Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Импорт в Россию охлажденной говядины вырос на треть

За первые восемь недель 2018 года Россия импортировала 100 тонн охлажденной говядины. Прирост по сравнению с аналогичным периодом 2017 года составил 35,9%. Импорт говяжьих субпродуктов вырос на 3,2% до 12,2 тыс. тонн. В то же время, поставки в Россию замороженной говядины снизились на 1,8% и составили 22 тыс. тонн. Об этом «Мясному Эксперту» сообщили в информационно-аналитическом агентстве «ИМИТ».

В целом по итогам восьми недель РФ импортировала 34,3 тыс. тонн говядины и субпродуктов. Этот показатель практически не изменился, если сравнивать с прошлогодними данными. Снижение составило всего 0,02%.

Стоимость КРС в Канаде по итогам прошедшей недели снизилась на 1,1%, а по итогам месяца – на 1,6%. В остальных странах отмечается увеличение стоимости КРС. Наиболее заметна данная тенденция в государствах Евросоюза: рост на 1% за неделю и 1,3% за месяц.

Стоимость говядины в ЕС выросла за неделю на 1,4%. Во всех других странах динамика цен не такая значительная. За месяц средняя стоимость говядины увеличилась на 1,9%.

218
Блоги — Читаемое
все блоги

Чтобы сохранить мясо - вы должны думать, как мясо!  Нереально крутая реклама. Тема доставки раскрыта. Захотелось пересмотреть "Майора Пейна"...

Когда твои сотрудники бояться слова СССР, и заменют его на СНГ. Неизвестная мне компания НЕОМАРТ дает веселые описания своих фосфатов в...

Про диоксид титана. https://medium.com/@flavorchemist/huyanium-peroxide-5bd207b645c4

Пиарщика и маркетолога пост. Тут совсем недавно все смаковали ТОП-100 Пиарщиков, кто попал в рейтинги опубликованые. Туда вошли и Дмитрий...

Сегодня мне мой сведующий друг сказал, что хипстеры оболочку с сосисок и колбас не счищают, а...

процесс прослеживаемости продукции на этапе термообработки

Здравствуйте коллеги. Интересует такой вопрос: как осуществляется процесс прослеживаемости...

2
cook
cook
Рабочие инструкции для персонала мясокомбината.

             Добрый день, коллеги. В настоящее время активно занимемся обучением персонала и...

6
Старичок
Старичок
Проблемы с ветчиной - вкрапления желе на срезе

Добрый день! Проблем делать ветчину, заворачиваем в пленку и в фабиос, после приготовления...

24
Konstantin Sokolov
Konstantin Sokolov
Говядина жилованная 14%. Методика проверки

Добрый день!   Возник у меня вот такой вопрос, возник он давно, литературу почитать я...

4
jumpa
jumpa
Искусственный шпиг - челендж 2018.

На фоне сложной экономической ситуации для мясопераработчиков, высоких цен на основное сырье,...

4
Хранение полуфабриката в металлической таре (приемном бункере).

Доброе утро!   Я не технолог, поэтому буду на пальцах все объяснять)) Возник вот...

6
jumpa
jumpa


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация