Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Минсельхоз осваивает азы проектного финансирования

Департамент развития сельских территорий Минсельхоза РФ провел рабочее совещание, посвященное государственной поддержке малых форм хозяйствования.

Для крестьянско-фермерских хозяйств и сельскохозяйственных потребительских кооперативов жизненно важно льготное финансирование, одним инструментов которого стали гранты.  К сожалению, разовое получение гранта не может рассматриваться как достаточное условие становления крепкого фермера.

Минсельхоз решил руководствоваться принципом проектного финансирования. Сейчас он готовит новый банковский продукт, где будет учтена доля финансирования по гранту для снижения доли собственных средств заемщика в течение полутора лет.

Условия льготного банковского кредита со ставкой не более 5% годовых подразумевают соотношение 30% собственных средств заемщика и 70% средств банка. В данном случае 30% могут состоять из 20% регионального гранта и 10% вложений заемщика. Оставшаяся часть гранта может пойти на процентные выплаты по кредиту в течение 18 месяцев. Залоговой базой станет имущество заемщика, включенное в проект.

Отраслевыми союзами и ассоциациям предстоит разработать и предоставить типовые бизнес-планы с ограничением стоимости проектов до 100 млн. рублей. Объявлен конкурс среди малых сельскохозяйственных предпринимателей.

409
Блоги — Читаемое
все блоги

 

Отведал сегодня Greenwise, вернее продукт растительный вяленный готовый к употреблению от компании Greenwise из Малоярославца, который они...

  Я вышел на поле видео-блогинга. Устал писать - решил говорить с моими коллегами и подписчиками через видео-канал. Смотрим, что...

Мой мир не будет прежним! Сегодня утром по Первому узнал (Доброе утро, фрагмент выпуска от 22.01.2020), что сосиски и  это разные продукты и...

Уроки истории. Каншин Д.А. "Энциклопедия питания". 1885 год. "Одним словом, кто не может обойтись без сосисок и колбас, то мы бы ему советовали...

Зачем прикладывают подорожник к мясопродуктам? Какой эффект дает?

Сегодня у меня спросили сразу 2 человека - зачем в колбасе подорожник и ссылку на пельмени...

0
Компании производители комплексных смесей для колбас. Анализ рынка.

Доброго времени суток. На данный момент учусь в магистратуре и пишу диплом...

4
DmitriyD
DmitriyD
Клипсатор для натуральной оболочки

Доброго времени суток помогите с выбором клипсатора для натуральной оболочки(черева свиная)....

2
gall26
gall26
"Фарш свиной" или "Фарш из свинины"

Коллеги , на предприятии развернулась настоящая борьба интеллектов . Вопрос обсуждения ,...

2
шельф 2000
шельф 2000
Белая слизь в упаковке

Добрый день  колеги подскажите в чем может быть проблема  колбаса не вылеживает свой...

6
Hvado
Hvado
Давайте поговорим о немясе

Четвертая промышленная революция, киберфермерство, искусственный интеллект, интернет вещей...

1
ВНИИМП
ВНИИМП


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация