Для роста экспорта нужна глубокая переработка сырья
На международном рынке складывается выгодная для РФ ситуация, считает Руслан Дзарасов. Прошлогодняя засуха в Европе и связанный с ней глобальный дефицит зерна способствуют увеличению поставок пшеницы на международный рынок. Однако аграрии не заинтересованы в продаже сырого зерна — с экономической точки зрения более целесообразно перерабатывать его в кормовые добавки для скота. Сейчас в этой сфере наблюдается технологический бум.
Если в ЕС не хватает зерна, то в странах Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии есть потребность в мясных продуктах. Именно сейчас есть смысл стимулировать производство экспортного мяса, подчеркнул доктор экономических наук. Для этого необходимо развивать химическую промышленность и разрабатывать новые технологии мясопереработки.
Руслан Дзарасов привел пример Ирана — крупного рынка, расположенному неподалеку от России. Он стал доступным после того, как Азербайджан достроил железнодорожные линии, чтобы связать свою транспортную систему с иранской. У РФ появился выход в регион, испытывающий большую потребность в продовольствии.
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Очень интересный канал китайской девушки из одной деревни. Давно на нее подписан. Очень интересные видео. В этом она делает китайские...
Когда друг едет через всю Москву к тебе в деревню за сотню верст, чтобы лично подарить тебе микроскоп о котором ты мечтал. Надо встречать...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...