Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Продукция белорусских мясокомбинатов «Глубокский» и «Ошмянский» оказалась под запретом

Россельхознадзор с 15 января ограничил ввоз продукции, выработанной белорусскими мясокомбинатами «Глубокский» и «Ошмянский». В говядине первого был выявлен тетрациклин (4 случая), КМАФАнМ оказалось завышено. В говядине второго предприятия специалисты трижды обнаружили тетрациклин.

Режим усиленного лабораторного контроля введен в отношении продукции, изготавливаемой еще десятью белорусскими предприятиями. Среди них, например, Агрокомбинат «Колос», компании «Беловежские деликатесы» и «Старфуд», в мясе птицы которых, как показало лабораторное исследование, были кокцидиостатики.

Кроме того, в говядине Жлобинского мясокомбината выявлено превышение КМАФАнМ, в мясе Столбцовского мясоконсервного комбината – листерии, а в говяжьих блоках мясокомбината «Ляховичи» – незаявленная ДНК свиньи. Между тем, ДНК курицы неожиданно оказалась в продукции из индюшатины фермерского хозяйства «Островецкое».

Запрещена продукция белорусских мясокомбинатов «Минский» и «Миорский»

«Мясной Эксперт»

462
Блоги — Читаемое
все блоги

Как легко готовить свиные легкие закачивая в них острый соус. Учимся у китаянки Dianxi Xiaoge      ...

Сложеникин прислал.  Остался один шаг от мясопереработки до эстетической медицины.  ...

Повезло приобрести данный артефакт и прикоснуться к истории.  Знак "Шеф Молодняка". Очень редкий.     "...В книге С.П....

Уже не первый год в гастрономии развивается такие  фуд-тренды, как сезонность и локальное происхождение продуктов. Начиная с осени и по...

На дворе октябрь 2019 г. Снова приходится возвращаться к теме контроля пищевого производства (прослеживаемость, партионный учет, контроль...

Дозировка рассольного препарата. Как пересчитать дозировку?

Здравствуйте! В спецификации поставщика написана дозировка рассольника 5кг при шприцевании на...

4
tatyana2129
tatyana2129
Колбаса без свинины - как поднять жирность?

Чем поднять жирность в пк и вк из говядины не применяя...

11
ИндЭко
ИндЭко
Ищу маршрутный лист или паспорт на продукт

Добрый день! Поделитесь пожалуйста документом (маршрутный лист, паспорт на продукт) где...

3
Lyal_chek
Lyal_chek
Отек колбасы варёной у задней клипсы

Добрый день.  Проблема на разных фаршах варёных колбас отек у задней закрывающие клипсы...

6
maximca
maximca
7
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru
Вакуумирование мясокостных полуфабрикатов: как предотвратить порыв пленки?

Добрый день. Уважаемые коллеги, стоит задача организовать производство рагу (70% кость + 30%...

3
firsov
firsov


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация