Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Национальные индексы промышленного предложения мяса от «Черкизово»

Группа «Черкизово» опубликовала национальные индексы промышленного предложения мяса. Учтены ноябрьские данные.

ИППМ почти не изменился за период январь-ноябрь 2018 (год к году). В ноябре он сократился на 1%. Причины: относительно высокий уровень предложения в 2017 году; рост издержек производства; вынужденный забой из-за АЧС и птичьего гриппа. Кроме того, изменилась структура импорта мяса по странам.

Индекс промышленного предложения мяса птицы прежний. Незначительное снижение производства мяса в целом объясняется падением производства индейки. Выпуск мяса бройлеров незначительно увеличился.

Индекс промышленного предложения свинины за 11 месяцев уменьшился на 1%. В прошлом месяце индекс предложения снизился на 3%. Сказался эффект «высокой базы». Еще одна причина – вынужденный запрет на поставки мяса из Бразилии. Их возобновили 1 ноября. В декабре ожидается ввоз порядка 1 тыс. т бразильской свинины, что составляет менее 1% предложения.

ИППМ говядины в январе-ноябре стал выше на 1%. В ноябре он показал 1-процентный рост. Основной причиной стал прирост производства говядины в Орловской и Воронежской областях, а также Татарстане. В «Черкизово» отмечают, что объемы импорта стабильны, несмотря на отсутствие говядины из Бразилии.

«Мясной Эксперт»

151
Блоги — Читаемое
все блоги

  «1С» официально объявила, что в скором времени завершит поддержку широко используемого на территории РФ продукта «1С:Управление...

Ага... теперь все ясно кто будет генерировать поставки открормленных червей на заводы для производства пищевого белка. Как мы знаем по прошлым...

Решил сегодня сделать пару колбас по прекрасной книге Петра Пахомова @Баламут...

Коллектив «Мясного Эксперта» и я лично поздравляем вас с Новым годом! Желаем, чтобы 2019-й стал годом новых увлечений, осуществления...

Зельц в свиной шкуре: шкура, язык, легкое, требуха, куриный бульон, специи, холст. Всех с наступающим!)))  ...

Знаки на клипсе

Добрый день! Прошу профессионального совета! Планируем на клипсу вареной колбасы наносить...

3
TatianaCh
TatianaCh
Чем пахнет на складе "специй"? Какая основная нота? Какая пряность дает этот узнаваемый запах?

Всем привет! Мучал я Лешу( @Вадимыч ) на предмет, а чем же пахнет на складах компаний...

7
Шприц вакуумный роторный ИПКС-047(Н)

Доброго времени суток. Кто-нибудь работал на шприце ИПКС-047(Н) делают в Рязани. Отзывы,...

15
Вакуумная упаковка - развакуумирование пакетов.

Доброго времени суток, подскажите пожалуйста после упаковки в вакуумные пакеты колбас ,...

9
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru
Определение категорийности свиных полутуш

Доброго здоровья! Получил претензию о несоответствии категорийности. Толщину шпика измерили...

2
firsov
firsov
Информация по белковым добавкам , изготовленные из курицы?

Здравствуйте)Вы не могли бы помочь?!Необходима информация по белковым добавкам , изготовленные...

4


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация