Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Минсельхоз осваивает азы проектного финансирования

Департамент развития сельских территорий Минсельхоза РФ провел рабочее совещание, посвященное государственной поддержке малых форм хозяйствования.

Для крестьянско-фермерских хозяйств и сельскохозяйственных потребительских кооперативов жизненно важно льготное финансирование, одним инструментов которого стали гранты.  К сожалению, разовое получение гранта не может рассматриваться как достаточное условие становления крепкого фермера.

Минсельхоз решил руководствоваться принципом проектного финансирования. Сейчас он готовит новый банковский продукт, где будет учтена доля финансирования по гранту для снижения доли собственных средств заемщика в течение полутора лет.

Условия льготного банковского кредита со ставкой не более 5% годовых подразумевают соотношение 30% собственных средств заемщика и 70% средств банка. В данном случае 30% могут состоять из 20% регионального гранта и 10% вложений заемщика. Оставшаяся часть гранта может пойти на процентные выплаты по кредиту в течение 18 месяцев. Залоговой базой станет имущество заемщика, включенное в проект.

Отраслевыми союзами и ассоциациям предстоит разработать и предоставить типовые бизнес-планы с ограничением стоимости проектов до 100 млн. рублей. Объявлен конкурс среди малых сельскохозяйственных предпринимателей.

291
Блоги — Читаемое
все блоги

Бабье лето и жара в Москве, а тут еще sex sell. Замечательный ролик о том, как можно заразиться колбасной болезнью, если дать свою колбаску на...

Сегодня расскажем о проекте по внедрению системы автоматизированного прогнозирования отгрузок и формирования заявок на производство на...

Зачастую, принимая решение об автоматизации интеграции с ГИС Меркурий и воплощая эту самую интеграцию в жизнь, задача рассматривается как...

1. Стоимость этикетировочной машины для весовой продукции сопоставима со стоимостью проекта внедрения MES-системы. Для простоты, пусть и то,...

Моя визитка в рубрике Бизнес-Линч у Артемия Лебедева.   Рецензировал сами знаете кто.  ...

ГОСТ 23670-2019 «Изделия колбасные вареные», взамен ГОСТ Р 52196-2011 «Изделия колбасные вареные».

Информируем Вас о необходимости своевременно внести изменения в маркировку, т.к. с 01.11.2019...

0
Свиные полутуши - вены на окороках

После убоя на окороках охлажденных полутуш видны сильно вены. Подскажите как возможно этого...

2
Мяснк68
Мяснк68
Категории мясных полуфабрикатов - лабораторные исследования

Добрый вечер! Понимаю, что это не совсем технология, но вопрос срочный, у самой голова не...

1
jumpa
jumpa
Почему при проколе колбасы на стадии варки (и после варки) бульон вырывается струей?

Протыкаем батон во время варки - получаем фонтан из бульона.     Открываем...

12
Прачечная на мясокомбинате

Добрый день! Коллеги, поделитесь опытом по стирке санодежды и СИЗ. У кого есть прачечная на...

3
TatianaCh
TatianaCh
Учимся читать ветеринарные клейма на полутушах.

Как рождаются мифы о мясе из Росрезерва, что 20 лет лежало на складах спецрезерва и сейчас его...

5


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация