Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Все омские производители мяса перешли на «Меркурий»

Омское управление Россельхознадзора 19 декабря подвело итоги работы за 2018 г. В ведомстве заметили, что с июля уходящего года омские производители оформили свыше 13 млн электронных ветсертификатов «Меркурий».

Замглавы управления Ольга Матыка подчеркнула, что электронный документ оформили абсолютно все производители. «Вся мясопереработка, вся птицепереработка, зерно, которое идет на корма, кроме готовой молочной продукции, которая реализуется», - цитирует ее слова портал «Новый Омск». Данные в «Меркурий» также вносят и магазины, которые производят готовую продукцию. Среди них – «Лента».

Ведомство отчиталось, что в 2018 г. в регионе было зарегистрировано 69 неблагополучных пунктов по бешенству диких животных, орнитозу, туберкулезу КРС, сальмонеллезу птиц, ИНАН. Исследовано 6 тыс. проб биоматериала, АЧС и гриппа птиц не выявлено.

За год с реализации специалисты сняли около 1,5 тонны продукции животного происхождения.

Из 1,4 тыс. проверенных проб пищевой продукции и сырья животного происхождения в 13% зафиксированы отклонения от нормы. У омских производителей некачественной продукции и фальсификата отозвано 23 деклараций, приостановлена деятельность 6 местных предприятий.

«Мясной Эксперт»

396
Блоги — Читаемое
все блоги

Бабье лето и жара в Москве, а тут еще sex sell. Замечательный ролик о том, как можно заразиться колбасной болезнью, если дать свою колбаску на...

Сегодня расскажем о проекте по внедрению системы автоматизированного прогнозирования отгрузок и формирования заявок на производство на...

Зачастую, принимая решение об автоматизации интеграции с ГИС Меркурий и воплощая эту самую интеграцию в жизнь, задача рассматривается как...

1. Стоимость этикетировочной машины для весовой продукции сопоставима со стоимостью проекта внедрения MES-системы. Для простоты, пусть и то,...

Моя визитка в рубрике Бизнес-Линч у Артемия Лебедева.   Рецензировал сами знаете кто.  ...

ГОСТ 23670-2019 «Изделия колбасные вареные», взамен ГОСТ Р 52196-2011 «Изделия колбасные вареные».

Информируем Вас о необходимости своевременно внести изменения в маркировку, т.к. с 01.11.2019...

0
Свиные полутуши - вены на окороках

После убоя на окороках охлажденных полутуш видны сильно вены. Подскажите как возможно этого...

2
Мяснк68
Мяснк68
Категории мясных полуфабрикатов - лабораторные исследования

Добрый вечер! Понимаю, что это не совсем технология, но вопрос срочный, у самой голова не...

1
jumpa
jumpa
Почему при проколе колбасы на стадии варки (и после варки) бульон вырывается струей?

Протыкаем батон во время варки - получаем фонтан из бульона.     Открываем...

12
Прачечная на мясокомбинате

Добрый день! Коллеги, поделитесь опытом по стирке санодежды и СИЗ. У кого есть прачечная на...

3
TatianaCh
TatianaCh
Учимся читать ветеринарные клейма на полутушах.

Как рождаются мифы о мясе из Росрезерва, что 20 лет лежало на складах спецрезерва и сейчас его...

5


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация