Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Благодаря компании «Дымов» производство свинины в Ивановской области вырастет в 4 раза

logo

На территории Гаврилово-Посадского района Ивановской области идет реализация двух инвестпроектов компании «Дымов». Об этом сообщает региональный департамент сельского хозяйства и продовольствия.

Так, рядом с поселком Петровский возводится животноводческий комплекс на 2,5 тыс. голов свиноматок полного цикла. Ферма закрытого типа рассчитана на одновременное содержание до 30 тыс. свиней, производственная мощность – 7,2 тыс. т в живом весе. Стоимость объекта – 2,3 млрд руб.

Все земляные работы сделаны, пять корпусов зданий возведены под крышу, в некоторых стартовали внутренние работы. В рамках программы Фонда развития моногородов выделят средства на строительство дороги к объекту, его подключат к газо- и электроснабжению.

Основные производственные корпуса введут в эксплуатацию в IV квартале 2019 г.

МСХЗ одобрил второй аналогичный инвестпроект компании «Дымов» стоимостью свыше 2 млрд руб. Заключен договор аренды 100 га земли близ деревни Ярышево Гаврилово-Посадского района. В марте будут получены результаты госэкспертизы.

По данным директора департамента сельского хозяйства и продовольствия региона Дениса Черкесова, оба животноводческих комплекса дадут 14,5 тыс. т мяса в живом весе, это увеличит объемы производства свинины в области в 4 раза.

Реализация второго инвестпроекта предполагает и создание собственной кормовой базы: заложены деньги на растениеводство и приобретение техники для обработки почвы. Возможно, на территории региона «Дымов» организует переработку мяса.

«Мясной Эксперт»

1472
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 95
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 369
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 367
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 476
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 820
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 918
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1516 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1796
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1109
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
255 0
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация