Вся продукция мясокомбината «Лунюань Жетысу» пойдет на экспорт в Китай
В Талдыкоргане (Алматинская область Республики Казахстан) строится мясокомбинат «Лунюань Жетысу». Это будет крупнейшее в стране предприятие глубокой переработки говядины и баранины на площади свыше семи гектаров.
В июле 2019 года главный корпус мясокомбината планируется ввести в опытную эксплуатацию, а с сентября в нем начнут перерабатывать говядину и баранину для экспорта в КНР. Вся продукция будет поставляться в Пекин, Тяньцзинь, Хэбэй, Шэньси, Ганьсу и другие регионы Китая.
Компании «Лунюань» (Китай) и «Дос Жетысу» (Казахстан) зарегистрировали совместное предприятие «в 2017 году. Объем инвестиций в проект оценивается в 26,5396 млн USD. Проектная мощность — 100 тысяч голов КРС и 500 тысяч голов овец в год. Годовой объем производства — 20 тысяч тонн говядины и 10 тысяч тонн баранины.
Прежде чем приступить к работе над проектом, генеральный директор «Лунюань Жетысу» Ян Гуанди объехал сельскохозяйственные районы Казахстана и пришел к выводу о благоприятной экологической обстановке для откорма, убоя КРС и овец и последующей глубокой переработки мясного сырья на месте. Он считает, что сочетание емкости китайского рынка и природные условия Казахстана могут стать предпосылками создания на этой территории особой экономической зоны с рядом льгот для потенциальных инвесторов, включая подоходный налог и государственные субсидии на скотоводство и развитие транспортных перевозок.
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Очень интересный канал китайской девушки из одной деревни. Давно на нее подписан. Очень интересные видео. В этом она делает китайские...
Когда друг едет через всю Москву к тебе в деревню за сотню верст, чтобы лично подарить тебе микроскоп о котором ты мечтал. Надо встречать...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...