Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Дагестан перерабатывает всего 6% произведенного мяса

Глава Дагестана Владимир Васильев в своем послании к Народному Собранию республики заявил, что регион перерабатывает всего 6% произведенного мяса, 10% баранины, 1% овощей. Однако, по его словам, в последние годы в республике были введены новые мощности, в том числе на ООО «Кизляр Урицкий мясокомбинат».

Еще одна актуальная проблема – отсутствие современных логистических центров хранения и производства продукции. Как информирует пресс-служба минсельхозпрода РД, ООО «Агромит» в 2019 г. намерено организовать в регионе переработку мяса.

Васильев сообщил, что экспорт дагестанского мяса в 2018 г. увеличился более чем в 20 раз, но цена на баранину вышла за пределы 400 руб./кг. Республика продает до 4,2 тыс. т баранины, в основном за валюту в Иран, теряя живую массу (около 7 тыс. т) в связи с перегонами и недоработками. На создание мобильных и стационарных площадок для забоя на пастбищах в текущем году планируется выделить 150 млн руб.

«Мясной Эксперт»

390
Блоги — Читаемое
все блоги

Прислали! Потрясающе подтверждение поговорке.

Кризис – это перераспределение долей рынка. Сильные становятся сильнее, слабые рискуют потерять все. Предлагаю взглянуть на этот процесс с...

Вскрыл сегодня полуторамесячную шею. Вялил без стартов, без специй. Только мясо и нитритная соль. Шею обтрогал, и что было на моих вымытых...

С тем, что сдельная зарплата улучшает производительность работников на производстве, согласны, пожалуй, все. По крайней мере я не помню ни...

Во время карантина появилось время для просмотра видео из цикла "Молочные скептики" про трансглютаминазу с 18:50, хотя вся передача очень...

Вакуумирование и запайка шва с остатками жира.

Здравствуйте. Кто уже заморачивался с такой "бякой" как плохо пропаенный шов, в результате...

4
Naladchik111
Naladchik111
Деление сосичных гирлянд подручными средствами.

Доброго времени суток! Я механик небольшого колбасного цеха, стоит задача наладить процесс...

1
Денис Цикунов
Денис Цикунов
Антибиотики в мясной продукции

Добрый день! Хочу поднять тему по допустимым количествам антибиотиков и ветеринарных...

0
TatianaCh
TatianaCh
Кто должен информировать предприятия об изменениях в законах?

Какая государственная организация должна информировать мясные предприятия об изменениях  в...

3
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Гель в охлажденном мясе птицы или брак при охлаждении?

Коллеги, доброго времени суток! Нужен ваш совет. У крупного производителя птицы при...

11
Nikolay_Meat
Nikolay_Meat
Запрет на использование названий ГОСТ в названии другой продукции

Добрый день! Хотела бы поднять тему вступления в действие Решения Коллегии Евразийской...

3
TatianaCh
TatianaCh


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация