Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Новый животноводческий комплекс ГК «Дымов» запустят до конца года

Накануне, 12 февраля, представители СМИ побывали на стройплощадке животноводческого комплекса ГК «Дымов» рядом с поселком Петровский Гаврилово-Посадского района Ивановской области. Они оценили ход и масштаб строительных работ, информирует официальный сайт правительства региона.

Комплекс полного цикла рассчитан на одновременное содержание до 30 тыс. свиней. Производственная мощность – 7,2 тыс. т мяса в живом весе. Инвестиции составляют 2,3 млрд руб. Реализацией проекта занимается предприятие «Тарбаево», подразделение ГК «Дымов».

Благодаря компании «Дымов» производство свинины в Ивановской области вырастет в 4 раза

Гендиректор ООО «Тарбаево» Александр Филатов заверил журналистов, что ферма закрытого типа строится в соответствии с современными технологиями и требованиями экобезопасности и ветконтроля. Отходы будут накапливаться в закрытых лагунах, которые исключают распространение запаха и попадание в почву или воду, а естественные химические реакции сделают из них ценное органическое удобрение.

Руководитель проекта в Ивановской области Алексей Абакумцев сообщил, что запланирована совместная научная работа с Ивановской государственной сельхозакадемией в области генетики. Студенты будут проходить практику на предприятиях ГК «Дымов».

Также в ходе пресс-тура прозвучало, что из 700 млн руб., которые вложены в строительство на сегодняшний день, большая часть направлена именно ивановским поставщикам. Обособленное подразделение «Тарбаево» зарегистрировано в Гаврилово-Посадском районе, и налоги уплачиваются в бюджет области и района.

Всего возводится 9 корпусов, 3 из них уже под крышей. Также появится свыше 30 вспомогательных корпусов, в том числе санпропускник. Новый животноводческий комплекс заработает в конце 2019 года.

«Мясной Эксперт»

261
Блоги — Читаемое
все блоги

Моя визитка в рубрике Бизнес-Линч у Артемия Лебедева.   Рецензировал сами знаете кто.  ...

Сегодня поразмышляем о пользе внедрения оперативного учета на производстве сыров в промышленных масштабах. Разберемся — что такое MES-система и...

В середине 2000-х при выборе платформы ИС большинство производителей продуктов питания остановились на 1С УПП. И за последние 10-15 лет...

  Фарш в рулонах - новый сырьевой тренд. Цена от 1200 руб за погонный метр. Ширина полотна оптимальная, в чебурашку поместится, если...

Для русских туристов и эмигрантов прямо из Баварии! Ретро! Эксплуатация образа "Волги" ГАЗ-21 для привлечения аудитории 30+. Продается в русских...

Какой нужен шпик для сыровяленного фуэта по испанским традициям

Добрый день, коллеги! Какой шпик нужно класть в фуэт: хребтовой, боковой или грудинку?...

1
Ramzes
Ramzes
Ветчина для пиццы сворачивается в "чашечку". Как избежать?

Добрый день! Как сделать ветчину свиную для пиццы, чтобы не сворачивалась в чашечку при...

13
tatyana2129
tatyana2129
Клей для варочных шкафов

Добрый день ,подскажите пожалуйста какой порекомендуете клей для приклеивания в варочном шкафу...

2
Срок годности свареных и замороженных пельменей?

Может кто-нибудь подсказать срок годности сваренных Пельменей и замороженных в шоковой...

1
John Galt
John Galt
Административные барьеры в животноводстве. Какие мешают?

Коллеги, добрый день.  Прошу помощи в одном вопросе, связанном с административным...

0
pookis
pookis
Датчик температуры или как мониторить температуру в камере? Приборы удаленного контроля.

Добрый день друзья . Я новичок и у меня маленький цех по производству пельменей ручной лепки ....

3
Мурат
Мурат


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация