Минсельхоз осваивает азы проектного финансирования - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Минсельхоз осваивает азы проектного финансирования

logo

Департамент развития сельских территорий Минсельхоза РФ провел рабочее совещание, посвященное государственной поддержке малых форм хозяйствования.

Для крестьянско-фермерских хозяйств и сельскохозяйственных потребительских кооперативов жизненно важно льготное финансирование, одним инструментов которого стали гранты.  К сожалению, разовое получение гранта не может рассматриваться как достаточное условие становления крепкого фермера.

Минсельхоз решил руководствоваться принципом проектного финансирования. Сейчас он готовит новый банковский продукт, где будет учтена доля финансирования по гранту для снижения доли собственных средств заемщика в течение полутора лет.

Условия льготного банковского кредита со ставкой не более 5% годовых подразумевают соотношение 30% собственных средств заемщика и 70% средств банка. В данном случае 30% могут состоять из 20% регионального гранта и 10% вложений заемщика. Оставшаяся часть гранта может пойти на процентные выплаты по кредиту в течение 18 месяцев. Залоговой базой станет имущество заемщика, включенное в проект.

Отраслевыми союзами и ассоциациям предстоит разработать и предоставить типовые бизнес-планы с ограничением стоимости проектов до 100 млн. рублей. Объявлен конкурс среди малых сельскохозяйственных предпринимателей.

652
Блоги — Читаемое
все блоги

Как сделать колбасу и не подложить свинью))) В фотосессии участвовали изделия из курятины, индейки, утки, говядины, конины, кролика,...

Вся суть мясопереработки 2020 в одном фото. Надеюсь, что в 2021, в год быка, у мясопераработчиков что-то изменится в лучшую сторону!  ...

Мысли современников про вегетарианцев. https://tema.livejournal.com/3405011.html Осторожно - ненормативная лексика!...

Посмотрел тут содержание нового выпуска журнала "Все о мясе". Это уже не о мясе...  академическое издание сдает позиции согласно глобальным...

  Баранья пашина -- прекрасное сырье)))

Клипсатор TIPPER TIE KDCVA-90

Коллеги срочно нуждаюсь в мануале на данный клипсатор. Необходима схема электрическая...

7
Naladchik111
Naladchik111
Требования к упаковке птицы: барьерная или дышащая упаковка?

У коллег из мира упаковки возник такой вопрос. Попросили его задать. У меня есть свое мнение,...

10
Главный технолог
Главный технолог
Поры в вареной колбасе разного размера. Принимали меры. Фото.

 Всем доброго дня! На протяжении двух месяцев идут поры в вареной колбасе. Мелкие от 0,5 -...

29
Валентина Трофимова
Валентина Трофимова
Санитарные правила для холодильников

Уважаемые коллеги! Постановленем правительства РФ от 16.11.2020 № 1850 были отменены...

0
Lyal_chek
Lyal_chek
Аппараты для нарезания сосисок поштучно и не только...

Приветствую уважаемые коллеги. Просмотрел данный раздел и не нашел темы про данные аппараты....

5
Naladchik111
Naladchik111
Термокамера Deutsch Multimat: отсутствует аромат копчения.

Доброго времени суток, уважаемые коллеги столкнулись с проблемой копчения и просим знающих...

35
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация