Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Ростовской области в 3 раза снизилось число животных, заболевших бешенством

Ростовские ветврачи исследуют добытых волков и шакалов на бешенство. Об этом сообщает облСББЖ с ПО.

В соответствии с утвержденным планом по регулированию численности плотоядных животных на территории региона, в 2019 г. в области (исключение – особо охраняемые природные территории федерального значения) можно добыть 227 волков и 537 шакалов любого пола и возраста. Для каждого района определены свои нормативы выдачи разрешений на охоту.

На вакцинацию диких плотоядных животных против бешенства в 2018 г. регион направлял более 2,5 млн доз вакцины. Вакцинировано свыше 431 тыс. голов КРС, а также 337 тыс. собак и кошек. За год специалисты провели 480 исследований материалов на бешенство. Количество случаев заболевания снизилось более чем в 3 раза – с 34 до 10.

Также сообщается, что на 9 января в Ростовской области имеется один неблагополучный пункт по бруцеллезу КРС (в поселке Поливной Сальского района), еще два – по лейкозу КРС (в колхозе им. Мясникяна и СПК «Пролетарская диктатура» в Мясниковском районе).

Кроме того, действует карантин по птичьему гриппу на территории ПР «Северная» ООО «Белая птица-Ростов» в Каменском районе и карантин по пастереллезу овец на территории ОТФ бригады №2 СПК «Островянский» в Орловском районе.

Подозрение на птичий грипп: на «Евродоне» снова произошел падеж птицы

«Мясной Эксперт»

64
Блоги — Читаемое
все блоги

Решил сегодня сделать пару колбас по прекрасной книге Петра Пахомова @Баламут...

Коллектив «Мясного Эксперта» и я лично поздравляем вас с Новым годом! Желаем, чтобы 2019-й стал годом новых увлечений, осуществления...

Зельц в свиной шкуре: шкура, язык, легкое, требуха, куриный бульон, специи, холст. Всех с наступающим!)))  ...

  После одного из наших проектов автоматизации участка специй на мясокомбинате пришла мысль, что хороший технолог на пищевом...

Что будет происходить в отрасли в среднесрочной стратегической перспективе. Почему маржинальная мясопереработка в инновациях отстает от хлеба и...

Вакуумная упаковка - развакуумирование пакетов.

Доброго времени суток, подскажите пожалуйста после упаковки в вакуумные пакеты колбас ,...

8
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru
Определение категорийности свиных полутуш

Доброго здоровья! Получил претензию о несоответствии категорийности. Толщину шпика измерили...

2
firsov
firsov
Информация по белковым добавкам , изготовленные из курицы?

Здравствуйте)Вы не могли бы помочь?!Необходима информация по белковым добавкам , изготовленные...

4
Вакуумная упаковка - развакуумирование пакетов.

Доброго времени суток, подскажите пожалуйста после упаковки в вакуумные пакеты колбас ,...

8
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru
Бульонно жировые отёки на зельце. Пустоты.

Здравствуйте уважаемые коллеги. При производстве зельца вышел брак. Бульонно жировые...

9
buza2311
buza2311
Фиброузные листы Color Master (обсуждение технологии)

Всем привет! На "Мясном Эксперте", в разделе СТАТЕЙ, была опубликована наша статья...

2
Эдельвейс
Эдельвейс


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация