Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

АЧС: в аэропортах Польши конфискуют тонны привезенных продуктов

Польское управление госимущества усилило проверки в аэропортах - в багаже приезжающих выявляют животноводческие продукты, которые могут вызвать последующее распространение АЧС по ЕС.

Только в аэропорту имени Шопена в Варшаве за 2017 г. конфисковали свыше 2,2 т такой продукции, сообщает Калининградское отделение межрегиональной экологической общественной организации «Зеленый фронт».

Польские власти напоминают, что из-за угрозы АЧС запрещен ввоз в ЕС из третьих стран продуктов животного происхождения. Об этом информируют в аэропортах, где в специальные контейнеры можно выбросить запрещенные товары. Нарушителям выписывают штраф.

На 50 евро и 100 евро наказали двух граждан Израиля, которые попытались привезти в Польшу говядину. У первого в чемодане было 18,5 кг говядины в вакуумной упаковке, у второго – свыше 36,5 кг. А в аэропорту имени Шопена в Варшаве в этом году конфисковали почти 400 кг мясных и молочных продуктов.

Чаще всего запрещенную продукцию привозят из Украины, РФ, Китая, Вьетнама и Армении.

146
Комментарии
Блоги — Читаемое
все блоги

Сообщество Мясной Эксперт объединяет ведущих специалистов мясопереработки из разных ее секторов. Это люди, формирующие облик отрасли, задающие...

Я думал это дно, но снизу постучали. Мужик делает цикл передач для федерального канала, где показывает способы обороны.  ...

Нельзя играть с едой учила меня бабушка, а тут повар Эрик Верниуве играет.   Источник новости: ...

Нет, я не в Солсбери. Я на Окраине.    

А если я создам на портале "Мясной Эксперт"  раздел, где буду расширенно дегустировать мясопродукты и честно-честно писать, что мне понравилось...

Продукция зеленеет под оболочкой. Как найти причины?

Добрый вечер, коллеги! Этот вопрос неоднократно поднимался на форуме, и все равно...

27
cook
cook
Неравномерный цвет при копчении деликатесов

Добрый день! При копчении цвет ложится неравномерно, режимы прогрев при 55гр, сушка 55-65 гр...

17
Konstantin Sokolov
Konstantin Sokolov
Фарш ММО темнеет после месяца хранения в заморозке.

Добрый день, такой вопрос делаем фарш куриный замароженый. Через месяц после заморозки начинает...

6
Ветеринарное свидетельство и Меркурий

Коллеги, добрый день! Вопрос по ветеринарному свидетельству. Условный производитель...

15
pookis
pookis
Сырокопченая колбаса с "подваром"

Коллеги, столкнулся с разночтениями и разными трактовками технологической схемы производства...

10
Пятнистые сосиски (продольные пятна похожие на прижарку)

Добрый день, коллеги! Прошу Вашей помощи в связи с постоянной проблемой: все эксперименты...

34
Анастасия-Бо
Анастасия-Бо


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация