Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Национальные индексы промышленного предложения мяса от «Черкизово»

Группа «Черкизово» опубликовала национальные индексы промышленного предложения мяса. Учтены ноябрьские данные.

ИППМ почти не изменился за период январь-ноябрь 2018 (год к году). В ноябре он сократился на 1%. Причины: относительно высокий уровень предложения в 2017 году; рост издержек производства; вынужденный забой из-за АЧС и птичьего гриппа. Кроме того, изменилась структура импорта мяса по странам.

Индекс промышленного предложения мяса птицы прежний. Незначительное снижение производства мяса в целом объясняется падением производства индейки. Выпуск мяса бройлеров незначительно увеличился.

Индекс промышленного предложения свинины за 11 месяцев уменьшился на 1%. В прошлом месяце индекс предложения снизился на 3%. Сказался эффект «высокой базы». Еще одна причина – вынужденный запрет на поставки мяса из Бразилии. Их возобновили 1 ноября. В декабре ожидается ввоз порядка 1 тыс. т бразильской свинины, что составляет менее 1% предложения.

ИППМ говядины в январе-ноябре стал выше на 1%. В ноябре он показал 1-процентный рост. Основной причиной стал прирост производства говядины в Орловской и Воронежской областях, а также Татарстане. В «Черкизово» отмечают, что объемы импорта стабильны, несмотря на отсутствие говядины из Бразилии.

«Мясной Эксперт»

283
Блоги — Читаемое
все блоги

Для русских туристов и эмигрантов прямо из Баварии! Ретро! Эксплуатация образа "Волги" ГАЗ-21 для привлечения аудитории 30+. Продается в русских...

Эй, малышка, пошли со мной!!! "Докторская Малышка" от немецкой фирмы "Три поросенка". Что ещё может привлечь меня в русских магазинах Германии?...

Чтобы приготовить вкусную колбасу – нужно подготовить мясное сырье, смешать его в правильных рецептурных пропорциях, измельчить,...

Я бы на месте ВНИИМП уже сейчас бы задумался бы о разработке этического законодательства, чтобы этот пакет не стал пакетом для запекания....

Сегодня поговорим о выборе информационной системы. Тема порой пугающая. Но для любого предприятия рано или поздно она становится актуальной. Как...

Лоток ПП/ПЭ МАР. Можно ли повторно запаивать?

Добрый день. Напишу сюда так как не знаю в какую из тем писать. Скажите можно повторно...

5
Xoxol
Xoxol
Акции (акционка) в "Мираторге" и в "Перекрестке" (Июнь-Июль 2019)

Сравним один и тот же продукт в двух сетях: Мираторг и Перекресток.   Сосиски...

0
Борис Рябинкин - эксперт в мясопераработке. Кто он?

Итак, в очередной раз всех взволновали заголовки СМИ и на многих сайтах и соцтетях специалисты...

0
Бульон в тетрапаках

Здравствуйте, все! Расскажите, пожалуйста, кто в теме, почему у нас не прижился бульон в...

2
Формирование комочка в пельменях

Здравствуйте, коллеги! Несмотря на мясную специализацию форума, хочу задать вопрос по поводу...

5
Термокамера Niveco Nimatic 4K1R

Здравствуйте, требуется помощь, предлагают термокамеру Niveco Nimatic 4K1R производитель...

2
Arst_vil
Arst_vil


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация