Новый животноводческий комплекс ГК «Дымов» запустят до конца года - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Новый животноводческий комплекс ГК «Дымов» запустят до конца года

logo

Накануне, 12 февраля, представители СМИ побывали на стройплощадке животноводческого комплекса ГК «Дымов» рядом с поселком Петровский Гаврилово-Посадского района Ивановской области. Они оценили ход и масштаб строительных работ, информирует официальный сайт правительства региона.

Комплекс полного цикла рассчитан на одновременное содержание до 30 тыс. свиней. Производственная мощность – 7,2 тыс. т мяса в живом весе. Инвестиции составляют 2,3 млрд руб. Реализацией проекта занимается предприятие «Тарбаево», подразделение ГК «Дымов».

Благодаря компании «Дымов» производство свинины в Ивановской области вырастет в 4 раза

Гендиректор ООО «Тарбаево» Александр Филатов заверил журналистов, что ферма закрытого типа строится в соответствии с современными технологиями и требованиями экобезопасности и ветконтроля. Отходы будут накапливаться в закрытых лагунах, которые исключают распространение запаха и попадание в почву или воду, а естественные химические реакции сделают из них ценное органическое удобрение.

Реклама
ПрофиБио

Руководитель проекта в Ивановской области Алексей Абакумцев сообщил, что запланирована совместная научная работа с Ивановской государственной сельхозакадемией в области генетики. Студенты будут проходить практику на предприятиях ГК «Дымов».

Также в ходе пресс-тура прозвучало, что из 700 млн руб., которые вложены в строительство на сегодняшний день, большая часть направлена именно ивановским поставщикам. Обособленное подразделение «Тарбаево» зарегистрировано в Гаврилово-Посадском районе, и налоги уплачиваются в бюджет области и района.

Всего возводится 9 корпусов, 3 из них уже под крышей. Также появится свыше 30 вспомогательных корпусов, в том числе санпропускник. Новый животноводческий комплекс заработает в конце 2019 года.

«Мясной Эксперт»

1090
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 425
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 1932
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1142
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1316
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2293
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1902
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2630
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3113
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3459
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация