«Евродон» может забить все родительское стадо индейки - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Евродон» может забить все родительское стадо индейки

logo

Ростовский производитель мяса индейки «Евродон» может забить все оставшиеся 35 тыс. голов родительского стада, чтобы предотвратить новые очаги птичьего гриппа и все-таки найти инвестора. За актив ВЭБ намерен выручить 10 млрд руб., пишет газета «КоммерсантЪ».

С начала года вирус выявили на двух площадках группы, где содержалось свыше 6 тыс. голов. Фактически единственной мерой предотвращения последующих вспышек является забой родительского стада. Постепенно могут забить и коммерческое (900 тыс. голов), после чего законсервировать площадки на несколько месяцев.

По данным издания, интерес к «Евродону» сейчас проявляют несколько игроков, в том числе «Дамате», «Черкизово» и Агрокомплекс имени Ткачева.

Реклама
ПрофиБио

По информации Agrifood Strategies, «Евродон» в минувшем году сократил объем производства мяса индейки на 6%. Его доля на рынке уменьшилась на 2%.

«Мясной Эксперт»

976
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Комментарии

Не ошибается тот, кто ничего не делает? ВЭБОвцы накосячили так и столько, что это уже не ошибки, а полный пипц. Такое предприятие превратили в руины и в говно, что враг бы такого не сотворил. Последствия для рынка какие антигосударственные! потребитель не получил 150 тыс тонн мяса индейки к которым Евродон планово стремился, 7000 человек и семей в социально напряженном депрессивном регионе потеряли работу и надежду, разрушено градообразующее и отраслеобразующее предприятие, цены на мясо птицы выросли минимум на 30%, а на отдельные виды продукции - в несколько раз. Нарушен антимонопольный, конкурентный баланс – последователи заняли по 40% рынка. Бюджет недополучил сотни миллионов рублей налогов. Уничтожено все, на чем рос рынок и отрасль 15 лет. Я фигею, что творится...

И какие 10 млрд, откуда? если ванеев осенью говорил что на восстановление нужно 7-8? так у него действительно же все работало. А теперь ничего не работает, и все надо почти заново.

Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 404
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 1900
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1123
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1298
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2271
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1885
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2612
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3096
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3442
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация