Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

НОС: объем органического рынка России составляет 160 млн евро

Рынок органических продуктов за 16 лет вырос почти в 5 раз (с $18 млрд до $90 млрд), сообщили «Мясному эксперту» в пресс-службе Национального органического союза.

Как заявил на Агропромышленном форуме в Уфе и 28-й международной выставке «АгроКомплекс» исполнительный директор НОС Олег Мироненко, спрос в этом секторе превышает предложение. Рынок потребления растет быстрее, нежели рынок производства – 15% против 10% в год.

Объем производства таких продуктов в РФ пока составляет 0,02% от мирового (€25-30 млн на 2016 г.). К 2022 г. эта цифра может составить уже 10-15% (€20-30 млрд). Объем отечественного органического рынка сейчас - €160 млн, в перспективе - €5-10 млрд. Экспорт органики пока меньше €1 млн, в будущем он может достичь €5-10 млрд.

По словам Мироненко, в 2018-2025 гг. рынок органической продукции продолжит расти со скоростью 10-12% в год.

686
Блоги — Читаемое
все блоги

Прислали! Потрясающе подтверждение поговорке.

Кризис – это перераспределение долей рынка. Сильные становятся сильнее, слабые рискуют потерять все. Предлагаю взглянуть на этот процесс с...

Вскрыл сегодня полуторамесячную шею. Вялил без стартов, без специй. Только мясо и нитритная соль. Шею обтрогал, и что было на моих вымытых...

С тем, что сдельная зарплата улучшает производительность работников на производстве, согласны, пожалуй, все. По крайней мере я не помню ни...

Во время карантина появилось время для просмотра видео из цикла "Молочные скептики" про трансглютаминазу с 18:50, хотя вся передача очень...

Вакуумирование и запайка шва с остатками жира.

Здравствуйте. Кто уже заморачивался с такой "бякой" как плохо пропаенный шов, в результате...

3
Naladchik111
Naladchik111
Деление сосичных гирлянд подручными средствами.

Доброго времени суток! Я механик небольшого колбасного цеха, стоит задача наладить процесс...

0
Денис Цикунов
Денис Цикунов
Антибиотики в мясной продукции

Добрый день! Хочу поднять тему по допустимым количествам антибиотиков и ветеринарных...

0
TatianaCh
TatianaCh
Кто должен информировать предприятия об изменениях в законах?

Какая государственная организация должна информировать мясные предприятия об изменениях  в...

3
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Гель в охлажденном мясе птицы или брак при охлаждении?

Коллеги, доброго времени суток! Нужен ваш совет. У крупного производителя птицы при...

11
Nikolay_Meat
Nikolay_Meat
Запрет на использование названий ГОСТ в названии другой продукции

Добрый день! Хотела бы поднять тему вступления в действие Решения Коллегии Евразийской...

3
TatianaCh
TatianaCh


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация