Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Дагестан перерабатывает всего 6% произведенного мяса

Глава Дагестана Владимир Васильев в своем послании к Народному Собранию республики заявил, что регион перерабатывает всего 6% произведенного мяса, 10% баранины, 1% овощей. Однако, по его словам, в последние годы в республике были введены новые мощности, в том числе на ООО «Кизляр Урицкий мясокомбинат».

Еще одна актуальная проблема – отсутствие современных логистических центров хранения и производства продукции. Как информирует пресс-служба минсельхозпрода РД, ООО «Агромит» в 2019 г. намерено организовать в регионе переработку мяса.

Васильев сообщил, что экспорт дагестанского мяса в 2018 г. увеличился более чем в 20 раз, но цена на баранину вышла за пределы 400 руб./кг. Республика продает до 4,2 тыс. т баранины, в основном за валюту в Иран, теряя живую массу (около 7 тыс. т) в связи с перегонами и недоработками. На создание мобильных и стационарных площадок для забоя на пастбищах в текущем году планируется выделить 150 млн руб.

«Мясной Эксперт»

192
Блоги — Читаемое
все блоги

Для русских туристов и эмигрантов прямо из Баварии! Ретро! Эксплуатация образа "Волги" ГАЗ-21 для привлечения аудитории 30+. Продается в русских...

Эй, малышка, пошли со мной!!! "Докторская Малышка" от немецкой фирмы "Три поросенка". Что ещё может привлечь меня в русских магазинах Германии?...

Чтобы приготовить вкусную колбасу – нужно подготовить мясное сырье, смешать его в правильных рецептурных пропорциях, измельчить,...

Я бы на месте ВНИИМП уже сейчас бы задумался бы о разработке этического законодательства, чтобы этот пакет не стал пакетом для запекания....

Сегодня поговорим о выборе информационной системы. Тема порой пугающая. Но для любого предприятия рано или поздно она становится актуальной. Как...

Продукция в натуральной оболочке, упакованая МГС не вылеживает заявленные сроки годности.

Добрый день! Помогите разобраться с проблемой, продукция в натуральной оболочке упакованная в...

2
luha
luha
Как сделать говяжий фарш на пельмени без добавок и экономно. 5 вопросов.

Всем привет. Пробуем запускать пельменный цех. Из оборудования: 1. Тестомес...

2
леонид
леонид
Лоток ПП/ПЭ МАР. Можно ли повторно запаивать?

Добрый день. Напишу сюда так как не знаю в какую из тем писать. Скажите можно повторно...

6
Xoxol
Xoxol
Акции (акционка) в "Мираторге" и в "Перекрестке" (Июнь-Июль 2019)

Сравним один и тот же продукт в двух сетях: Мираторг и Перекресток.   Сосиски...

0
Борис Рябинкин - эксперт в мясопераработке. Кто он?

Итак, в очередной раз всех взволновали заголовки СМИ и на многих сайтах и соцтетях специалисты...

1
Бульон в тетрапаках

Здравствуйте, все! Расскажите, пожалуйста, кто в теме, почему у нас не прижился бульон в...

2


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация