Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

НОС: объем органического рынка России составляет 160 млн евро

Рынок органических продуктов за 16 лет вырос почти в 5 раз (с $18 млрд до $90 млрд), сообщили «Мясному эксперту» в пресс-службе Национального органического союза.

Как заявил на Агропромышленном форуме в Уфе и 28-й международной выставке «АгроКомплекс» исполнительный директор НОС Олег Мироненко, спрос в этом секторе превышает предложение. Рынок потребления растет быстрее, нежели рынок производства – 15% против 10% в год.

Объем производства таких продуктов в РФ пока составляет 0,02% от мирового (€25-30 млн на 2016 г.). К 2022 г. эта цифра может составить уже 10-15% (€20-30 млрд). Объем отечественного органического рынка сейчас - €160 млн, в перспективе - €5-10 млрд. Экспорт органики пока меньше €1 млн, в будущем он может достичь €5-10 млрд.

По словам Мироненко, в 2018-2025 гг. рынок органической продукции продолжит расти со скоростью 10-12% в год.

123
Комментарии
Блоги — Читаемое
все блоги

Сообщество Мясной Эксперт объединяет ведущих специалистов мясопереработки из разных ее секторов. Это люди, формирующие облик отрасли, задающие...

Я думал это дно, но снизу постучали. Мужик делает цикл передач для федерального канала, где показывает способы обороны.  ...

Нельзя играть с едой учила меня бабушка, а тут повар Эрик Верниуве играет.   Источник новости: ...

Нет, я не в Солсбери. Я на Окраине.    

А если я создам на портале "Мясной Эксперт"  раздел, где буду расширенно дегустировать мясопродукты и честно-честно писать, что мне понравилось...

Продукция зеленеет под оболочкой. Как найти причины?

Добрый вечер, коллеги! Этот вопрос неоднократно поднимался на форуме, и все равно...

27
cook
cook
Неравномерный цвет при копчении деликатесов

Добрый день! При копчении цвет ложится неравномерно, режимы прогрев при 55гр, сушка 55-65 гр...

17
Konstantin Sokolov
Konstantin Sokolov
Фарш ММО темнеет после месяца хранения в заморозке.

Добрый день, такой вопрос делаем фарш куриный замароженый. Через месяц после заморозки начинает...

6
Ветеринарное свидетельство и Меркурий

Коллеги, добрый день! Вопрос по ветеринарному свидетельству. Условный производитель...

15
pookis
pookis
Сырокопченая колбаса с "подваром"

Коллеги, столкнулся с разночтениями и разными трактовками технологической схемы производства...

10
Пятнистые сосиски (продольные пятна похожие на прижарку)

Добрый день, коллеги! Прошу Вашей помощи в связи с постоянной проблемой: все эксперименты...

34
Анастасия-Бо
Анастасия-Бо


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация