Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Евродон» может забить все родительское стадо индейки

Ростовский производитель мяса индейки «Евродон» может забить все оставшиеся 35 тыс. голов родительского стада, чтобы предотвратить новые очаги птичьего гриппа и все-таки найти инвестора. За актив ВЭБ намерен выручить 10 млрд руб., пишет газета «КоммерсантЪ».

С начала года вирус выявили на двух площадках группы, где содержалось свыше 6 тыс. голов. Фактически единственной мерой предотвращения последующих вспышек является забой родительского стада. Постепенно могут забить и коммерческое (900 тыс. голов), после чего законсервировать площадки на несколько месяцев.

По данным издания, интерес к «Евродону» сейчас проявляют несколько игроков, в том числе «Дамате», «Черкизово» и Агрокомплекс имени Ткачева.

По информации Agrifood Strategies, «Евродон» в минувшем году сократил объем производства мяса индейки на 6%. Его доля на рынке уменьшилась на 2%.

«Мясной Эксперт»

281
Комментарии

Не ошибается тот, кто ничего не делает? ВЭБОвцы накосячили так и столько, что это уже не ошибки, а полный пипц. Такое предприятие превратили в руины и в говно, что враг бы такого не сотворил. Последствия для рынка какие антигосударственные! потребитель не получил 150 тыс тонн мяса индейки к которым Евродон планово стремился, 7000 человек и семей в социально напряженном депрессивном регионе потеряли работу и надежду, разрушено градообразующее и отраслеобразующее предприятие, цены на мясо птицы выросли минимум на 30%, а на отдельные виды продукции - в несколько раз. Нарушен антимонопольный, конкурентный баланс – последователи заняли по 40% рынка. Бюджет недополучил сотни миллионов рублей налогов. Уничтожено все, на чем рос рынок и отрасль 15 лет. Я фигею, что творится...

И какие 10 млрд, откуда? если ванеев осенью говорил что на восстановление нужно 7-8? так у него действительно же все работало. А теперь ничего не работает, и все надо почти заново.

Блоги — Читаемое
все блоги

  Регулярно в ходе наших проектов мы сталкиваемся с очень важным вопросом – организацией IT-ландшафта. И традиционно сразу образуется 2...

Всё чаще на прилавках магазинов появляются Мясные продукты Европейских мясников. Потребитель положительно реагирует на новые интересные...

А как там на Украине? А так же как у нас, только с эмоциями. Так же працювают по Хаспу :)) Смотрел 2 раза. Перевод тут не нужен. Все по технично...

Смотрим на пустые полки "акционки". Снимки сделаны 9 мая в Москве, в 12 дня, когда теоретически в магазине не должно быть никого. Но в...

Рулька, язык, соль, специи. И немного терпения)))      

Автоматическая дозация специй

Коллеги, в одной из веток форума читал про автоматическую дозацию специй на участке...

0
шельф 2000
шельф 2000
Какой максимально допустимый износ лопатки ротора в шприцах Handtmann?

Какой максимально допустимый износ лопатки ротора в шприцах Handtmann? Хочу проверить...

0
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Как увеличить выход готовой продукции (мясные снеки)?

Подскажите, как, с помощью чего, можно увеличить выход  готовой продукции (мясные снеки,...

5
parovozov91
parovozov91
Термокамера техтрон+ УК3-1 и дымогенератор ДЩ-3.

Добрый день! У кого есть опыт работы с термокамерой ук3-1 от техтрон+? Что известно про...

1
ВВВ
ВВВ
Состав газа при упаковке фарша. Говядина/свинина: 50/50

Оказались в затруднении при выборе газа для упаковывания натурального фарша с составом...

9
solist-85
solist-85
Упаковка колбасок после пиллера

Добрый день. Маркетинг желает новый продукт - колбаски(сосиски) без оболочки. Т.е. сосиски...

8
Злой механик
Злой механик


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация