Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

НОС: объем органического рынка России составляет 160 млн евро

Рынок органических продуктов за 16 лет вырос почти в 5 раз (с $18 млрд до $90 млрд), сообщили «Мясному эксперту» в пресс-службе Национального органического союза.

Как заявил на Агропромышленном форуме в Уфе и 28-й международной выставке «АгроКомплекс» исполнительный директор НОС Олег Мироненко, спрос в этом секторе превышает предложение. Рынок потребления растет быстрее, нежели рынок производства – 15% против 10% в год.

Объем производства таких продуктов в РФ пока составляет 0,02% от мирового (€25-30 млн на 2016 г.). К 2022 г. эта цифра может составить уже 10-15% (€20-30 млрд). Объем отечественного органического рынка сейчас - €160 млн, в перспективе - €5-10 млрд. Экспорт органики пока меньше €1 млн, в будущем он может достичь €5-10 млрд.

По словам Мироненко, в 2018-2025 гг. рынок органической продукции продолжит расти со скоростью 10-12% в год.

499
Блоги — Читаемое
все блоги

1. Стоимость этикетировочной машины для весовой продукции сопоставима со стоимостью проекта внедрения MES-системы. Для простоты, пусть и то,...

Моя визитка в рубрике Бизнес-Линч у Артемия Лебедева.   Рецензировал сами знаете кто.  ...

Сегодня поразмышляем о пользе внедрения оперативного учета на производстве сыров в промышленных масштабах. Разберемся — что такое MES-система и...

В середине 2000-х при выборе платформы ИС большинство производителей продуктов питания остановились на 1С УПП. И за последние 10-15 лет...

  Фарш в рулонах - новый сырьевой тренд. Цена от 1200 руб за погонный метр. Ширина полотна оптимальная, в чебурашку поместится, если...

Какой нужен шпик для сыровяленного фуэта по испанским традициям

Добрый день, коллеги! Какой шпик нужно класть в фуэт: хребтовой, боковой или грудинку?...

1
Ramzes
Ramzes
Ветчина для пиццы сворачивается в "чашечку". Как избежать?

Добрый день! Как сделать ветчину свиную для пиццы, чтобы не сворачивалась в чашечку при...

13
tatyana2129
tatyana2129
Клей для варочных шкафов

Добрый день ,подскажите пожалуйста какой порекомендуете клей для приклеивания в варочном шкафу...

2
Срок годности свареных и замороженных пельменей?

Может кто-нибудь подсказать срок годности сваренных Пельменей и замороженных в шоковой...

1
John Galt
John Galt
Административные барьеры в животноводстве. Какие мешают?

Коллеги, добрый день.  Прошу помощи в одном вопросе, связанном с административным...

0
pookis
pookis
Датчик температуры или как мониторить температуру в камере? Приборы удаленного контроля.

Добрый день друзья . Я новичок и у меня маленький цех по производству пельменей ручной лепки ....

3
Мурат
Мурат


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация