Росконтроль: что полезнее – курица или индейка?
Специалисты Росконтроля ответили на вопрос, что полезнее – курица или индейка.
Калорийность курицы вместе с кожей на 100 г составляет 211 ккал, индейки – 144 ккал. В филе курицы – 113 ккал, в филе индейки – около 115 ккал.
В грудке курицы без кожи содержится 2,6 г жира, в грудке индейки – 0,7 г. Около 5% калорий в белом мясе индейки приходится на жиры, в белом курином мясе процент жировой массы составляет 4%. Также индейка содержит меньшее количество, чем курица, насыщенных жиров – примерно 0,21 г на 100 г мяса.
В среднем в 100 г курицы содержится 21 г белка, 0,27 г триптофана, 58% от суточной нормы потребления селена, 64 мг холестерина. В 100 г индейки – 24 г белка, 0,28 г триптофана, 44% от суточной нормы потребления селена, 62 мг холестерина.
По словам врача-эндокринолога Диляры Ризиной, куриная грудка богата ниацином и витамином В6, которые оказывают защиту от болезни Альцгеймера и деменции. Индейка богаче по микронутриентному составу, особенно по содержанию железа и цинка.
В целом выигрывают оба варианта, хотя индейка более диетическая.
«Мясной Эксперт»
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Очень интересный канал китайской девушки из одной деревни. Давно на нее подписан. Очень интересные видео. В этом она делает китайские...
Когда друг едет через всю Москву к тебе в деревню за сотню верст, чтобы лично подарить тебе микроскоп о котором ты мечтал. Надо встречать...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...