На Украине ужесточили правила забоя и продажи мяса
В апреле на Украине вступают в силу новые правила забоя животных. По данным главы Госпродпотребслужбы Владимира Лапа, страна перейдет на «централизованный» забой – уменьшится количество забитых животных не на бойне (подворно).
Животноводческие ппродукты, полученные в результате «нецентрализованного» или «дворового» забоя, разрешены лишь для собственного потребления. Кроме того, их можно продавать на рынке в пределах 50 км от места забоя.
В соседнем государстве порядка 400 боен. Лапа заметил, что раньше можно было забивать 3 головы в день, а теперь 3 головы в неделю. О полном запрете подворного забоя речи пока не идет, сообщает «Мясной Эксперт» со ссылкой на украинские СМИ.
Нововведение призвано держать под контролем эпизоотическую ситуацию.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....