Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«ПРОМАГРО» вложит 100 миллионов в модернизацию производства комбикормов

Агропромышленный холдинг «ПРОМАГРО» приступает к поэтапной модернизации. Первые подразделения, которых она коснется — производственные площадки, вспомогательные участки и лаборатории.

В цехе №1 планируется увеличить производительность двух линий — дробления и смешивания — с 10 до 15 тонн в час. Параллельно в цехе №2 начнется реконструкция линии термообработки и охлаждения сырья, чтобы на 50% увеличить объем продукции.

«Процесс модернизации предполагает 11 шагов, которые мы планируем сделать в 2019 году, — объяснил генеральный директор АПХ «ПРОМАГРО» Константин Клюка. — К 2020 году мы собираемся довести производительность цеха №1 до 30 тонн в час, а это означает, что один цех будет выпускать больше продукции, чем сейчас выпускают оба».

Увеличение объема продукции повлечет за собой дополнительную нагрузку на лабораторию. В этом году для нее купят новейшее оборудование: капиллярный электрофорез, определяющий аминокислоты и витамины группы B, и прибор для определения уровня содержания сырого протеина.

Сложность в том, чтобы провести реконструкцию, не останавливая предприятие, уточнил руководитель комбикормового производства Евгений Каус, и выход найден. Выстроен гибкий план, который будет выполняться последовательно: когда один участок останавливается, другой действует. Реализация полного комплекса работ, связанных модернизацией, обойдется компании в 100 млн рублей.

401
Блоги — Читаемое
все блоги

Прислали! Потрясающе подтверждение поговорке.

Кризис – это перераспределение долей рынка. Сильные становятся сильнее, слабые рискуют потерять все. Предлагаю взглянуть на этот процесс с...

Вскрыл сегодня полуторамесячную шею. Вялил без стартов, без специй. Только мясо и нитритная соль. Шею обтрогал, и что было на моих вымытых...

С тем, что сдельная зарплата улучшает производительность работников на производстве, согласны, пожалуй, все. По крайней мере я не помню ни...

Во время карантина появилось время для просмотра видео из цикла "Молочные скептики" про трансглютаминазу с 18:50, хотя вся передача очень...

Кто должен информировать предприятия об изменениях в законах?

Какая государственная организация должна информировать мясные предприятия об изменениях  в...

3
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Гель в охлажденном мясе птицы или брак при охлаждении?

Коллеги, доброго времени суток! Нужен ваш совет. У крупного производителя птицы при...

11
Nikolay_Meat
Nikolay_Meat
Запрет на использование названий ГОСТ в названии другой продукции

Добрый день! Хотела бы поднять тему вступления в действие Решения Коллегии Евразийской...

3
TatianaCh
TatianaCh
Программа производственного контроля, периодичность смывов

Добрый день! Занимаюсь актуализацией ППК на  производстве. Согласно "ИНСТРУКЦИИ ПО ПОРЯДКУ...

1
Angelina
Angelina
Созревание мяса - какую академическую литератуту читать?

Товарищи эксперты помогите найти литературу, в которой можно подчерпнуть информацию за...

8
Buther19
Buther19
В какой документации прописаны температурно-влажностные режимы помещений?

На заводе как и везде ведем журналы температурно-влажностных режимов. Журналы заводились...

1
Сергей Петров
Сергей Петров


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация