Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Россельхознадзор усилит контроль за продукцией «Мираторга» и «Черкизово»

В России введен усиленный контроль за животноводческой продукцией 16 отечественных производителей. Такое решение принято Россельхознадзором после того, как подведомственная ведомству лаборатория выявила в ней ряд нарушений и несоответствий.

Так, усиленный лабораторный контроль введен в отношении продукции белгородского ЗАО «СК Короча» (входит в АПК «Мираторг»). В пельменях этой компании обнаружили ДНК ингредиентов, не заявленных производителем. Подобные нарушения выявлены в пельменях АО «Сибирская Аграрная Группа Мясопереработка» из Томской области и в колбасах, произведенных в ООО «Красноярская продовольственная компания» и на подмосковном мясокомбинате «Павловская слобода».

В тушке цыпленка-бройлера с липецкого ОАО «Куриное Царство» (принадлежит группе «Черкизово») выявлены остатки кокцидиостатиков и линкозамидов.

Помимо этого, в мясе бройлера, произведенного челябинским ООО «Равис — Птицефабрика Сосновская», выявлены хинолоны. Бактерии листерии обнаружены в субпродуктах птицы еще одного предприятия из Челябинской области - ЗАО «Уралбройлер». Такие же бактерии выявлены в продукции мясоперерабатывающего завода «Компур» (Омская область) и ЗАО «Мясная галерея» (Владимирская область).

Патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы, обнаружены в продукции Курского мясоперерабатывающего завода и ООО «Птицефабрика в Белоусово» (Калужская область).

В вареных колбасах, произведенных ООО «БУРЯТМЯСПРОМ», специалисты выявили несоответствующий заявленному производителем гистологический состав.

В мясе птицы со ставропольского ЗАО «Байсад» обнаружены остатки метронидазола, робенидина гидрохлорида, амоксициллина.

Кроме того, ряд нарушений выявлен в молочной продукции с Тимашевского молочного комбината (Краснодарский край), который принадлежит АО «Вимм-Билль-Данн», Нальчикского молочного комбината и ООО «Заснеженная Русь» (Нижегородская область).

1071
Комментарии

Когда об этом говорили, производители не обращали на это внимание. Особенно я рад только за то, что Россельхознадзор как государственный орган составит конкуренцию разным левым организациям, кто делит рынок экспертизы. Вы поняли, про кого я.

Блоги — Читаемое
все блоги

Решил сегодня сделать пару колбас по прекрасной книге Петра Пахомова @Баламут...

Коллектив «Мясного Эксперта» и я лично поздравляем вас с Новым годом! Желаем, чтобы 2019-й стал годом новых увлечений, осуществления...

Зельц в свиной шкуре: шкура, язык, легкое, требуха, куриный бульон, специи, холст. Всех с наступающим!)))  ...

  После одного из наших проектов автоматизации участка специй на мясокомбинате пришла мысль, что хороший технолог на пищевом...

Что будет происходить в отрасли в среднесрочной стратегической перспективе. Почему маржинальная мясопереработка в инновациях отстает от хлеба и...

Вакуумная упаковка - развакуумирование пакетов.

Доброго времени суток, подскажите пожалуйста после упаковки в вакуумные пакеты колбас ,...

8
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru
Определение категорийности свиных полутуш

Доброго здоровья! Получил претензию о несоответствии категорийности. Толщину шпика измерили...

2
firsov
firsov
Информация по белковым добавкам , изготовленные из курицы?

Здравствуйте)Вы не могли бы помочь?!Необходима информация по белковым добавкам , изготовленные...

4
Вакуумная упаковка - развакуумирование пакетов.

Доброго времени суток, подскажите пожалуйста после упаковки в вакуумные пакеты колбас ,...

8
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru
Бульонно жировые отёки на зельце. Пустоты.

Здравствуйте уважаемые коллеги. При производстве зельца вышел брак. Бульонно жировые...

9
buza2311
buza2311
Фиброузные листы Color Master (обсуждение технологии)

Всем привет! На "Мясном Эксперте", в разделе СТАТЕЙ, была опубликована наша статья...

2
Эдельвейс
Эдельвейс


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация