Дагестан перерабатывает всего 6% произведенного мяса
Глава Дагестана Владимир Васильев в своем послании к Народному Собранию республики заявил, что регион перерабатывает всего 6% произведенного мяса, 10% баранины, 1% овощей. Однако, по его словам, в последние годы в республике были введены новые мощности, в том числе на ООО «Кизляр Урицкий мясокомбинат».
Еще одна актуальная проблема – отсутствие современных логистических центров хранения и производства продукции. Как информирует пресс-служба минсельхозпрода РД, ООО «Агромит» в 2019 г. намерено организовать в регионе переработку мяса.
Васильев сообщил, что экспорт дагестанского мяса в 2018 г. увеличился более чем в 20 раз, но цена на баранину вышла за пределы 400 руб./кг. Республика продает до 4,2 тыс. т баранины, в основном за валюту в Иран, теряя живую массу (около 7 тыс. т) в связи с перегонами и недоработками. На создание мобильных и стационарных площадок для забоя на пастбищах в текущем году планируется выделить 150 млн руб.
«Мясной Эксперт»
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....