Благодаря компании «Дымов» производство свинины в Ивановской области вырастет в 4 раза - Мясной эксперт

Благодаря компании «Дымов» производство свинины в Ивановской области вырастет в 4 раза

logo

На территории Гаврилово-Посадского района Ивановской области идет реализация двух инвестпроектов компании «Дымов». Об этом сообщает региональный департамент сельского хозяйства и продовольствия.

Так, рядом с поселком Петровский возводится животноводческий комплекс на 2,5 тыс. голов свиноматок полного цикла. Ферма закрытого типа рассчитана на одновременное содержание до 30 тыс. свиней, производственная мощность – 7,2 тыс. т в живом весе. Стоимость объекта – 2,3 млрд руб.

Все земляные работы сделаны, пять корпусов зданий возведены под крышу, в некоторых стартовали внутренние работы. В рамках программы Фонда развития моногородов выделят средства на строительство дороги к объекту, его подключат к газо- и электроснабжению.

Основные производственные корпуса введут в эксплуатацию в IV квартале 2019 г.

Реклама
ПрофиБио

МСХЗ одобрил второй аналогичный инвестпроект компании «Дымов» стоимостью свыше 2 млрд руб. Заключен договор аренды 100 га земли близ деревни Ярышево Гаврилово-Посадского района. В марте будут получены результаты госэкспертизы.

По данным директора департамента сельского хозяйства и продовольствия региона Дениса Черкесова, оба животноводческих комплекса дадут 14,5 тыс. т мяса в живом весе, это увеличит объемы производства свинины в области в 4 раза.

Реализация второго инвестпроекта предполагает и создание собственной кормовой базы: заложены деньги на растениеводство и приобретение техники для обработки почвы. Возможно, на территории региона «Дымов» организует переработку мяса.

«Мясной Эксперт»

Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
09 апреля '25 191
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
07 апреля '25 326
Брендинг на российском рынке мяса курицы
Брендинг на российском рынке мяса курицы
04 апреля '25 699 2
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
02 апреля '25 1098
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
31 марта '25 1018
И на костях есть мясо
И на костях есть мясо
26 марта '25 1811
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (17–23 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (17–23 марта 2025 г.)
24 марта '25 1455
Автоматический клипсатор АК-18
Автоматический клипсатор АК-18
21 марта '25 1988
Стандарты качества: ГОСТ, ТУ, СТО
Стандарты качества: ГОСТ, ТУ, СТО
19 марта '25 1928
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
Рустех
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

  Так как в 15 минут выступления не уложиться со всем накопленным материалом, который я смог получить из литературных источников, то я...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
14296 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

17
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

3
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

5
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация