Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Цены на импортную говядину и субпродукты снижаются

На текущей неделе (с 1 апреля 2019 года) мировые цены на крупный рогатый скот снизились в среднем на 1%, а в сравнении с мартом — на 1,3 процента. Причем в разных странах можно было проследить различные тенденции — вплоть до прямо противоположных, сообщает информационно-аналитическое агентство EMEAT.

Молодняк КРС дешевеет в США, а вот в Бразилии, недавно открывшей свой рынок для американского мяса, цены на бычков и телок подросли. Цены на говядину за неделю выросли в среднем на 0,4 процента. Отмечено сильное удорожание в Уругвае, а в других странах цены на говядину понижались. По сравнению с прошлым месяцем цены на коровье мясо подорожало на 0,8 процента.

Средний уровень оптовых цен на импортную говядину и субпродукты КРС в России снизился на 0,8%, а за месяц — на 3,4 процента. На 1 апреля оптовые цены на импортные говяжьи отрубы распределились следующим образом: шейно-лопаточный — 318,3 рубля за килограмм, огузок — 315 рублей за килограмм, оковалок — 314,8 рубля за килограмм, подбедерок — 312,8 рубля за килограмм, тримминг — 224,9 рубля за килограмм.

464
Блоги — Читаемое
все блоги

Бабье лето и жара в Москве, а тут еще sex sell. Замечательный ролик о том, как можно заразиться колбасной болезнью, если дать свою колбаску на...

Сегодня расскажем о проекте по внедрению системы автоматизированного прогнозирования отгрузок и формирования заявок на производство на...

Зачастую, принимая решение об автоматизации интеграции с ГИС Меркурий и воплощая эту самую интеграцию в жизнь, задача рассматривается как...

1. Стоимость этикетировочной машины для весовой продукции сопоставима со стоимостью проекта внедрения MES-системы. Для простоты, пусть и то,...

Моя визитка в рубрике Бизнес-Линч у Артемия Лебедева.   Рецензировал сами знаете кто.  ...

ГОСТ 23670-2019 «Изделия колбасные вареные», взамен ГОСТ Р 52196-2011 «Изделия колбасные вареные».

Информируем Вас о необходимости своевременно внести изменения в маркировку, т.к. с 01.11.2019...

0
Свиные полутуши - вены на окороках

После убоя на окороках охлажденных полутуш видны сильно вены. Подскажите как возможно этого...

2
Мяснк68
Мяснк68
Категории мясных полуфабрикатов - лабораторные исследования

Добрый вечер! Понимаю, что это не совсем технология, но вопрос срочный, у самой голова не...

1
jumpa
jumpa
Почему при проколе колбасы на стадии варки (и после варки) бульон вырывается струей?

Протыкаем батон во время варки - получаем фонтан из бульона.     Открываем...

12
Прачечная на мясокомбинате

Добрый день! Коллеги, поделитесь опытом по стирке санодежды и СИЗ. У кого есть прачечная на...

3
TatianaCh
TatianaCh
Учимся читать ветеринарные клейма на полутушах.

Как рождаются мифы о мясе из Росрезерва, что 20 лет лежало на складах спецрезерва и сейчас его...

5


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация