Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

На Украине ужесточили правила забоя и продажи мяса

В апреле на Украине вступают в силу новые правила забоя животных. По данным главы Госпродпотребслужбы Владимира Лапа, страна перейдет на «централизованный» забой – уменьшится количество забитых животных не на бойне (подворно).

Животноводческие ппродукты, полученные в результате «нецентрализованного» или «дворового» забоя, разрешены лишь для собственного потребления. Кроме того, их можно продавать на рынке в пределах 50 км от места забоя.

В соседнем государстве порядка 400 боен. Лапа заметил, что раньше можно было забивать 3 головы в день, а теперь 3 головы в неделю. О полном запрете подворного забоя речи пока не идет, сообщает «Мясной Эксперт» со ссылкой на украинские СМИ.

Нововведение призвано держать под контролем эпизоотическую ситуацию.

297
Блоги — Читаемое
все блоги

Ага... теперь все ясно кто будет генерировать поставки открормленных червей на заводы для производства пищевого белка. Как мы знаем по прошлым...

Решил сегодня сделать пару колбас по прекрасной книге Петра Пахомова @Баламут...

Коллектив «Мясного Эксперта» и я лично поздравляем вас с Новым годом! Желаем, чтобы 2019-й стал годом новых увлечений, осуществления...

Зельц в свиной шкуре: шкура, язык, легкое, требуха, куриный бульон, специи, холст. Всех с наступающим!)))  ...

  После одного из наших проектов автоматизации участка специй на мясокомбинате пришла мысль, что хороший технолог на пищевом...

Знаки на клипсе

Добрый день! Прошу профессионального совета! Планируем на клипсу вареной колбасы наносить...

3
TatianaCh
TatianaCh
Чем пахнет на складе "специй"? Какая основная нота? Какая пряность дает этот узнаваемый запах?

Всем привет! Мучал я Лешу( @Вадимыч ) на предмет, а чем же пахнет на складах компаний...

7
Шприц вакуумный роторный ИПКС-047(Н)

Доброго времени суток. Кто-нибудь работал на шприце ИПКС-047(Н) делают в Рязани. Отзывы,...

15
Вакуумная упаковка - развакуумирование пакетов.

Доброго времени суток, подскажите пожалуйста после упаковки в вакуумные пакеты колбас ,...

9
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru
Определение категорийности свиных полутуш

Доброго здоровья! Получил претензию о несоответствии категорийности. Толщину шпика измерили...

2
firsov
firsov
Информация по белковым добавкам , изготовленные из курицы?

Здравствуйте)Вы не могли бы помочь?!Необходима информация по белковым добавкам , изготовленные...

4


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация