Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

АЧС: в аэропортах Польши конфискуют тонны привезенных продуктов

Польское управление госимущества усилило проверки в аэропортах - в багаже приезжающих выявляют животноводческие продукты, которые могут вызвать последующее распространение АЧС по ЕС.

Только в аэропорту имени Шопена в Варшаве за 2017 г. конфисковали свыше 2,2 т такой продукции, сообщает Калининградское отделение межрегиональной экологической общественной организации «Зеленый фронт».

Польские власти напоминают, что из-за угрозы АЧС запрещен ввоз в ЕС из третьих стран продуктов животного происхождения. Об этом информируют в аэропортах, где в специальные контейнеры можно выбросить запрещенные товары. Нарушителям выписывают штраф.

На 50 евро и 100 евро наказали двух граждан Израиля, которые попытались привезти в Польшу говядину. У первого в чемодане было 18,5 кг говядины в вакуумной упаковке, у второго – свыше 36,5 кг. А в аэропорту имени Шопена в Варшаве в этом году конфисковали почти 400 кг мясных и молочных продуктов.

Чаще всего запрещенную продукцию привозят из Украины, РФ, Китая, Вьетнама и Армении.

596
Блоги — Читаемое
все блоги

На выставке Агропродмаш 2019 я встретился с Евгением Гавришем и он презентовал мне свои фуэты, что делает для себя и друзей. Это сказка....

Дорогие мясопереработчики, просто напомню, что завтра, 13 октября праздник наших коллег! Праздник тех, кто сеет и жнет, а также выращивает скот....

Уже семь лет ВАТЕЛЬ МАРКЕТИНГ помогает предприятиям пищевой промышленности развивать маркетинг и продажи. Мы реализовали более 120 проектов по...

А вы солите воду, когда варите сосиски или сардельки? Фото из классической книги по кулинарии 1966 года....

Начался АГМ! Агропродмаш Головного Мозга! Всем все некогда. До выставки некогда. На выставке некогда. После выставки - тоже некогда, ведь...

Должна ли вытекать "слеза" жира из сыровяленых или сырокопченых продуктов при нарезке?

На выставке "Агропродмаш" 2019  известный  вольный колбасник, гуру сыровяления, известный...

6
Вопрос о терминах в сыровялении.

Народ,  возник вопрос о терминах. Что такое ферментация с/в и с/к колбас и ветчин? А что такое...

1
Павел Агапкин
Павел Агапкин
Категории мясных полуфабрикатов - лабораторные исследования

Добрый вечер! Понимаю, что это не совсем технология, но вопрос срочный, у самой голова не...

3
jumpa
jumpa
Вздутие упаковки с сосисками в МГА. На третий день упаковка вздувается.

сосиски в коллагеновой оболочке, упакованные в МГА, наформованные сосиски перед...

13
lenampk
lenampk
ГОСТ 23670-2019 «Изделия колбасные вареные», взамен ГОСТ Р 52196-2011 «Изделия колбасные вареные».

Информируем Вас о необходимости своевременно внести изменения в маркировку, т.к. с 01.11.2019...

2
Свиные полутуши - вены на окороках

После убоя на окороках охлажденных полутуш видны сильно вены. Подскажите как возможно этого...

4
Мяснк68
Мяснк68


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация