Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Евродон» может забить все родительское стадо индейки

Ростовский производитель мяса индейки «Евродон» может забить все оставшиеся 35 тыс. голов родительского стада, чтобы предотвратить новые очаги птичьего гриппа и все-таки найти инвестора. За актив ВЭБ намерен выручить 10 млрд руб., пишет газета «КоммерсантЪ».

С начала года вирус выявили на двух площадках группы, где содержалось свыше 6 тыс. голов. Фактически единственной мерой предотвращения последующих вспышек является забой родительского стада. Постепенно могут забить и коммерческое (900 тыс. голов), после чего законсервировать площадки на несколько месяцев.

По данным издания, интерес к «Евродону» сейчас проявляют несколько игроков, в том числе «Дамате», «Черкизово» и Агрокомплекс имени Ткачева.

По информации Agrifood Strategies, «Евродон» в минувшем году сократил объем производства мяса индейки на 6%. Его доля на рынке уменьшилась на 2%.

«Мясной Эксперт»

343
Комментарии

Не ошибается тот, кто ничего не делает? ВЭБОвцы накосячили так и столько, что это уже не ошибки, а полный пипц. Такое предприятие превратили в руины и в говно, что враг бы такого не сотворил. Последствия для рынка какие антигосударственные! потребитель не получил 150 тыс тонн мяса индейки к которым Евродон планово стремился, 7000 человек и семей в социально напряженном депрессивном регионе потеряли работу и надежду, разрушено градообразующее и отраслеобразующее предприятие, цены на мясо птицы выросли минимум на 30%, а на отдельные виды продукции - в несколько раз. Нарушен антимонопольный, конкурентный баланс – последователи заняли по 40% рынка. Бюджет недополучил сотни миллионов рублей налогов. Уничтожено все, на чем рос рынок и отрасль 15 лет. Я фигею, что творится...

И какие 10 млрд, откуда? если ванеев осенью говорил что на восстановление нужно 7-8? так у него действительно же все работало. А теперь ничего не работает, и все надо почти заново.

Блоги — Читаемое
все блоги

Бабье лето и жара в Москве, а тут еще sex sell. Замечательный ролик о том, как можно заразиться колбасной болезнью, если дать свою колбаску на...

Сегодня расскажем о проекте по внедрению системы автоматизированного прогнозирования отгрузок и формирования заявок на производство на...

Зачастую, принимая решение об автоматизации интеграции с ГИС Меркурий и воплощая эту самую интеграцию в жизнь, задача рассматривается как...

1. Стоимость этикетировочной машины для весовой продукции сопоставима со стоимостью проекта внедрения MES-системы. Для простоты, пусть и то,...

Моя визитка в рубрике Бизнес-Линч у Артемия Лебедева.   Рецензировал сами знаете кто.  ...

ГОСТ 23670-2019 «Изделия колбасные вареные», взамен ГОСТ Р 52196-2011 «Изделия колбасные вареные».

Информируем Вас о необходимости своевременно внести изменения в маркировку, т.к. с 01.11.2019...

0
Свиные полутуши - вены на окороках

После убоя на окороках охлажденных полутуш видны сильно вены. Подскажите как возможно этого...

2
Мяснк68
Мяснк68
Категории мясных полуфабрикатов - лабораторные исследования

Добрый вечер! Понимаю, что это не совсем технология, но вопрос срочный, у самой голова не...

1
jumpa
jumpa
Почему при проколе колбасы на стадии варки (и после варки) бульон вырывается струей?

Протыкаем батон во время варки - получаем фонтан из бульона.     Открываем...

12
Прачечная на мясокомбинате

Добрый день! Коллеги, поделитесь опытом по стирке санодежды и СИЗ. У кого есть прачечная на...

3
TatianaCh
TatianaCh
Учимся читать ветеринарные клейма на полутушах.

Как рождаются мифы о мясе из Росрезерва, что 20 лет лежало на складах спецрезерва и сейчас его...

5


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация