За последний месяц цены на импортное мясо кур поднялись на 8,9%
В РФ на текущей неделе цены на мясо кур у производителей подросли на 1,7%, а по сравнению с декабрем 2018 г. снизились на 1,2%. Цены на разделку упали на 1,5%, а на субпродукты увеличились на 0,04%. Об этом сообщает «ИМИТ».
По состоянию на 28 января установились следующие средние цены на курятину отечественного производства: тушка ЦБ (ГОСТ) – 120,5 руб./кг, суповые куры – 68,3 руб./кг, бедро – 126,1 руб./кг, голень – 123,6 руб./кг, грудка – 174 руб./кг, крыло – 106,2 руб./кг, окорочка – 125,9 руб./кг, филе грудки – 233,8 руб./кг, фарш – 76 руб/кг.
Средняя стоимость куриных субпродуктов: сердце – 176,7 руб./кг, печень – 119,7 руб./кг, желудок – 109,6 руб./кг.
По данным «ИМИТ», оптовые цены на импортное куриное мясо в РФ на этой неделе упали на 0,4%, а за месяц повысились на 8,9%. По состоянию на 28 января средняя стоимость импортных куриных окорочков составила 124,8 руб./кг, грудок (филе) – 240,6 руб./кг, голени – 130 руб./кг. За последний месяц цены на куриные окорочка уменьшились на 6,1%, на грудку (филе) снизились на 1,1%, а голень подорожала на 64,6%.
«Мясной Эксперт»
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....