Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

АЧС: в аэропортах Польши конфискуют тонны привезенных продуктов

Польское управление госимущества усилило проверки в аэропортах - в багаже приезжающих выявляют животноводческие продукты, которые могут вызвать последующее распространение АЧС по ЕС.

Только в аэропорту имени Шопена в Варшаве за 2017 г. конфисковали свыше 2,2 т такой продукции, сообщает Калининградское отделение межрегиональной экологической общественной организации «Зеленый фронт».

Польские власти напоминают, что из-за угрозы АЧС запрещен ввоз в ЕС из третьих стран продуктов животного происхождения. Об этом информируют в аэропортах, где в специальные контейнеры можно выбросить запрещенные товары. Нарушителям выписывают штраф.

На 50 евро и 100 евро наказали двух граждан Израиля, которые попытались привезти в Польшу говядину. У первого в чемодане было 18,5 кг говядины в вакуумной упаковке, у второго – свыше 36,5 кг. А в аэропорту имени Шопена в Варшаве в этом году конфисковали почти 400 кг мясных и молочных продуктов.

Чаще всего запрещенную продукцию привозят из Украины, РФ, Китая, Вьетнама и Армении.

375
Блоги — Читаемое
все блоги

Чтобы сохранить мясо - вы должны думать, как мясо!  Нереально крутая реклама. Тема доставки раскрыта. Захотелось пересмотреть "Майора Пейна"...

Когда твои сотрудники бояться слова СССР, и заменют его на СНГ. Неизвестная мне компания НЕОМАРТ дает веселые описания своих фосфатов в...

Про диоксид титана. https://medium.com/@flavorchemist/huyanium-peroxide-5bd207b645c4

Пиарщика и маркетолога пост. Тут совсем недавно все смаковали ТОП-100 Пиарщиков, кто попал в рейтинги опубликованые. Туда вошли и Дмитрий...

Сегодня мне мой сведующий друг сказал, что хипстеры оболочку с сосисок и колбас не счищают, а...

процесс прослеживаемости продукции на этапе термообработки

Здравствуйте коллеги. Интересует такой вопрос: как осуществляется процесс прослеживаемости...

2
cook
cook
Рабочие инструкции для персонала мясокомбината.

             Добрый день, коллеги. В настоящее время активно занимемся обучением персонала и...

6
Старичок
Старичок
Проблемы с ветчиной - вкрапления желе на срезе

Добрый день! Проблем делать ветчину, заворачиваем в пленку и в фабиос, после приготовления...

24
Konstantin Sokolov
Konstantin Sokolov
Говядина жилованная 14%. Методика проверки

Добрый день!   Возник у меня вот такой вопрос, возник он давно, литературу почитать я...

4
jumpa
jumpa
Искусственный шпиг - челендж 2018.

На фоне сложной экономической ситуации для мясопераработчиков, высоких цен на основное сырье,...

4
Хранение полуфабриката в металлической таре (приемном бункере).

Доброе утро!   Я не технолог, поэтому буду на пальцах все объяснять)) Возник вот...

6
jumpa
jumpa


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация