Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Вся продукция мясокомбината «Лунюань Жетысу» пойдет на экспорт в Китай

В Талдыкоргане (Алматинская область Республики Казахстан) строится мясокомбинат «Лунюань Жетысу». Это будет крупнейшее в стране предприятие глубокой переработки говядины и баранины на площади свыше семи гектаров.

В июле 2019 года главный корпус мясокомбината планируется ввести в опытную эксплуатацию, а с сентября в нем начнут перерабатывать говядину и баранину для экспорта в КНР. Вся продукция будет поставляться в Пекин, Тяньцзинь, Хэбэй, Шэньси, Ганьсу и другие регионы Китая.

Компании «Лунюань» (Китай) и «Дос Жетысу» (Казахстан) зарегистрировали совместное предприятие «в 2017 году. Объем инвестиций в проект оценивается в 26,5396 млн USD. Проектная мощность — 100 тысяч голов КРС и 500 тысяч голов овец в год. Годовой объем производства — 20 тысяч тонн говядины и 10 тысяч тонн баранины.

Прежде чем приступить к работе над проектом, генеральный директор «Лунюань Жетысу» Ян Гуанди объехал сельскохозяйственные районы Казахстана и пришел к выводу о благоприятной экологической обстановке для откорма, убоя КРС и овец и последующей глубокой переработки мясного сырья на месте. Он считает, что сочетание емкости китайского рынка и природные условия Казахстана могут стать предпосылками создания на этой территории особой экономической зоны с рядом льгот для потенциальных инвесторов, включая подоходный налог и государственные субсидии на скотоводство и развитие транспортных перевозок.

174
Блоги — Читаемое
все блоги

Что можно приготовить с помощью колбасок для жарки?   Не всегда получается разжечь угли и на закате весеннего уикенда с друзьями...

Колбаса, как ингредиент в кулинарном блюде.     Хочется отметить, что сочетание куриных колбасок с зеленью (розмарин), запечённых...

Про названия заморские или нейминг по-русски. Спасибо Игнатьеву и Симонову. 1901 год. господа.  ...

- Скажите,а у Вас пошехонский сыр натуральный?- Лучший, золотая пальмовая ветвь

Вкусовая гармоника, проверенная веками - слоеное тесто и колбаска! Как же не сбиться с пути )))? Тренд на правильное питание серьезно вошел...

Состав газа при упаковке фарша. Говядина/свинина: 50/50

Оказались в затруднении при выборе газа для упаковывания натурального фарша с составом...

9
solist-85
solist-85
Упаковка колбасок после пиллера

Добрый день. Маркетинг желает новый продукт - колбаски(сосиски) без оболочки. Т.е. сосиски...

8
Злой механик
Злой механик
Кусок пластиковой трубы в сыровяленой колбасе

Новостные каналы крутят видео, где жительница Красноярска у Дымова нашла кусок пластиковой...

3
MES от каких компаний вы знаете? Расскажите!

Пожалуйста расскажите о MES про которые вы слышали для мясокобината, любого качества, любой...

4
Ищем: Массажер б.у. на 1,5-2 тысячи литров. Вакуумный

Наш клиент хочет приобрести массажер вакуумный на 1,5 - 2 т. литров. Поручил нашему сервисному...

1
Бараний ливер. Какие колбасы из него можно делать?

Доброго времени суток, при убое барана на экспорт остаётся много ливера. Подскажите пожалуйста...

5
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация