Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Новый животноводческий комплекс ГК «Дымов» запустят до конца года

Накануне, 12 февраля, представители СМИ побывали на стройплощадке животноводческого комплекса ГК «Дымов» рядом с поселком Петровский Гаврилово-Посадского района Ивановской области. Они оценили ход и масштаб строительных работ, информирует официальный сайт правительства региона.

Комплекс полного цикла рассчитан на одновременное содержание до 30 тыс. свиней. Производственная мощность – 7,2 тыс. т мяса в живом весе. Инвестиции составляют 2,3 млрд руб. Реализацией проекта занимается предприятие «Тарбаево», подразделение ГК «Дымов».

Благодаря компании «Дымов» производство свинины в Ивановской области вырастет в 4 раза

Гендиректор ООО «Тарбаево» Александр Филатов заверил журналистов, что ферма закрытого типа строится в соответствии с современными технологиями и требованиями экобезопасности и ветконтроля. Отходы будут накапливаться в закрытых лагунах, которые исключают распространение запаха и попадание в почву или воду, а естественные химические реакции сделают из них ценное органическое удобрение.

Руководитель проекта в Ивановской области Алексей Абакумцев сообщил, что запланирована совместная научная работа с Ивановской государственной сельхозакадемией в области генетики. Студенты будут проходить практику на предприятиях ГК «Дымов».

Также в ходе пресс-тура прозвучало, что из 700 млн руб., которые вложены в строительство на сегодняшний день, большая часть направлена именно ивановским поставщикам. Обособленное подразделение «Тарбаево» зарегистрировано в Гаврилово-Посадском районе, и налоги уплачиваются в бюджет области и района.

Всего возводится 9 корпусов, 3 из них уже под крышей. Также появится свыше 30 вспомогательных корпусов, в том числе санпропускник. Новый животноводческий комплекс заработает в конце 2019 года.

«Мясной Эксперт»

191
Блоги — Читаемое
все блоги

В нашей работе мы все чаще сталкиваемся с задачей формирования заявки на производство. При том, заявка должна отвечать сразу ряду...

Халяльные проработки. Из утиной и куриной грудки.      

  Регулярно в ходе наших проектов мы сталкиваемся с очень важным вопросом – организацией IT-ландшафта. И традиционно сразу образуется 2...

Всё чаще на прилавках магазинов появляются Мясные продукты Европейских мясников. Потребитель положительно реагирует на новые интересные...

А как там на Украине? А так же как у нас, только с эмоциями. Так же працювают по Хаспу :)) Смотрел 2 раза. Перевод тут не нужен. Все по технично...

Автоматическая дозация специй

Коллеги, в одной из веток форума читал про автоматическую дозацию специй на участке...

1
шельф 2000
шельф 2000
Какой максимально допустимый износ лопатки ротора в шприцах Handtmann?

Какой максимально допустимый износ лопатки ротора в шприцах Handtmann? Хочу проверить...

1
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Как увеличить выход готовой продукции (мясные снеки)?

Подскажите, как, с помощью чего, можно увеличить выход  готовой продукции (мясные снеки,...

5
parovozov91
parovozov91
Термокамера техтрон+ УК3-1 и дымогенератор ДЩ-3.

Добрый день! У кого есть опыт работы с термокамерой ук3-1 от техтрон+? Что известно про...

1
ВВВ
ВВВ
Состав газа при упаковке фарша. Говядина/свинина: 50/50

Оказались в затруднении при выборе газа для упаковывания натурального фарша с составом...

9
solist-85
solist-85
Упаковка колбасок после пиллера

Добрый день. Маркетинг желает новый продукт - колбаски(сосиски) без оболочки. Т.е. сосиски...

8
Злой механик
Злой механик


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация