Группа «Черкизово» в ноябре увеличила продажи свинины на 15%
В ноябре-2018 группа «Черкизово» увеличила продажи свинины в сравнении с ноябрем-2017 на 15%. Они достигли 22,97 тыс. тонн, говорится в отчете компании, размещенном на ее сайте 10 декабря.
Производство свинины подросло на 13% и составило 23,71 тыс. тонн. Продано 47,51 тыс. тонн мяса птицы (+7%). Объем продаж индейки понизился на 5%, до 3,16 тыс. тонн.
На 4% уменьшился выпуск продукции мясопереработки – до 19,05 тыс. тонн. Так, производство колбас снизилось до 8,57 тыс. тонн (-9%), отрубов – до 2,88 тыс. тонн (-38%), субпродуктов – до 1,11 тыс. тонн (-5%). Между тем, производство полутуш увеличилось на 40%, достигнув 6,5 тыс. тонн.
Средняя цена реализации продукции свиноводства в прошлом месяце составила 105 рублей за кг, что на 25% больше, чем в ноябре минувшего года. Мясо курицы продавалось по 112,35 рубля за кг (+32%), индейки – по 182,32 рубля (+42%), пишет «Финмаркет».
Средняя цена реализации колбас поднялась на 11% – до 197,3 рубля за кг, отрубов – на 16% – до 225,86 рубля, полутуш – на 28% – до 158,53 рубля. Субпродукты стали дешевле на 2% – до 61,07 рубля за кг.
Все цены приведены без учета НДС.
«Мясной Эксперт»
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...