Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

НОС: объем органического рынка России составляет 160 млн евро

Рынок органических продуктов за 16 лет вырос почти в 5 раз (с $18 млрд до $90 млрд), сообщили «Мясному эксперту» в пресс-службе Национального органического союза.

Как заявил на Агропромышленном форуме в Уфе и 28-й международной выставке «АгроКомплекс» исполнительный директор НОС Олег Мироненко, спрос в этом секторе превышает предложение. Рынок потребления растет быстрее, нежели рынок производства – 15% против 10% в год.

Объем производства таких продуктов в РФ пока составляет 0,02% от мирового (€25-30 млн на 2016 г.). К 2022 г. эта цифра может составить уже 10-15% (€20-30 млрд). Объем отечественного органического рынка сейчас - €160 млн, в перспективе - €5-10 млрд. Экспорт органики пока меньше €1 млн, в будущем он может достичь €5-10 млрд.

По словам Мироненко, в 2018-2025 гг. рынок органической продукции продолжит расти со скоростью 10-12% в год.

205
Блоги — Читаемое
все блоги

Выложил Мясной Эксперт из иконок веб-страниц. Следующая задача - выложить Мясной Эксперт из иконок сайтов мясоперарабатывающих предприятий....

1. Ветчина из говядины, куриной грудки и курдюка. Нарезка всего сырья только пластинами, только хардкор! Как заметно, ничего не...

Когда тореодор быка, а когда и бык тореодора: https://fishki.net/2647033-byk-snjal-chasty-skalypa-s-izvestnogo-odnoglazogo-matadora.html...

Иконку для  файла сделать не легко, потому что нужно какокое-то четкое изображение, которые сразу бы было бы понятно. Небольшой размер и...

Ля-ля-ля, жу-жу-жу. По-секрету всему свету расскажу. Мираторг начинает выпуск вареной колбасы. ...

Меркурий и образцы для испытаний в экпериментальных выработках

Мы работаем по системе Меркурий и все продукты живот. происхождения, на которые нужно вет....

6
Большое отделение жидкости из тушки ЦБ (цыпленка-бройлера)

Добрый день! Проблема заключается в том, что с тушки происходит большой отток жидкости в...

5
Документация на консервы отсутствует. Можно ли выпускать продукцию?

Здравствуйте, у меня возник довольно спорный вопрос. ИП планирует начать выпуск "Говядины...

5
Angedrid
Angedrid
КФХ: производство и продажа колбасы

Подскажите пожалуйста какими документами, разрешениями и прочими бумагами регламентируется...

5
Evgeny777
Evgeny777
Мясной сок: естественная убыль или технологические потери?

Вопрос по мясному соку в охлажденных отрубах, упакованных под вакуумом. К чему отнести...

6
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Меркурий: готовы к вступлению в силу с 1 июля 2018 ???

Уважаемые коллеги, поделитесь как у Вас с готовностью оформлять ВСД по новым правилам?...

3
matvei
matvei


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация