Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Россельхознадзор усилит контроль за продукцией «Мираторга» и «Черкизово»

logo

В России введен усиленный контроль за животноводческой продукцией 16 отечественных производителей. Такое решение принято Россельхознадзором после того, как подведомственная ведомству лаборатория выявила в ней ряд нарушений и несоответствий.

Так, усиленный лабораторный контроль введен в отношении продукции белгородского ЗАО «СК Короча» (входит в АПК «Мираторг»). В пельменях этой компании обнаружили ДНК ингредиентов, не заявленных производителем. Подобные нарушения выявлены в пельменях АО «Сибирская Аграрная Группа Мясопереработка» из Томской области и в колбасах, произведенных в ООО «Красноярская продовольственная компания» и на подмосковном мясокомбинате «Павловская слобода».

В тушке цыпленка-бройлера с липецкого ОАО «Куриное Царство» (принадлежит группе «Черкизово») выявлены остатки кокцидиостатиков и линкозамидов.

Помимо этого, в мясе бройлера, произведенного челябинским ООО «Равис — Птицефабрика Сосновская», выявлены хинолоны. Бактерии листерии обнаружены в субпродуктах птицы еще одного предприятия из Челябинской области - ЗАО «Уралбройлер». Такие же бактерии выявлены в продукции мясоперерабатывающего завода «Компур» (Омская область) и ЗАО «Мясная галерея» (Владимирская область).

Патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы, обнаружены в продукции Курского мясоперерабатывающего завода и ООО «Птицефабрика в Белоусово» (Калужская область).

В вареных колбасах, произведенных ООО «БУРЯТМЯСПРОМ», специалисты выявили несоответствующий заявленному производителем гистологический состав.

В мясе птицы со ставропольского ЗАО «Байсад» обнаружены остатки метронидазола, робенидина гидрохлорида, амоксициллина.

Кроме того, ряд нарушений выявлен в молочной продукции с Тимашевского молочного комбината (Краснодарский край), который принадлежит АО «Вимм-Билль-Данн», Нальчикского молочного комбината и ООО «Заснеженная Русь» (Нижегородская область).

2349
Комментарии

Когда об этом говорили, производители не обращали на это внимание. Особенно я рад только за то, что Россельхознадзор как государственный орган составит конкуренцию разным левым организациям, кто делит рынок экспертизы. Вы поняли, про кого я.

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 201
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 440
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 427
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 518
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 880
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 948
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1555 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1870
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1148
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
268 0
Маркировка Честный знак. Выбор интегратора

Уважаемые коллеги здравствуйте. скажите пожалуйста кто уже подал заявку на участие в пилотном...

5
Lyal_chek
Lyal_chek
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация