Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Юшин: в 2019 году больше всего может подешеветь свинина

По итогам 2019 г. больше всего может подешеветь свинина, сообщает «Российская газета», ссылаясь на главу исполнительного комитета Национальной мясной ассоциации (НМА) Сергея Юшина.

Ожидается, что цены на свинину будут как минимум на 5% ниже, чем в 2018 г. В целом цены на продукты питания подрастут на те же 5%.

По словам Юшина, начинается пост (по православному календарю, 17-23 февраля – Неделя о Мытаре и фарисее; 11 марта – 27 апреля – Великий пост), поэтому цены на свинину и другие местные продукты, например, мясо кур, падают.

Эксперт отметил, что в РФ вводятся в эксплуатацию новые свинокомплексы, поэтому растет конкуренция между производителями. Кроме того, мясо поставляют из Бразилии, пишет РИА Новости.

Юшин добавил: «Если весна окажется ранней, теплой, то спрос, как в прошлом году, может резко увеличиться уже к майским праздникам. Если же весна будет затяжной и холодной, на шашлыки никто не поедет, спрос будет ниже».

Эксперт: цены на свинину и мясо птицы будут стабильными и даже снизятся

«Мясной Эксперт»

203
Блоги — Читаемое
все блоги

Проработка халяльных рецептур. Конина, курдюк, н/с, специи. Нарезка 1мм. Форму держит. Густой вкус мяса. Колбаса плотная и сочная.  ...

Последние полгода выдались для нашей команды очень насыщенными с точки зрения желания клиентов стартовать и финишировать проекты автоматизации...

В нашей работе мы все чаще сталкиваемся с задачей формирования заявки на производство. При том, заявка должна отвечать сразу ряду...

Халяльные проработки. Из утиной и куриной грудки.      

  Регулярно в ходе наших проектов мы сталкиваемся с очень важным вопросом – организацией IT-ландшафта. И традиционно сразу образуется 2...

Автоматическая дозация специй

Коллеги, в одной из веток форума читал про автоматическую дозацию специй на участке...

2
шельф 2000
шельф 2000
Какой максимально допустимый износ лопатки ротора в шприцах Handtmann?

Какой максимально допустимый износ лопатки ротора в шприцах Handtmann? Хочу проверить...

1
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Как увеличить выход готовой продукции (мясные снеки)?

Подскажите, как, с помощью чего, можно увеличить выход  готовой продукции (мясные снеки,...

6
parovozov91
parovozov91
Термокамера техтрон+ УК3-1 и дымогенератор ДЩ-3.

Добрый день! У кого есть опыт работы с термокамерой ук3-1 от техтрон+? Что известно про...

1
ВВВ
ВВВ
Состав газа при упаковке фарша. Говядина/свинина: 50/50

Оказались в затруднении при выборе газа для упаковывания натурального фарша с составом...

10
solist-85
solist-85
Упаковка колбасок после пиллера

Добрый день. Маркетинг желает новый продукт - колбаски(сосиски) без оболочки. Т.е. сосиски...

9
Злой механик
Злой механик


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация