Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Япония становится крупнейшим рынком сбыта для американского мяса

В соответствии с данными за 2017 год, Япония является крупнейшим экспортным рынком США по говядине (по объемам и в стоимостном выражении) и по свинине (по деньгам), сообщает «Мясной Эксперт» со ссылкой на сообщение американского Минсельхоза (USDA).

В минувшем году Япония импортировала 307 559 метрических тонн американской говядины (+19% к 2016 году) на общую сумму 1,89 млрд долларов (+25% к позапрошлогоднему показателю).

Лучше всего обстоит ситуация с охлажденной говядиной из США. На ее долю приходится половина японского рынка такой продукции. В объемах поставки американской охлажденной говядины в страну восходящего солнца увеличились на 32%, в денежном выражении – на 37%.

Американский экспорт свинины в Японию по объемам уступает только мексиканскому. По итогам января 2018 года поставки охлажденной свинины из Штатов показали 15-процентный рост по объемам и 21-процентный рост по деньгам.

Фото www.globalmeatnews.com

78
Комментарии
Блоги — Читаемое
все блоги

Сообщество Мясной Эксперт объединяет ведущих специалистов мясопереработки из разных ее секторов. Это люди, формирующие облик отрасли, задающие...

Я думал это дно, но снизу постучали. Мужик делает цикл передач для федерального канала, где показывает способы обороны.  ...

Нельзя играть с едой учила меня бабушка, а тут повар Эрик Верниуве играет.   Источник новости: ...

Нет, я не в Солсбери. Я на Окраине.    

А если я создам на портале "Мясной Эксперт"  раздел, где буду расширенно дегустировать мясопродукты и честно-честно писать, что мне понравилось...

Продукция зеленеет под оболочкой. Как найти причины?

Добрый вечер, коллеги! Этот вопрос неоднократно поднимался на форуме, и все равно...

27
cook
cook
Неравномерный цвет при копчении деликатесов

Добрый день! При копчении цвет ложится неравномерно, режимы прогрев при 55гр, сушка 55-65 гр...

17
Konstantin Sokolov
Konstantin Sokolov
Фарш ММО темнеет после месяца хранения в заморозке.

Добрый день, такой вопрос делаем фарш куриный замароженый. Через месяц после заморозки начинает...

6
Ветеринарное свидетельство и Меркурий

Коллеги, добрый день! Вопрос по ветеринарному свидетельству. Условный производитель...

15
pookis
pookis
Сырокопченая колбаса с "подваром"

Коллеги, столкнулся с разночтениями и разными трактовками технологической схемы производства...

10
Пятнистые сосиски (продольные пятна похожие на прижарку)

Добрый день, коллеги! Прошу Вашей помощи в связи с постоянной проблемой: все эксперименты...

34
Анастасия-Бо
Анастасия-Бо


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация