Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

АЧС: в аэропортах Польши конфискуют тонны привезенных продуктов

Польское управление госимущества усилило проверки в аэропортах - в багаже приезжающих выявляют животноводческие продукты, которые могут вызвать последующее распространение АЧС по ЕС.

Только в аэропорту имени Шопена в Варшаве за 2017 г. конфисковали свыше 2,2 т такой продукции, сообщает Калининградское отделение межрегиональной экологической общественной организации «Зеленый фронт».

Польские власти напоминают, что из-за угрозы АЧС запрещен ввоз в ЕС из третьих стран продуктов животного происхождения. Об этом информируют в аэропортах, где в специальные контейнеры можно выбросить запрещенные товары. Нарушителям выписывают штраф.

На 50 евро и 100 евро наказали двух граждан Израиля, которые попытались привезти в Польшу говядину. У первого в чемодане было 18,5 кг говядины в вакуумной упаковке, у второго – свыше 36,5 кг. А в аэропорту имени Шопена в Варшаве в этом году конфисковали почти 400 кг мясных и молочных продуктов.

Чаще всего запрещенную продукцию привозят из Украины, РФ, Китая, Вьетнама и Армении.

636
Блоги — Читаемое
все блоги

Уроки истории. Каншин Д.А. "Энциклопедия питания". 1885 год. "Одним словом, кто не может обойтись без сосисок и колбас, то мы бы ему советовали...

Сегодня все целый день производственники и ингредиентщики обсуждают эту статью. Кому-то нравится, кто-то называет откровенной джинсой. Меня...

Поздравляю Андрея Куспица с выходом его книги "Колбасология". Она уже доступна к предзаказу на сайте Эксмо (ссылка тут). Сразу после...

Для меня настоящий Новый год начинается, когда я выпиваю бокал шампанского и начинаю резать ингредиенты на Оливье, который в моем мире делается...

Новогодний подарок от разработчиков сайта Мясного Эксперта - запущен поиск по сайту, который будет совершенствоваться под наши задачи. А пока...

Как обезопасить колбасные изделия от налета на колбасе?

Добрый день! У меня вопрос, как обезопасить колбасные изделия (полукопчёные, варено-копченые и...

3
A.N.Alenkin
A.N.Alenkin
Пузыри воздуха в скин-упаковке (skin). В чем проблема?

Добрый день! Уважаемые коллеги, давайте попробуем разобрать, что пошло не так? Пример...

1
Помогите с выбором оборудования.Вакуумный упаковщик или термоусадка?

Добрый вечер коллеги.Помогите выбрать вакуумный упаковщик. Производство копченостей и...

3
Сергей Шаронов
Сергей Шаронов
Эмульсия свиной шкурки

Здравствуйте, коллеги! Подскажите кто делал: при замачивании свиной шкурки в растворах кислот...

8
spmeat
spmeat
Дозировка рассольного препарата. Как пересчитать дозировку?

Здравствуйте! В спецификации поставщика написана дозировка рассольника 5кг при шприцевании на...

5
tatyana2129
tatyana2129
Колбаса без свинины - как поднять жирность?

Чем поднять жирность в пк и вк из говядины не применяя...

13
ИндЭко
ИндЭко


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация