Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Поголовье КРС мясных пород на Смоленщине в 70 раз превышает показатели 6-летней давности

В 2018 году объем продаж смоленской животноводческой продукции составил 8,5 млрд руб., что на 8% превышает прошлогодний показатель. В структуре товарной продукции сельхозпроизводства региона доля этой отрасли составляет 81%. Таковы данные губернатора Смоленской области Алексея Островского.

По его словам, прорывным направлением в работе регионального АПК стало развитие именно мясного животноводства. В области сейчас насчитывается 42,5 тыс. голов КРС мясных пород, что в 70 раз превышает показатели 6-летней давности. Коров мясных пород – 17 тыс. (в 160 раз больше). В 2019 г. поголовье мясного скота на Смоленщине может вырасти до 44 тыс. голов, сообщается на сайте Минсельхоза РФ.

В уходящем году смоленские хозяйства всех категорий произвели 90 тыс. т скота в живом весе (+5% к прошлому году), выпуск свинины в сельхозорганизациях достиг 65 тыс. т (20-процентный рост).

«Мясной Эксперт»

77
Блоги — Читаемое
все блоги

Ага... теперь все ясно кто будет генерировать поставки открормленных червей на заводы для производства пищевого белка. Как мы знаем по прошлым...

Решил сегодня сделать пару колбас по прекрасной книге Петра Пахомова @Баламут...

Коллектив «Мясного Эксперта» и я лично поздравляем вас с Новым годом! Желаем, чтобы 2019-й стал годом новых увлечений, осуществления...

Зельц в свиной шкуре: шкура, язык, легкое, требуха, куриный бульон, специи, холст. Всех с наступающим!)))  ...

  После одного из наших проектов автоматизации участка специй на мясокомбинате пришла мысль, что хороший технолог на пищевом...

Знаки на клипсе

Добрый день! Прошу профессионального совета! Планируем на клипсу вареной колбасы наносить...

3
TatianaCh
TatianaCh
Чем пахнет на складе "специй"? Какая основная нота? Какая пряность дает этот узнаваемый запах?

Всем привет! Мучал я Лешу( @Вадимыч ) на предмет, а чем же пахнет на складах компаний...

7
Шприц вакуумный роторный ИПКС-047(Н)

Доброго времени суток. Кто-нибудь работал на шприце ИПКС-047(Н) делают в Рязани. Отзывы,...

15
Вакуумная упаковка - развакуумирование пакетов.

Доброго времени суток, подскажите пожалуйста после упаковки в вакуумные пакеты колбас ,...

9
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru
Определение категорийности свиных полутуш

Доброго здоровья! Получил претензию о несоответствии категорийности. Толщину шпика измерили...

2
firsov
firsov
Информация по белковым добавкам , изготовленные из курицы?

Здравствуйте)Вы не могли бы помочь?!Необходима информация по белковым добавкам , изготовленные...

4


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация