 13 октября праздник наших коллег! Праздник тех, кто сеет и жнет, а также выращивает скот....

Отек колбасы варёной у задней клипсы

Добрый день.  Проблема на разных фаршах варёных колбас отек у задней закрывающие клипсы...

1
maximca
maximca
Сосиска термостойкая для запекания в булке. Не получается.

Доброго времени суток, помогите с рецептурой. Заказчику не можем сделать термостойкую сосиску...

6
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru
Вакуумирование мясокостных полуфабрикатов: как предотвратить порыв пленки?

Добрый день. Уважаемые коллеги, стоит задача организовать производство рагу (70% кость + 30%...

2
firsov
firsov
Устройство оглушения КРС. как избежать перелома костей на 500 Гц?

Добрый день. Нужна помощь с выбором устройства для электрооглушения КРС со стеком. Фирмы...

0
Василий58
Василий58
ТИ к ГОСТ Р 57494-2017

Добрый день! Помогите разобраться, пожалуйста.  Хотим выпускать продукцию по ГОСТ Р...

4
TatianaCh
TatianaCh


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация