Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Россельхознадзор усилит контроль за продукцией «Мираторга» и «Черкизово»

В России введен усиленный контроль за животноводческой продукцией 16 отечественных производителей. Такое решение принято Россельхознадзором после того, как подведомственная ведомству лаборатория выявила в ней ряд нарушений и несоответствий.

Так, усиленный лабораторный контроль введен в отношении продукции белгородского ЗАО «СК Короча» (входит в АПК «Мираторг»). В пельменях этой компании обнаружили ДНК ингредиентов, не заявленных производителем. Подобные нарушения выявлены в пельменях АО «Сибирская Аграрная Группа Мясопереработка» из Томской области и в колбасах, произведенных в ООО «Красноярская продовольственная компания» и на подмосковном мясокомбинате «Павловская слобода».

В тушке цыпленка-бройлера с липецкого ОАО «Куриное Царство» (принадлежит группе «Черкизово») выявлены остатки кокцидиостатиков и линкозамидов.

Помимо этого, в мясе бройлера, произведенного челябинским ООО «Равис — Птицефабрика Сосновская», выявлены хинолоны. Бактерии листерии обнаружены в субпродуктах птицы еще одного предприятия из Челябинской области - ЗАО «Уралбройлер». Такие же бактерии выявлены в продукции мясоперерабатывающего завода «Компур» (Омская область) и ЗАО «Мясная галерея» (Владимирская область).

Патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы, обнаружены в продукции Курского мясоперерабатывающего завода и ООО «Птицефабрика в Белоусово» (Калужская область).

В вареных колбасах, произведенных ООО «БУРЯТМЯСПРОМ», специалисты выявили несоответствующий заявленному производителем гистологический состав.

В мясе птицы со ставропольского ЗАО «Байсад» обнаружены остатки метронидазола, робенидина гидрохлорида, амоксициллина.

Кроме того, ряд нарушений выявлен в молочной продукции с Тимашевского молочного комбината (Краснодарский край), который принадлежит АО «Вимм-Билль-Данн», Нальчикского молочного комбината и ООО «Заснеженная Русь» (Нижегородская область).

651
Комментарии

Когда об этом говорили, производители не обращали на это внимание. Особенно я рад только за то, что Россельхознадзор как государственный орган составит конкуренцию разным левым организациям, кто делит рынок экспертизы. Вы поняли, про кого я.

Блоги — Читаемое
все блоги

Сообщество Мясной Эксперт объединяет ведущих специалистов мясопереработки из разных ее секторов. Это люди, формирующие облик отрасли, задающие...

Я думал это дно, но снизу постучали. Мужик делает цикл передач для федерального канала, где показывает способы обороны.  ...

Нельзя играть с едой учила меня бабушка, а тут повар Эрик Верниуве играет.   Источник новости: ...

Нет, я не в Солсбери. Я на Окраине.    

А если я создам на портале "Мясной Эксперт"  раздел, где буду расширенно дегустировать мясопродукты и честно-честно писать, что мне понравилось...

Продукция зеленеет под оболочкой. Как найти причины?

Добрый вечер, коллеги! Этот вопрос неоднократно поднимался на форуме, и все равно...

27
cook
cook
Неравномерный цвет при копчении деликатесов

Добрый день! При копчении цвет ложится неравномерно, режимы прогрев при 55гр, сушка 55-65 гр...

17
Konstantin Sokolov
Konstantin Sokolov
Фарш ММО темнеет после месяца хранения в заморозке.

Добрый день, такой вопрос делаем фарш куриный замароженый. Через месяц после заморозки начинает...

6
Ветеринарное свидетельство и Меркурий

Коллеги, добрый день! Вопрос по ветеринарному свидетельству. Условный производитель...

15
pookis
pookis
Сырокопченая колбаса с "подваром"

Коллеги, столкнулся с разночтениями и разными трактовками технологической схемы производства...

10
Пятнистые сосиски (продольные пятна похожие на прижарку)

Добрый день, коллеги! Прошу Вашей помощи в связи с постоянной проблемой: все эксперименты...

34
Анастасия-Бо
Анастасия-Бо


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация