Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Новосибирске судебные приставы разлучили хряка и 13 свиноматок

Судебные приставы приостановили работу свинофермы в Ленинском районе Новосибирска. Об этом говорится в сообщении пресс-службы регионального управления ФССП России.

В новосибирском управлении Россельхознадзора отмечают, что внеплановая проверка прошла в марте. Как выяснилось, на ферме отсутствуют идентификация и учет животных. Нет плана профилактических и противоэпизоотических мероприятий. Не проводятся дезинфекция, дезинсекция, дезакаризация в помещении для содержания свиней.

Кроме того, используются корма без маркировки изготовителя, без ветеринарных сопроводительных документов. Проверяющим не были предоставлены документы, подтверждающие безопасную утилизацию биоотходов.

Ленинский райсуд Новосибирска признал ИП, осуществляющего содержание более 300 свиней, виновным в нарушении ветеринарно-санитарных правил.

На 90 суток приостановлена деятельность по ввозу/вывозу и реализации живых свиней, продуктов убоя свиней, воспроизводству поголовья (путем раздельного содержания свиноматок и хряков). Хозяйство фактически не работает. Устранить все нарушения необходимо до 1 июня.

В УФССП уточняют, что поголовье состоит из 299 поросят, 13 свиноматок и одного хряка.

«Мясной Эксперт»

239
Блоги — Читаемое
все блоги

Бабье лето и жара в Москве, а тут еще sex sell. Замечательный ролик о том, как можно заразиться колбасной болезнью, если дать свою колбаску на...

Сегодня расскажем о проекте по внедрению системы автоматизированного прогнозирования отгрузок и формирования заявок на производство на...

Зачастую, принимая решение об автоматизации интеграции с ГИС Меркурий и воплощая эту самую интеграцию в жизнь, задача рассматривается как...

1. Стоимость этикетировочной машины для весовой продукции сопоставима со стоимостью проекта внедрения MES-системы. Для простоты, пусть и то,...

Моя визитка в рубрике Бизнес-Линч у Артемия Лебедева.   Рецензировал сами знаете кто.  ...

Почему при проколе колбасы на стадии варки (и после варки) бульон вырывается струей?

Протыкаем батон во время варки - получаем фонтан из бульона.     Открываем...

12
Прачечная на мясокомбинате

Добрый день! Коллеги, поделитесь опытом по стирке санодежды и СИЗ. У кого есть прачечная на...

3
TatianaCh
TatianaCh
Учимся читать ветеринарные клейма на полутушах.

Как рождаются мифы о мясе из Росрезерва, что 20 лет лежало на складах спецрезерва и сейчас его...

5
Какой нужен шпик для сыровяленного фуэта по испанским традициям

Добрый день, коллеги! Какой шпик нужно класть в фуэт: хребтовой, боковой или грудинку?...

3
Ramzes
Ramzes
Ветчина для пиццы сворачивается в "чашечку". Как избежать?

Добрый день! Как сделать ветчину свиную для пиццы, чтобы не сворачивалась в чашечку при...

15
tatyana2129
tatyana2129
Клей для варочных шкафов

Добрый день ,подскажите пожалуйста какой порекомендуете клей для приклеивания в варочном шкафу...

2


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация