Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Американская птица полетит на корейский рынок несмотря на птичий грипп

Минсельхоз Южной Кореи отныне будет придерживаться политики регионализации, что исключит общенациональный запрет на экспорт американской птицы на корейский рынок в случае обнаружения высокопатогенного птичьего гриппа в США.

Так, экспортировать продукцию не смогут только те американские штаты, которые затронуты болезнью. Остальная часть США продолжит поставки мяса птицы и яиц в Южную Корею, сообщает «Мясной Эксперт» со ссылкой на euromeatnews.com.

Как заявил президент американского Национального куриного союза (NCC) Майк Браун (Mike Brown), в США действует одна из самых строгих в мире программ по ликвидации и предупреждению распространения птичьего гриппа. Он поблагодарил местные власти за продуктивную работу с корейскими коллегами.

Подобных соглашений с Южной Кореей по регионализации нет ни у одного государства. «Теперь США станут самым надежным поставщиком продукции птицеводства в Корею», - заявил Джим Самнер (Jim Sumner), возглавляющий Совет по птицеводству и яйцу США (USAPEEC).

В 2014 и 2015 годах в США была зафиксирована вспышка высокопатогенного птичьего гриппа. В результате Южная Корея ограничила поставки всей американской продукции, хотя болезнь затронула несколько штатов. Эта вспышка стоила американской птицеводческой отрасли около 4,2 млрд долларов. Из указанной суммы около 387 млн долларов (9,2%) относится к Южной Корее.

203
Блоги — Читаемое
все блоги

Чтобы сохранить мясо - вы должны думать, как мясо!  Нереально крутая реклама. Тема доставки раскрыта. Захотелось пересмотреть "Майора Пейна"...

Когда твои сотрудники бояться слова СССР, и заменют его на СНГ. Неизвестная мне компания НЕОМАРТ дает веселые описания своих фосфатов в...

Про диоксид титана. https://medium.com/@flavorchemist/huyanium-peroxide-5bd207b645c4

Пиарщика и маркетолога пост. Тут совсем недавно все смаковали ТОП-100 Пиарщиков, кто попал в рейтинги опубликованые. Туда вошли и Дмитрий...

Сегодня мне мой сведующий друг сказал, что хипстеры оболочку с сосисок и колбас не счищают, а...

Проблемы с ветчиной - вкрапления желе на срезе

Добрый день! Проблем делать ветчину, заворачиваем в пленку и в фабиос, после приготовления...

23
Konstantin Sokolov
Konstantin Sokolov
Говядина жилованная 14%. Методика проверки

Добрый день!   Возник у меня вот такой вопрос, возник он давно, литературу почитать я...

4
jumpa
jumpa
Искусственный шпиг - челендж 2018.

На фоне сложной экономической ситуации для мясопераработчиков, высоких цен на основное сырье,...

4
Хранение полуфабриката в металлической таре (приемном бункере).

Доброе утро!   Я не технолог, поэтому буду на пальцах все объяснять)) Возник вот...

6
jumpa
jumpa
Производство студней - организация производства. Как добиться фиксированного веса?

Добрый день коллеги рассматриваем возможность изготовления студней. вопрос состоит в...

8
cook
cook
Проверка состава МГС

Добрый день!   Уже какую неделю изучаю вопрос, но так и не нашла простого решения......

14
jumpa
jumpa


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация