Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Все омские производители мяса перешли на «Меркурий»

Омское управление Россельхознадзора 19 декабря подвело итоги работы за 2018 г. В ведомстве заметили, что с июля уходящего года омские производители оформили свыше 13 млн электронных ветсертификатов «Меркурий».

Замглавы управления Ольга Матыка подчеркнула, что электронный документ оформили абсолютно все производители. «Вся мясопереработка, вся птицепереработка, зерно, которое идет на корма, кроме готовой молочной продукции, которая реализуется», - цитирует ее слова портал «Новый Омск». Данные в «Меркурий» также вносят и магазины, которые производят готовую продукцию. Среди них – «Лента».

Ведомство отчиталось, что в 2018 г. в регионе было зарегистрировано 69 неблагополучных пунктов по бешенству диких животных, орнитозу, туберкулезу КРС, сальмонеллезу птиц, ИНАН. Исследовано 6 тыс. проб биоматериала, АЧС и гриппа птиц не выявлено.

За год с реализации специалисты сняли около 1,5 тонны продукции животного происхождения.

Из 1,4 тыс. проверенных проб пищевой продукции и сырья животного происхождения в 13% зафиксированы отклонения от нормы. У омских производителей некачественной продукции и фальсификата отозвано 23 деклараций, приостановлена деятельность 6 местных предприятий.

«Мясной Эксперт»

306
Блоги — Читаемое
все блоги

В нашей работе мы все чаще сталкиваемся с задачей формирования заявки на производство. При том, заявка должна отвечать сразу ряду...

Халяльные проработки. Из утиной и куриной грудки.      

  Регулярно в ходе наших проектов мы сталкиваемся с очень важным вопросом – организацией IT-ландшафта. И традиционно сразу образуется 2...

Всё чаще на прилавках магазинов появляются Мясные продукты Европейских мясников. Потребитель положительно реагирует на новые интересные...

А как там на Украине? А так же как у нас, только с эмоциями. Так же працювают по Хаспу :)) Смотрел 2 раза. Перевод тут не нужен. Все по технично...

Автоматическая дозация специй

Коллеги, в одной из веток форума читал про автоматическую дозацию специй на участке...

1
шельф 2000
шельф 2000
Какой максимально допустимый износ лопатки ротора в шприцах Handtmann?

Какой максимально допустимый износ лопатки ротора в шприцах Handtmann? Хочу проверить...

0
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Как увеличить выход готовой продукции (мясные снеки)?

Подскажите, как, с помощью чего, можно увеличить выход  готовой продукции (мясные снеки,...

5
parovozov91
parovozov91
Термокамера техтрон+ УК3-1 и дымогенератор ДЩ-3.

Добрый день! У кого есть опыт работы с термокамерой ук3-1 от техтрон+? Что известно про...

1
ВВВ
ВВВ
Состав газа при упаковке фарша. Говядина/свинина: 50/50

Оказались в затруднении при выборе газа для упаковывания натурального фарша с составом...

9
solist-85
solist-85
Упаковка колбасок после пиллера

Добрый день. Маркетинг желает новый продукт - колбаски(сосиски) без оболочки. Т.е. сосиски...

8
Злой механик
Злой механик


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация