Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Россельхознадзор усилит контроль за продукцией «Мираторга» и «Черкизово»

В России введен усиленный контроль за животноводческой продукцией 16 отечественных производителей. Такое решение принято Россельхознадзором после того, как подведомственная ведомству лаборатория выявила в ней ряд нарушений и несоответствий.

Так, усиленный лабораторный контроль введен в отношении продукции белгородского ЗАО «СК Короча» (входит в АПК «Мираторг»). В пельменях этой компании обнаружили ДНК ингредиентов, не заявленных производителем. Подобные нарушения выявлены в пельменях АО «Сибирская Аграрная Группа Мясопереработка» из Томской области и в колбасах, произведенных в ООО «Красноярская продовольственная компания» и на подмосковном мясокомбинате «Павловская слобода».

В тушке цыпленка-бройлера с липецкого ОАО «Куриное Царство» (принадлежит группе «Черкизово») выявлены остатки кокцидиостатиков и линкозамидов.

Помимо этого, в мясе бройлера, произведенного челябинским ООО «Равис — Птицефабрика Сосновская», выявлены хинолоны. Бактерии листерии обнаружены в субпродуктах птицы еще одного предприятия из Челябинской области - ЗАО «Уралбройлер». Такие же бактерии выявлены в продукции мясоперерабатывающего завода «Компур» (Омская область) и ЗАО «Мясная галерея» (Владимирская область).

Патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы, обнаружены в продукции Курского мясоперерабатывающего завода и ООО «Птицефабрика в Белоусово» (Калужская область).

В вареных колбасах, произведенных ООО «БУРЯТМЯСПРОМ», специалисты выявили несоответствующий заявленному производителем гистологический состав.

В мясе птицы со ставропольского ЗАО «Байсад» обнаружены остатки метронидазола, робенидина гидрохлорида, амоксициллина.

Кроме того, ряд нарушений выявлен в молочной продукции с Тимашевского молочного комбината (Краснодарский край), который принадлежит АО «Вимм-Билль-Данн», Нальчикского молочного комбината и ООО «Заснеженная Русь» (Нижегородская область).

1242
Комментарии

Когда об этом говорили, производители не обращали на это внимание. Особенно я рад только за то, что Россельхознадзор как государственный орган составит конкуренцию разным левым организациям, кто делит рынок экспертизы. Вы поняли, про кого я.

Блоги — Читаемое
все блоги

Для русских туристов и эмигрантов прямо из Баварии! Ретро! Эксплуатация образа "Волги" ГАЗ-21 для привлечения аудитории 30+. Продается в русских...

Эй, малышка, пошли со мной!!! "Докторская Малышка" от немецкой фирмы "Три поросенка". Что ещё может привлечь меня в русских магазинах Германии?...

Чтобы приготовить вкусную колбасу – нужно подготовить мясное сырье, смешать его в правильных рецептурных пропорциях, измельчить,...

Я бы на месте ВНИИМП уже сейчас бы задумался бы о разработке этического законодательства, чтобы этот пакет не стал пакетом для запекания....

Сегодня поговорим о выборе информационной системы. Тема порой пугающая. Но для любого предприятия рано или поздно она становится актуальной. Как...

Лоток ПП/ПЭ МАР. Можно ли повторно запаивать?

Добрый день. Напишу сюда так как не знаю в какую из тем писать. Скажите можно повторно...

6
Xoxol
Xoxol
Акции (акционка) в "Мираторге" и в "Перекрестке" (Июнь-Июль 2019)

Сравним один и тот же продукт в двух сетях: Мираторг и Перекресток.   Сосиски...

0
Борис Рябинкин - эксперт в мясопераработке. Кто он?

Итак, в очередной раз всех взволновали заголовки СМИ и на многих сайтах и соцтетях специалисты...

1
Бульон в тетрапаках

Здравствуйте, все! Расскажите, пожалуйста, кто в теме, почему у нас не прижился бульон в...

2
Формирование комочка в пельменях

Здравствуйте, коллеги! Несмотря на мясную специализацию форума, хочу задать вопрос по поводу...

5
Термокамера Niveco Nimatic 4K1R

Здравствуйте, требуется помощь, предлагают термокамеру Niveco Nimatic 4K1R производитель...

2
Arst_vil
Arst_vil


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация