Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Юшин: в 2019 году больше всего может подешеветь свинина

По итогам 2019 г. больше всего может подешеветь свинина, сообщает «Российская газета», ссылаясь на главу исполнительного комитета Национальной мясной ассоциации (НМА) Сергея Юшина.

Ожидается, что цены на свинину будут как минимум на 5% ниже, чем в 2018 г. В целом цены на продукты питания подрастут на те же 5%.

По словам Юшина, начинается пост (по православному календарю, 17-23 февраля – Неделя о Мытаре и фарисее; 11 марта – 27 апреля – Великий пост), поэтому цены на свинину и другие местные продукты, например, мясо кур, падают.

Эксперт отметил, что в РФ вводятся в эксплуатацию новые свинокомплексы, поэтому растет конкуренция между производителями. Кроме того, мясо поставляют из Бразилии, пишет РИА Новости.

Юшин добавил: «Если весна окажется ранней, теплой, то спрос, как в прошлом году, может резко увеличиться уже к майским праздникам. Если же весна будет затяжной и холодной, на шашлыки никто не поедет, спрос будет ниже».

Эксперт: цены на свинину и мясо птицы будут стабильными и даже снизятся

«Мясной Эксперт»

125
Блоги — Читаемое
все блоги

Все крупные производители продуктов питания уже давно приняли как данность, что трейд-маркетинговые акции — это один из главных...

Красочное описание санитарного состояния ООО «БиоРМ»  впечатлит обывателя... если он не является животным. Собак, я думаю, не слишком...

В основном потребность в уходе от ручного учета и автоматизации оправдана и востребована на предприятиях с достаточно большим объемом...

В в 2018 году объем продаж в российском подразделении Atria снизился с 85,7 млн евро до 75,1 млн евро. В то же время, финское подразделение Atria...

В воскресенье я опубликовал новость на портале о том, что  ООО «Хема», российский производитель реагентов для научных исследований в различных...

Нанесение на внутреннюю поверхность оболочек добавок продляющих сроки годности.

 Может кто встречал упаковочные материалы с нанесёнными на внутренний слой добавками:...

5
vladimir4456
vladimir4456
Фосфаты в сыровяленые и сырокопченые колбасы

Здравствуйте.Я понимаю,что фосфаты увеличивают ВСС, что ,вообщем-то, не нужно при...

12
Serega Timkin
Serega Timkin
Помощь в настройке термокамер Маутинг

Добрый вечер. Есть проблема с ТК  MAuting тоннельного типа ( 6 рам) с трансфером в КИО. Это...

2
Борис Лисицын
Борис Лисицын
Выделение влаги из сосисок на 5-7 сутки при хранении в газе

Доброго времени суток !!! Помогите решить проблему. После упаковывания сосисок, МГС, каждая...

52
Антон Буланин
Антон Буланин
Серые пятна (хаотичные) на сырокопченых колбасах

После ферментации, на этапе сушки,появляются серые пятна в толще фарша , которые разбросаны...

12
Honcharenkod
Honcharenkod
Льдогенератор на чешуйчатый лед. Какой взять на 500-800 кг/сут?

Добрый день! Подскажите пожалуйста, продает кто нибудь льдогенератор б/у чешуйчатый лёд,...

3
Konstantin Sokolov
Konstantin Sokolov


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация