Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Более 57 тонн мяса индейки и утки не пустили в Россию из Казахстана

С 14 по 20 декабря сотрудники оренбургского управления Россельхознадзора на ППУ «Маштаково» пресекли четыре попытки нелегального ввоза в РФ из Казахстана 57 т потенциально небезопасной животноводческой продукции.

Так, 37 т мяса индейки перевозилось с нарушением: заявленные в ветсертификате номера автомобилей не соответствовали фактическим.

Кроме того, 500 кг филе грудки утки ввозилось без ветеринарной сопроводительной документации. Маркировка указывала на то, что страной происхождения является Китай.

Плюс ко всему 19,5 т шкур КРС ввозились из Казахстана с нарушением: масса груза и номер товарно-транспортной накладной не соответствовали указанным в ветсертификате.

Перевозчиков привлекли к ответственности, а грузы возвратили по месту выхода.

«Мясной Эксперт»

235
Блоги — Читаемое
все блоги

Для русских туристов и эмигрантов прямо из Баварии! Ретро! Эксплуатация образа "Волги" ГАЗ-21 для привлечения аудитории 30+. Продается в русских...

Эй, малышка, пошли со мной!!! "Докторская Малышка" от немецкой фирмы "Три поросенка". Что ещё может привлечь меня в русских магазинах Германии?...

Чтобы приготовить вкусную колбасу – нужно подготовить мясное сырье, смешать его в правильных рецептурных пропорциях, измельчить,...

Я бы на месте ВНИИМП уже сейчас бы задумался бы о разработке этического законодательства, чтобы этот пакет не стал пакетом для запекания....

Сегодня поговорим о выборе информационной системы. Тема порой пугающая. Но для любого предприятия рано или поздно она становится актуальной. Как...

Лоток ПП/ПЭ МАР. Можно ли повторно запаивать?

Добрый день. Напишу сюда так как не знаю в какую из тем писать. Скажите можно повторно...

5
Xoxol
Xoxol
Акции (акционка) в "Мираторге" и в "Перекрестке" (Июнь-Июль 2019)

Сравним один и тот же продукт в двух сетях: Мираторг и Перекресток.   Сосиски...

0
Борис Рябинкин - эксперт в мясопераработке. Кто он?

Итак, в очередной раз всех взволновали заголовки СМИ и на многих сайтах и соцтетях специалисты...

0
Бульон в тетрапаках

Здравствуйте, все! Расскажите, пожалуйста, кто в теме, почему у нас не прижился бульон в...

2
Формирование комочка в пельменях

Здравствуйте, коллеги! Несмотря на мясную специализацию форума, хочу задать вопрос по поводу...

5
Термокамера Niveco Nimatic 4K1R

Здравствуйте, требуется помощь, предлагают термокамеру Niveco Nimatic 4K1R производитель...

2
Arst_vil
Arst_vil


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация