Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Американская птица полетит на корейский рынок несмотря на птичий грипп

Минсельхоз Южной Кореи отныне будет придерживаться политики регионализации, что исключит общенациональный запрет на экспорт американской птицы на корейский рынок в случае обнаружения высокопатогенного птичьего гриппа в США.

Так, экспортировать продукцию не смогут только те американские штаты, которые затронуты болезнью. Остальная часть США продолжит поставки мяса птицы и яиц в Южную Корею, сообщает «Мясной Эксперт» со ссылкой на euromeatnews.com.

Как заявил президент американского Национального куриного союза (NCC) Майк Браун (Mike Brown), в США действует одна из самых строгих в мире программ по ликвидации и предупреждению распространения птичьего гриппа. Он поблагодарил местные власти за продуктивную работу с корейскими коллегами.

Подобных соглашений с Южной Кореей по регионализации нет ни у одного государства. «Теперь США станут самым надежным поставщиком продукции птицеводства в Корею», - заявил Джим Самнер (Jim Sumner), возглавляющий Совет по птицеводству и яйцу США (USAPEEC).

В 2014 и 2015 годах в США была зафиксирована вспышка высокопатогенного птичьего гриппа. В результате Южная Корея ограничила поставки всей американской продукции, хотя болезнь затронула несколько штатов. Эта вспышка стоила американской птицеводческой отрасли около 4,2 млрд долларов. Из указанной суммы около 387 млн долларов (9,2%) относится к Южной Корее.

79
Комментарии
Блоги — Читаемое
все блоги

Сообщество Мясной Эксперт объединяет ведущих специалистов мясопереработки из разных ее секторов. Это люди, формирующие облик отрасли, задающие...

Я думал это дно, но снизу постучали. Мужик делает цикл передач для федерального канала, где показывает способы обороны.  ...

Нельзя играть с едой учила меня бабушка, а тут повар Эрик Верниуве играет.   Источник новости: ...

Нет, я не в Солсбери. Я на Окраине.    

А если я создам на портале "Мясной Эксперт"  раздел, где буду расширенно дегустировать мясопродукты и честно-честно писать, что мне понравилось...

Продукция зеленеет под оболочкой. Как найти причины?

Добрый вечер, коллеги! Этот вопрос неоднократно поднимался на форуме, и все равно...

27
cook
cook
Неравномерный цвет при копчении деликатесов

Добрый день! При копчении цвет ложится неравномерно, режимы прогрев при 55гр, сушка 55-65 гр...

17
Konstantin Sokolov
Konstantin Sokolov
Фарш ММО темнеет после месяца хранения в заморозке.

Добрый день, такой вопрос делаем фарш куриный замароженый. Через месяц после заморозки начинает...

6
Ветеринарное свидетельство и Меркурий

Коллеги, добрый день! Вопрос по ветеринарному свидетельству. Условный производитель...

15
pookis
pookis
Сырокопченая колбаса с "подваром"

Коллеги, столкнулся с разночтениями и разными трактовками технологической схемы производства...

10
Пятнистые сосиски (продольные пятна похожие на прижарку)

Добрый день, коллеги! Прошу Вашей помощи в связи с постоянной проблемой: все эксперименты...

34
Анастасия-Бо
Анастасия-Бо


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация