Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Росконтроль: что полезнее – курица или индейка?

Специалисты Росконтроля ответили на вопрос, что полезнее – курица или индейка.

Калорийность курицы вместе с кожей на 100 г составляет 211 ккал, индейки – 144 ккал. В филе курицы – 113 ккал, в филе индейки – около 115 ккал.

В грудке курицы без кожи содержится 2,6 г жира, в грудке индейки – 0,7 г. Около 5% калорий в белом мясе индейки приходится на жиры, в белом курином мясе процент жировой массы составляет 4%. Также индейка содержит меньшее количество, чем курица, насыщенных жиров – примерно 0,21 г на 100 г мяса.

В среднем в 100 г курицы содержится 21 г белка, 0,27 г триптофана, 58% от суточной нормы потребления селена, 64 мг холестерина. В 100 г индейки – 24 г белка, 0,28 г триптофана, 44% от суточной нормы потребления селена, 62 мг холестерина.

По словам врача-эндокринолога Диляры Ризиной, куриная грудка богата ниацином и витамином В6, которые оказывают защиту от болезни Альцгеймера и деменции. Индейка богаче по микронутриентному составу, особенно по содержанию железа и цинка.

В целом выигрывают оба варианта, хотя индейка более диетическая.

«Мясной Эксперт»

332
Блоги — Читаемое
все блоги

Для русских туристов и эмигрантов прямо из Баварии! Ретро! Эксплуатация образа "Волги" ГАЗ-21 для привлечения аудитории 30+. Продается в русских...

Эй, малышка, пошли со мной!!! "Докторская Малышка" от немецкой фирмы "Три поросенка". Что ещё может привлечь меня в русских магазинах Германии?...

Чтобы приготовить вкусную колбасу – нужно подготовить мясное сырье, смешать его в правильных рецептурных пропорциях, измельчить,...

Я бы на месте ВНИИМП уже сейчас бы задумался бы о разработке этического законодательства, чтобы этот пакет не стал пакетом для запекания....

Сегодня поговорим о выборе информационной системы. Тема порой пугающая. Но для любого предприятия рано или поздно она становится актуальной. Как...

Лоток ПП/ПЭ МАР. Можно ли повторно запаивать?

Добрый день. Напишу сюда так как не знаю в какую из тем писать. Скажите можно повторно...

5
Xoxol
Xoxol
Акции (акционка) в "Мираторге" и в "Перекрестке" (Июнь-Июль 2019)

Сравним один и тот же продукт в двух сетях: Мираторг и Перекресток.   Сосиски...

0
Борис Рябинкин - эксперт в мясопераработке. Кто он?

Итак, в очередной раз всех взволновали заголовки СМИ и на многих сайтах и соцтетях специалисты...

0
Бульон в тетрапаках

Здравствуйте, все! Расскажите, пожалуйста, кто в теме, почему у нас не прижился бульон в...

2
Формирование комочка в пельменях

Здравствуйте, коллеги! Несмотря на мясную специализацию форума, хочу задать вопрос по поводу...

5
Термокамера Niveco Nimatic 4K1R

Здравствуйте, требуется помощь, предлагают термокамеру Niveco Nimatic 4K1R производитель...

2
Arst_vil
Arst_vil


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация