Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Для роста экспорта нужна глубокая переработка сырья

На международном рынке складывается выгодная для РФ ситуация, считает Руслан Дзарасов. Прошлогодняя засуха в Европе и связанный с ней глобальный дефицит зерна способствуют увеличению поставок пшеницы на международный рынок. Однако аграрии не заинтересованы в продаже сырого зерна — с экономической точки зрения более целесообразно перерабатывать его в кормовые добавки для скота. Сейчас в этой сфере наблюдается технологический бум.

Если в ЕС не хватает зерна, то в странах Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии есть потребность в мясных продуктах. Именно сейчас есть смысл стимулировать производство экспортного мяса, подчеркнул доктор экономических наук. Для этого необходимо развивать химическую промышленность и разрабатывать новые технологии мясопереработки.

Руслан Дзарасов привел пример Ирана — крупного рынка, расположенному неподалеку от России. Он стал доступным после того, как Азербайджан достроил железнодорожные линии, чтобы связать свою транспортную систему с иранской. У РФ появился выход в регион, испытывающий большую потребность в продовольствии.

441
Блоги — Читаемое
все блоги

Уже не первый год в гастрономии развивается такие  фуд-тренды, как сезонность и локальное происхождение продуктов. Начиная с осени и по...

На дворе октябрь 2019 г. Снова приходится возвращаться к теме контроля пищевого производства (прослеживаемость, партионный учет, контроль...

10 октября в Москве состоялся второй поток практикума для производителей продуктов питания «Переход в 1С:УПП. Куда идти и что делать». На...

На выставке Агропродмаш 2019 я встретился с Евгением Гавришем и он презентовал мне свои фуэты, что делает для себя и друзей. Это сказка....

Дорогие мясопереработчики, просто напомню, что завтра, 13 октября праздник наших коллег! Праздник тех, кто сеет и жнет, а также выращивает скот....

Отек колбасы варёной у задней клипсы

Добрый день.  Проблема на разных фаршах варёных колбас отек у задней закрывающие клипсы...

1
maximca
maximca
Сосиска термостойкая для запекания в булке. Не получается.

Доброго времени суток, помогите с рецептурой. Заказчику не можем сделать термостойкую сосиску...

6
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru
Вакуумирование мясокостных полуфабрикатов: как предотвратить порыв пленки?

Добрый день. Уважаемые коллеги, стоит задача организовать производство рагу (70% кость + 30%...

2
firsov
firsov
Устройство оглушения КРС. как избежать перелома костей на 500 Гц?

Добрый день. Нужна помощь с выбором устройства для электрооглушения КРС со стеком. Фирмы...

0
Василий58
Василий58
ТИ к ГОСТ Р 57494-2017

Добрый день! Помогите разобраться, пожалуйста.  Хотим выпускать продукцию по ГОСТ Р...

4
TatianaCh
TatianaCh


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация